Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

SMAN 15 Adidarma Banda Aceh Gelar Pemilu Raya Pilih Ketua OSIS

SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh mengadakan Pemilu Raya pemilihan Ketua OSIS masa bakti 2023-2024, Sabtu (16/9)

BANDA ACEH — SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh mengadakan Pemilu Raya untuk memilih Ketua dan Wakil Ketue Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) masa bakti 2023-2024, Sabtu (16/9/2023).

Kegiatan tersebut juga dalam rangka melatih dan memperkenalkan demokrasi melalui pengalaman praktis peserta didik.

Pemilu Raya dengan mengusung tema “Mari Pilih Ketua OSIS yang Dapat Membangun Karakter Siswa yang Berprestasi dan Berbudi Pekerti Luhur” itu dilakukan dengan sistem pemungutan suara dan diikuti oleh seluruh siswa sekolah secara terbuka di lapangan sekolah.

Pembina OSIS SMA Negeri 15 Adidarma Banda Aceh Maya Putri SPd mengatakan kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WIB itu berlangsung tertib dan lancar.

Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti Pemilu Raya tersebut, dimana mareka tetap melaksanakan proses belajar mengajar sambil menunggu giliran untuk menyalurkan hak suara nya masing-masing.

Pemilu Raya kali ini diikuti tiga pasangan calon (paslon), yaitu pasangan nomor satu M. Gibran Cordova dan Keisya Nabila Ismed, paslon nomor dua Reza Fahlevi Lubis dan Ayla Azzura serta nomor tiga Dayyan Dhiaulhaqqi dan Andika Ramadhan.

“Ketiga paslon ini sangat bersemangat mengikuti kesuluruhan proses pemilihan,” kata Maya Putri.

Ia menjelaskan proses pemungutan suara dilaksanakan hingga pukul 11.30 WIB kemudian dilanjutkan dengan rakapitulasi suara.

Sebelumnya tahapan demi tahapan sudah dilakukan seperti adanya masa pendaftaran atau penjaringan bakal calon, pemaparan visi misi dan program kerja serta debat kandidat yang melibatkan seluruh siswa dan guru.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara, pasangan calon nomor urut satu memperoleh 13 suara, pasangan calon nomor dua memperoleh 52 suara dan pasangan calon nomor urut tiga memperoleh 115 suara.

“Dengan demikian, pasangan calon nomor tiga yakni Dayyan Dhiaulhaqqi dan Andika Ramadhan ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA 15 Adidarma Banda Aceh masa bakti 2023-2024,” kata Maya Putri.

Maya Putri SPd selaku pembina OSIS sekolah mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas terselenggaranya pemilihan Ketua dan Wakil OSIS itu.

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution