Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Buka RIAB FAIR X, Diikuti 2.070 Peserta dari 112 Sekolah

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memukul bedug saat membuka kegiatan RIAB FAIR X, Senin (11/9) di Komplek Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa Desa Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar

ACEH BESAR — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto resmi membuka kegiatan RIAB FAIR X, Senin (11/9/2023) di Komplek Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) Desa Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.

Dalam sambutannya Iswanto menyampaikan, ada berbagai macam keunggulan yang dimiliki oleh santri, di antaranya adalah soal kemandirian, sehingga menciptakan kerja sama dan saling membantu dikalangan santri.

Selanjutnya santri harus selalu ikhlas mengikuti setiap proses dalam pendidikan, apa yang disampaikan oleh para guru-guru merupakan proses bimbingan yang akan sangat bermanfaat nantinya dan ia juga mengajak peserta yang mengikuti perlombaan untuk terus mengedepankan nilai-nilai positif dalam kesehariannya, bukan hanya saja tentang perihal menang ataupun kalah.

“Para peserta yang mengikuti perlombaan agar terus semangat, karena dalam perlombaan ada yang menang dan ada yang kalah, namun bukan itu yang perlu diperhatikan, melainkan setiap harinya harus diisi dengan hal-hal positif,” jelasnya

Lebih lanjut Muhammad Iswanto mengapresiasi kegiatan RIAB FAIR yang diselenggarakan oleh Ruhul Islam Anak Bangsa guna memberikan semangat dan inovasi baru terhadap mutu pendidikan di Aceh Besar, ia juga memberikan 40 mushaf Al-Qur’an hibah dari kedutaan besar cetakan madinah untuk disampaikan kepara para pemenang nantinya.

Sedangkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Azhari yang diwakili Kakankemenag Aceh Besar Salman Arifin dalam sambutannya menyampaikan, acara RIAB FAIR yang diselenggarakan Ruhul Islam Anak Bangsa merupakan suatu hal yang positif untuk menumbuhkan bakat minat para peserta didik di Aceh khususnya, mengingat dengan krisisnya moral para generasi muda hari ini yang di sibukkan dengan hal-hal yang negatif, seperti yang sedang viral saat ini anak-anak komunitas logo tengkorak yang sangat meresahkan masyarakat.

Salman juga menyampaikan peserta dari RIAB FAIR harus Go Internasional seperti Putri Ariani, dengan keterbatasannya ia mampu menjadi ikon generasi remaja saat ini dengan sumbangan prestasi yang luar biasa.

“Acara RIAB FAIR suatu hal yang sangat positif, lebih dari itu kita harus mampu tampil Go Internasional dengan prestasi yang memukau,” harapnya.

Direktur Dayah RIAB Riadhi mengucapkan terima kasih kepada para donatur, koordinator, panitia yang telah membantu kesuksesan acara RIAB FAIR X, ia juga menyampaikan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah berhadir di acara pembukaan RIAB FAIR X.

Lebih lanjut Riadhi menyampaikan kepada seluruh hadirin yang berhadir dan kepada para peserta yang nantinya memperoleh juara dalam event RIAB FAIR ke-X akan mendapatkan golden tiket atau bebas tes masuk ke Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa dengan kategori yang telah ditentukan.

“Ini amanah pimpinan RIAB yang harus saya sampaikan kepada semua, peserta yang nantinya memperoleh juara 1, 2, dan 3 akan mendapatkan golden tiket masuk ke RIAB, di antaranya dalam kategori juara tilawatil qur’an dan tahfiz 3 juz,” jelas Riadhi

Sementara Ketua Panitia Fayhaq Ridhallah dalam laporannya menyebutkan acara RIAB FAIR X tahun 2023 berlangsung mulai 11-14 September 2023 dengan mengusung tema “Exploring The Miraculous Talent”.

Sebanyak 2.070 peserta telah mendaftar dalam event tahunan RIAB tersebut akan memperebutkan piala bergilir Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh, terdiri atas 112 sekolah di seluruh Aceh, bahkan juga terdapat peserta yang dari luar Aceh. (IA)

Lainnya

Penyuluh Agama di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Darul Imarah, Tgk Cut Azwar
Manajemen Bank Aceh Syariah menegaskan operasional dan roda kepemimpinan di lingkungan perseroan ini berjalan normal dan solid
Pemerintah Aceh menginstruksikan penundaan tahapan Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) yang masa jabatannya berakhir Februari 2024 hingga Desember 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun bersama Kakanwil Kemenag Aceh Azhari menguji konsumsi jamaah haji dalam penerbangan pergi dan kembali ke tanah air, di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)

Begal Proyek APBA

Opini
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyampaikan sambutan pada rapat paripurna istimewa peringatan HUT ke-820 Kota Banda Aceh di Gedung DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4). (Foto: Humas Pemko Banda Aceh)
Kanwil Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Aceh kembali mencatat pencapaian positif dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publikFoto: For Infoaceh.net)
Regional CEO BSI Aceh Wachjono
Anggaran kebutuhan Rumah Tangga Gubernur/Wakil Gubernur Aceh pada Biro Umum Kantor Gubernur Aceh mendapat sorotan karena jumlahnya yang fantastis. (Foto: For Infoaceh.net)
Rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT ke-820 Kota Banda Aceh, di Gedung Utama DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: Dok. DPRK Banda Aceh)
Komisi I DPRK Banda Aceh melakukan kunjungan dan rapat dengan sejumlah mitra kerja komisi, Senin (21/4/2025). (Foto: Dok. DPRK Banda Aceh)
Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun membuka Rakor Penyusunan Program Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Qanun Syariat Islam dan Penerapan Ingub Nomor 1 Tahun 2025 dengan Kasatpol PP-WH Kabupaten/Kota di lantai III di Gedung Rapat Satpol PP-WH Aceh, Senin (21/4)
Kepala Kejaksaan Negeri Sabang Milono Raharjo SH MH
Pengukuhan lima Guru Besar USK pada sidang terbuka akademik Universitas Syiah Kuala, Darussalam, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Plt Sekda Aceh M. Nasir Syamaun melantik Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh Tahun 2025, di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Satreskrim Polresta Banda Aceh menyerahkan 6 tersangka kasus penganiayaan yang berujung tewasnya seorang warga di Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh ke jaksa, Senin (21/4/2025). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Ketua KIP Banda Aceh Yusri Razali mengembalikan sisa dana hibah Pilkada 2024 kepada Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal di pendopo, Senin (21/4). (Foto: Humas Pemko Banda Aceh)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah saat mendengar langsung keluh kesah mahasiswa Aceh di Malang, Jawa Timur, Senin, 21 April 2025. (Foto: Humas BPPA)
Ketua DPW PAN Aceh Ir Mawardi Ali bersama ppengurus sedang mengikuti halal bi halal di Rumoh PAN Aceh, Lueng Bata, Banda Aceh, Ahad (20/4/2025). (FOTO: DPW PAN ACEH)
Ketua Umum IMKM dan Ketua Pelaksana Harian terpilih IMKB IMKB Banda Aceh 2025-2028 Amiruddin Cut Hasan dan Fakhrurrazi Yusuf di Sekretariat IMKB, Gampong Tibang, Banda Aceh. (Foto: Humas IMKB)
Tutup