Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Rektor Lantik Pengurus Ormawa UIN Ar-Raniry 2023-2024

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman melantik seluruh Ormawa periode 2023-2024 di Auditorium Prof Ali Hasjmy, Kamis malam (15/6)

BANDA ACEH – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh secara resmi melantik seluruh Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) di Lingkungan untuk periode 2023-2024. Prosesi pelantikan bersama tersebut berlangsung di Auditorium Prof Ali Hasjmy, Kamis malam (15/6/2023).

Ormawa yang dilantik tersebut terdiri atas Senat Mahasiswa (SEMA) Universitas, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas, Unit Kegiatan Khusus (UKK), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) se-lingkungan UIN Ar-Raniry periode 2023-2024.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburahman MAg dalam amanatnya menegaskan, mahasiswa merupakan bagian dari masyarakat Aceh dan Indonesia. Maka, kiprah mahasiswa senantiasa ditunggu oleh masyarakat Aceh dan secara umum oleh rakyat Indonesia dalam berperan untuk kepentingan bangsa Indonesia.

Prof Mujiburrahman menambahkan, di bawah kepemimpinnya kampus UIN Ar-Raniry memiliki semangat baru yaitu ‘Energi Kebangsaan Sinergi Membangun Negeri’, visi tersebut dalam rangka menuju kejayaan UIN Ar-Raniry unggul di masa mendatang.

“Membangun lembaga pendidikan dan meningkatkan mutu pendidikan di Aceh perlu dukungan dan pertisipasi semua elemen, termasuk mahasiswa dengan berbagai keterampilan dalam organisasi kemahasiswaan masing-masing,” ujarnya.

Lebih lanjut, Prof Mujib mengingatkan kepada pimpinan Ormawa UIN Ar-Raniry, pengabdian dan pengkhidmatan senantiasa ditunggu oleh masayarakat sebagai ‘agen of change’, mahasiswa UIN Ar-Raniry siap melaksanakan berbagai hal untuk kepentingan masyarakat.

Kepada pimpinan Ormawa yang baru dilantik, Rektor mengharapkan nantinya dalam mengemban amanah kepemimpinan, memimpinlah dengan keterampilan dan seni, sehingga akan lebih mudah dalam mewujudkan cita-cita lembaga secara kebersamaan.

“Kami berharap setelah pelantikan seluruh pengurus dapat mewujudkan visi-misi dan tujuan untuk kebaikan organisasi dan lembaga UIN Ar-Raniry, perlu adanya komunikasi dan peran pimpinan untuk membangun organisasi,” tuturnya.

Sementara Ketua SEMA UIN Ar-Raniry periode 2023-2024 Teguh Diansyah M, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan selamat kepada seluruh demisioner yang telah memberikan seluruh dedikasinya selama menjabat, dan melakukan hal-hal yang luar biasa untuk kampus UIN Ar-Raniry.

“Insya Allah kami akan melanjutkan visi misi pengurus sebelumnya dan akan ada perubahan-perubahan besar nantinya. Saya yakin dengan kualitas mahasiswa UIN Ar-Raniry akan melahirkan politisi dan pimpinan yang bermanfaat kedepannya,” ucapnya.

Hal senada disampaikan Ketua DEMA UIN Ar-Raniry, Riski Maulana Ia menyatakan bahwa seluruh pengurus SEMA, DEMA, UKK dan UKM siap membawa UIN Ar-Raniry menjadi kampus yang lebih baik di masa mendatang.

“Peran kita adalah untuk membawa nama baik almamater, Aceh bahkan Indonesia ke tingkat internasional, mari kita berjalan sebahu selangkah untuk masa depan UIN Ar-Raniry dan tentunya untuk Aceh, karna kemajuan bangsa ini ada di tangan kita mahasiswa,” pungkasnya Riski.

Kegiatan yang mengusung tema “Optimalisasi Misi Ormawa UIN Ar-Raniry yang Kritis Dan Progresif dalam Rangka Perwujudan Demokrasi Menuju Kampus Unggul” tersebut turut dihadiri sejumlah perwakilan pejabat daerah dan unsur pimpinan di Lingkungan UIN Ar-Raniry Banda Aceh. (IA)

Lainnya

Ilustrasi. Nigeria tangkap jaringan pengedar narkoba manfaatkan perjalanan haji ke Saudi.
Aman Dikhianati Ayah Sendiri, Ayesha Kini Jadi Ibu Tiri
Disambut Hangat Trump di Gedung Putih, Netanyahu Ditolak Mentah-mentah Warga AS Termasuk Rabi Yahudi
Terungkap, Brigadir Nurhadi Tewas Setelah Ciumi Cewek Bokingan Ipda Haris Chandra
Fatwa Haram Tak Akan Hentikan Saya!
Rencana Ceramah Dr Zakir Naik, PCNU Malang: Jangan Provokatif
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal membuka Musrenbang RPJM Banda Aceh Tahun 2025-2029. (Foto: Ist)
Bobby Nasution Baperan dan Mending Urus Kadis yang Ditangkap KPK
Golkar Minta DPR Segera Bacakan Surat Usulan Pemakzulan Gibran: Biar Tak Digoreng-goreng
Seluruh Kementerian Teriak Tambah Anggaran, Begini Kata Banggar DPR
Amanda Manopo jadi korban pelecehan saat dikerumuni fans di lokasi syuting, area sensitif diremas
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry, Bupati Aceh Selatan Mirwan, dan Bupati Aceh Barat Tarmizi di Pendopo Wali Kota, Rabu (9/7/2025).
Garuda Indonesia menetapkan jamaah haji kloter 09 sebagai kloter terbaik dalam pelaksanaan ibadah haji Aceh 2025. (Foto: Ist)
Dalam upaya merancang arah pendidikan lebih adaptif dan bernilai spiritual, SMAN 9 Banda Aceh menggelar Rapat Kerja tahunan selama tiga hari, 7–9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Sebut Fatwa Haram oleh MUI Hambat Indonesia Jadi Negara Maju, Pengusaha Sound Horeg Dirujak Warganet
Wisata Gratis Jelajahi IKN Sampai 28 Juli, Apa Saja yang Bisa Dilihat?
semangka

Semangka: Si Buah Manis Penyegar Jantung, Ini Sederet Manfaatnya!

Kesehatan & Gaya Hidup
Nikah Massal 100 Pasangan di Masjid Istiqlal

Bukan Zodiak, Ini Sifat Asli Pasangan Dilihat dari Golongan Darah

Kesehatan & Gaya Hidup
Indonesia Kembali Tambah Bebas Visa Jadi 15 Negara, Turki dan Brasil Resmi Masuk
Banyak PSK Berkeliaran di Ibu Kota, Pemerintah Akhirnya Buka Lokalisasi Resmi
Enable Notifications OK No thanks