INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

PWM: Sekolah Milik Muhammadiyah di Aceh Harus Unggul dan Berintegritas

Last updated: Sabtu, 27 Mei 2023 21:08 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Wisuda Akbar Kelulusan V & Wisuda Bintang Quran VIII Tahun 2022/2023 SDIT Muhammadiyah Bireuen, Sabtu (27/5). Acara berlangsung di Hotel Fajar Bireuen
Wisuda Akbar Kelulusan V & Wisuda Bintang Quran VIII Tahun 2022/2023 SDIT Muhammadiyah Bireuen, Sabtu (27/5). Acara berlangsung di Hotel Fajar Bireuen
SHARE

Bireuen — Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh Dr Taqwaddin Husin menegaskan, semua sekolah milik Muhammadiyah di Aceh harus unggul dan maju.

“Maju yang saya maksudkan bukan hanya para lulusan memiliki kapasitas menguasai ilmu dan teknologi, tetapi juga memiliki akhlak kharimah dan integritas yang mumpuni,” ujar Taqwaddin ketika memberi pengarahan dan sambutan pada Wisuda Akbar Kelulusan V & Wisuda Bintang Quran VIII Tahun 2022/2023 SDIT Muhammadiyah Bireuen, Sabtu (27/5/2023). Acara berlangsung di Hotel Fajar Bireuen.

Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta membangun 100 unit Hunian Sementara (Huntara) bagi warga terdampak banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara. (Foto: Ist)
UGM Bangun 100 Huntara di Aceh Utara, Warga Dilibatkan Langsung

Kata Taqwaddin, mencari orang pintar tidak sulit. Negara ini, misalnya, memiliki stok yang cukup sejumlah doktor dan magister yang berkapasitas. Tetapi menemukan insan yang berkapasitas dan berintegritas sulitnya luar biasa.

- ADVERTISEMENT -

Kepala SDIT Muhammadiyah Bireuen Rizky Dasilva MPd menyampaikan yang lulus dan diwisuda kali ini sebanyak 69 orang murid yakni perempuan 30 dan putra 39 orang murid.

Acara tersebut dihadiri orang tua murid, para guru dan komite sekolah, pejabat pemerintah daerah, pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyah Bireuen.

- ADVERTISEMENT -
Lumpur, Air Mata dan Pengabdian Terakhir Kepala SDN 1 Tualang Cut  

Dalam acara wisuda tersebut, juga diumumkan dua orang guru terbaik SDIT Muhammadiyah Bireuen yaitu Ustazah Maulina dan Ustadz Henry Saifuddin.

Atas prestasi tersebut kepada kedua orang guru terbaik tersebut, Ketua PDM Bireuen, drg H Athaillah SpOG memberikan hadiah tiket traveling untuk liburan ke Malaysia dan Singapura. (IA)

TAGGED:acehberintegritasbesarbupatidanekonomigelarharusmilikmuhammadiyahnasionalpendidikanpwm:Sabtu (27/5). Acara berlangsung di Hotel Fajar BireuensekolahunggulWisuda Akbar Kelulusan V & Wisuda Bintang Quran VIII Tahun 2022/2023 SDIT Muhammadiyah Bireuen
Previous Article 3 Jamaah Haji Aceh Kloter 4 Ditunda Berangkat Karena Sakit
Next Article Sejumlah aset milik Pemko Banda Aceh terbengkalai tak dimanfaatkan dengan optimal Aset Pemko Banda Aceh Terbengkalai dan Tak Terurus

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Terdakwa korupsi dana Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, meninggal dunia pada Jum'at malam, 2 Januari 2026. (Foto: Ist)
Hukum
Sekda Nonaktif Terdakwa Korupsi PSR Aceh Jaya Meninggal Dunia  
Sabtu, 3 Januari 2026
Luar Negeri
AS Akan Kuasai Minyak Venezuela Usai Tangkap Presiden Maduro
Minggu, 4 Januari 2026
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Satgas USK melalui Tim Ketahanan dan Keamanan Pangan terus mempersiapkan dan mendistribusikan makanan siap saji tahan lama bagi masyarakat terdampak bencana. (Foto: Ist)
Pendidikan

Inovasi Pangan Darurat Tahan Setahun: Satgas USK Produksi Nasi Siap Saji untuk Korban Bencana

Sabtu, 3 Januari 2026
Lokasi bekas bangunan MIN 5 Pidie Jaya yang hilang tersapu banjir bandang dan berubah jadi sungai di Desa Seunong Kecamatan Meurah Dua. (Foto: Ist)
Pendidikan

437 Madrasah Terdampak Bencana di Aceh Siap Gelar PBM 5 Januari, 63 Madrasah Masih Terkendala 

Sabtu, 3 Januari 2026
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan
Pendidikan

USK Siap Kukuhkan 35 Profesor Baru di Tahun 2026

Jumat, 2 Januari 2026
Puluhan relawan ASN dan tenaga kontrak Dinas Pendidikan Dayah Aceh terjun langsung melakukan gotong royong massal di Dayah Al-Madinatul Munawwarah Al-Waliyah (Dayah AMAL), Peureulak, Aceh Timur, Senin (29/12).
Pendidikan

Relawan ASN Dinas Pendidikan Dayah Aceh Bersihkan Dayah AMAL di Aceh Timur  

Rabu, 31 Desember 2025
Pegawai Dinas Pendidikan Aceh turun langsung ke Kecamatan Pante Bidari dan Simpang Ulim Aceh Timur, Senin (29/12/2025), untuk membersihkan sekolah dan fasilitas umum pascabencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Pendidikan

Disdik Aceh Seumeugleh di Pante Bidari, Plt Kadisdik: Sekolah dan Masjid Harus Segera Layak Digunakan  

Rabu, 31 Desember 2025
Pendidikan

Pemerintah Aceh Pastikan Sekolah Terdampak Banjir Aktif Kembali 5 Januari 2026

Senin, 29 Desember 2025
Pendidikan

Pendidikan Tak Boleh Terhenti, Disdik Aceh Instruksikan Sekolah Terdampak Banjir Tetap Buka 5 Januari

Minggu, 28 Desember 2025
Pendidikan

Ribuan Mahasiswa USK Terdampak Bencana Diusulkan Penerima Bantuan Biaya Hidup

Selasa, 23 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?