Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Prof Herman Fithra Dilantik Jadi Rektor Unimal Periode Kedua

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Prof Herman Fithra sebagai Rektor Unimal Lhokseumawe periode 2022-2026, di Plaza Insan Berprestasi, Gedung Ki Hajar Dewantara Kemendikbudristek, Jakarta, Rabu (21/12)

JAKARTA – Prof Dr Herman Fithra ST MT IPM ASEAN.Eng dilantik sebagai Rektor Universitas Malikussaleh (Unimal) Lhokseumawe periode kedua 2022-2026, di Plaza Insan Berprestasi, Gedung Ki Hadjar Dewantara Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Jakarta, Rabu (21/12/2022).

Herman Fithra dilantik dalam prosesi protokoler ketat oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek Ir Suharti PhD. Kegiatan tersebut menjadi satu rangkaian dengan pelantikan 10 rektor Perguruan Tinggi Negeri (PTN) lainnya, dan beberapa kepala lembaga yang memulai masa bakti 2022-2026.

Di antara yang dilantik adalah Kepala LLDikti I, Rektor ISBI Aceh, Rektor ISI Padangpanjang, Rektor Universitas Riau dan Rektor Universitas Trunojoyo.

Dalam sambutannya, Suharti menyampaikan, rektor baru ini bukan saja bertanggung jawab untuk meningkatkan kinerja sebelumnya, tapi juga melanjutkan estafet yang sudah ada. Pelantikan ini dilakukan pada akhir tahun.

Artinya, rektor baru harus mampu menggenjot pelaksanaan program pada 2023 secara baik.

“Semua program harus bertumpu pada semangat untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa Indonesia, terutama pada sektor pendidikan,” ujarnya.

Kegiatan pelantikan tersebut dihadiri para wakil rektor, dekan, kepala lembaga, dan kepala UPT di lingkungan Unimal.

Rektor Unimal yang baru dilantik, Prof Herman Fithra mengatakan, periode kedua ini akan dimaksimalkan untuk meningkatkan kinerja.

“Tidak ada cerita lain, periode ini saya harus menempatkan orang-orang yang tepat untuk mendukung Unimal hebat 2024, dan peningkatan prestasi yang harus terjadi setiap tahun. Ini harus menjadi kabinet kerja yang solid,” ujarnya.

Kepala UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi Unimal Rizal MIT berharap dengan kepemimpinan Prof Herman di periode kedua bisa mewujudkan kampus digital.

“Semoga dengan kepemimpinan Prof Herman sebagai Rektor Unimal akan dapat mewujudkan kampus digital yang akan menjadikan Unimal sebagai smart kampus dalam mencapai cita-cita menjadi Unimal Hebat 2024,” ucap Rizal. (IA)

Lainnya

Saat ini marak terjadi penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh, Marlina Usman melalui WA dan Facebook oleh oknum tidak bertanggungjawab
Plt. Dirut Bank Aceh Syariah Hendra Supardi
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Pemkab Aceh Jaya melakukan audiensi dengan Dirjen Perumahan Perdesaan dan Perkotaan, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Dr Imran Jum'at (9/5)
Peningkatan kesejahteraan guru sebagai pilar utama dalam reformasi pendidikan nasional
AS Keluarkan Peringatan Perjalanan ke Indonesia, Larang Warganya Kunjungi Wilayah Papua
Ricky Nelson Puji Atmosfer JIS Usai Persija Bungkam Bali United 3-0
Sirup Kelapa Gading produk asli Aceh Besar di Gampong Cot Seunong, Kecamatan Montasik
Petugas Satpol PP-WH Aceh Besar melakukan pendataan terhadap pelanggar busana Islami di kawasan Jalan Cut Nyak Dhien, Ajun, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Sabtu (10/5)
Pihak Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan Avtur untuk penerbangan haji di Embarkasi Aceh aman
Bayu Suzatmiko, Pegawai Non ASN di Sekretariat Baitul Mal Kota Sabang melaporkan dugaan pemalsuan SK Pengangkatan Pegawai Non ASN
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menjalankan pemerintahan sementara di Aceh, selama Mualem dirawat di Singapura
FK IJK Aceh Run 2025 yang diselenggarakan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan merupakan event lari terbesar yang digelar di Aceh
BSI Aceh terus mendorong penguatan transaksi digital lewat optimalisasi layanan mesin EDC
Muzakar didampingi anak laki-lakinya saat akan mengikuti seleksi PPPK di Aceh Besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menghadiri acara Halal bi Halal Kerukunan Keluarga Aceh Rayeuk (KEKAR) yang digelar di Gedung B BPSDM Kemendagri, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (10/5)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh Nasir Djamil
Ditlantas Polda Aceh ngopi bareng bersama sejumlah komunitas sepeda motor di Kota Banda Aceh.
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks