INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy Wakili Aceh Besar ke LDBI Tingkat Provinsi

Last updated: Jumat, 27 September 2024 22:00 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Siswa SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy menerima medali juara pertama LDBI tingkat Kabupaten Aceh Besar, di aula Kantor Cabang Dinas Pendidikan di Banda Aceh, Kamis malam (26/9). (FOTO: MC ACEH BESAR)
Siswa SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy menerima medali juara pertama LDBI tingkat Kabupaten Aceh Besar, di aula Kantor Cabang Dinas Pendidikan di Banda Aceh, Kamis malam (26/9). (FOTO: MC ACEH BESAR)
SHARE

INFOACEH.NET, JANTHO — SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy Indrapuri, Aceh Besar dipastikan mewakili Kabupaten Aceh Besar pada ajang Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI) tingkat Provinsi Aceh di Banda Aceh.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy Amirul Kisra SPd MPd di Indrapuri, Jum’at (27/9/2024).

Rafa Alfarizi dan Nisrina Yufita dari SMA Negeri 3 Juara Duta Pelajar Kamtibmas Banda Aceh

“Berdasarkan pengumuman yang disampaikan tim seleksi debat malam tadi, SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy meraih juara pertama dan akan mewakili Aceh Besar ke lomba debat di tingkat Provinsi Aceh,” katanya.

- ADVERTISEMENT -

Amirul mengatakan LDBI tersebut merupakan momentum yang tepat dalam mewujudkan peningkatan Kompetensi Siswa dalam pembelajaran sekolah terutama dalam Berbahasa Indonesia yang benar.

“Terus terang, kegiatan Lomba Debat Bahasa Indonesia ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga kesempatan bagi peserta untuk dapat mengasah kemampuan berpikir kritis, berargumentasi dengan jelas, berkomunikasi efektif serta mampu berbicara di depan umum,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Plt. Kadis Pendidikan Aceh Murthalamuddin mengingatkan pelajar lebih bijak gunakan media sosial. (Foto: Ist)
Plt. Kadisdik Aceh Ingatkan Pelajar Bijak Gunakan Medsos

Lomba yang diikuti 36 Siswa-siswi dari 8 SMAN dari Banda Aceh dan 4 SMAN Aceh Besar tersebut, menyajikan bahan debat yang merupakan isu-isu terkini dari berbagai sudut pandang, sehingga kerja sama dalam tim akan terlihat dalam membentuk karakter dan keterampilan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Siswi SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy yang mengikuti debat, Desi Permata Sari mengatakan, lomba debat bahasa Indonesia itu sangat menantang, apalagi isu debat berkaitan dengan persoalan update yang terjadi saat ini di pemerintahan, baik soal kebijakan publik, hukum, politik, sosial dan keamanan.

“Ya seru juga ya, sekaligus cukup menantang materi debatnya, karena isunya juga yang update-update, kalau kurang informasi pasti sulit untuk pertahankan argumen kita,” ujar Desi.

Inovasi hulu-hilir industri nilam pada Konferensi Puncak Pendidikan Tinggi Indonesia (KPPTI) 2025 yang diselenggarakan Kemendikti Saintek
USK Tampilkan Produk Hilirisasi Nilam di KPPTI 2025

Ia mengaku bersama kedua temannya siap mengikuti debat di tingkat provinsi Aceh yang akan digelar mulai 26 – 29 September 2024.

- ADVERTISEMENT -

“Insya Allah kami telah mempersiapkan diri dengan baik, dengan arahan dan bimbingan dari Ibu dan Bapak guru, mudah-mudahan bisa tampil percaya diri dan meraih hasil yang memuaskan,” tuturnya.

Peserta LDBI Aceh Besar yang akan mewakili ke tingkat Provinsi Aceh yaitu, Nadia Farasdiva asal sekolah SMAN Modal Bangsa, Desi Permata Sari, Asal sekolah SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy, dan Cut Kirana Suha Al-Haris Asal sekolah SMAN Modal Bangsa.

Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA memberikan keterangan kepada wartawan peserta UKW Angkatan XIX yang dilaksanakan Dewan Pers bekerja sama dengan lembaga uji dari PWI dan Kompas di Kyriad Muraya Hotel, Banda Aceh, Jum'at (27/9). (Foto: Dok. PWI Aceh) Pj Gubernur Safrizal Jadi Narasumber Uji Kompetensi Wartawan PWI Aceh
Next Article Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal (tengah) memimpin sertijab Kapendam IM dari Kolonel Inf Alim Bahri (kiri) kepada Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal (kanan) di Hall Lantai 2 Gedung Malahayati Makodam IM, Jum'at (27/9/2024). (Foto: Dok. Pendam IM) Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal Jadi Kapendam Iskandar Muda

Populer

Kantor Cabang Pembantu (KCP) Peunayong Bank Aceh Syariah. (Foto: Ist)
Ekonomi
Dana Nasabah Rp2,1 Miliar Raib di Bank Aceh: Jejak Transaksi Gelap dan Diamnya Kepala Cabang
Jumat, 21 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil menerima kunjungan 30 keuchik dari Kota Lhokseumawe di Warung Aceh Amiirah, Kuningan, Jakarta Selatan, Jum'at (21/11). (Foto: Ist)
Nasional
Nasir Djamil Terima 30 Keuchik dari Lhokseumawe di Jakarta, Sampaikan Sejumlah Keluhan
Sabtu, 22 November 2025
Pemerhati Pembangunan dan Kebijakan Publik Aceh M. Isa Alima
Ekonomi
Ganti Rugi Lahan Tol Sibanceh Jangan Tinggalkan Luka bagi Masyarakat
Sabtu, 22 November 2025
Masyarakat 19 desa Kecamatan Cot Girek dan Pirak Timu, Aceh Utara menuntut penyelesaian sengketa lahan dengan PTPN IV. (Foto: Ist)
Umum
PTPN IV Lakukan Kriminalisasi, 5 Warga Cot Girek Jadi Tersangka
Sabtu, 22 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menerima kunjungan Director (Pengarah) Education Malaysia Indonesia (EMI) Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta, Dr Hasnul Faizal bin Hushin Amri, Kamis (20/11).
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Bahas Peluang Pembukaan Kelas Perguruan Tinggi Malaysia di Aceh

Kamis, 20 November 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan
Pendidikan

USK Masuk Peringkat 1000 Dunia QS Sustainability 2026

Kamis, 20 November 2025
Kejati Aceh menggelar program edukasi hukum bertajuk “Jaksa Masuk Dayah” dengan menyasar ratusan santri Dayah YPI Darussa’adah Cabang II Cot Tarom, Bireuen, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Jaksa Masuk Dayah di Bireuen, Kejati Aceh Ingatkan Bahaya Perundungan

Kamis, 20 November 2025
Kajari Sabang Elvin Arjuna Candra SH MH membuka acara seleksi duta pelajar sadar hukum 2025, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

Kejari Sabang dan Disdik Seleksi Duta Pelajar Sadar Hukum 2025, Ini Juaranya

Kamis, 20 November 2025
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman memaparkan strategi dan kebijakan kampus dalam penerapan keterbukaan informasi publik di Komisi Informasi (KI) Pusat, Jakarta, Selasa (18/11).
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Bidik Predikat Informatif, Rektor Paparkan Strategi Transparansi di KI Pusat

Rabu, 19 November 2025
Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya dan Keuangan USK, Prof Dr Marwan MSi membuka sosialisasi kebijakan RB/ZI di Aula FMIPA USK, Selasa (18/11).
Pendidikan

USK Perkuat Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas di Seluruh Unit Kerja

Rabu, 19 November 2025
Sebanyak 586 siswa dari 22 PAUD dan TK di Aceh Besar mengikuti Manasik Haji Cilik, di Komplek Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh, Selasa (18/11).
Pendidikan

Tumbuhkan Semangat Berhaji Sejak Dini, 586 Siswa PAUD-TK di Aceh Besar Ikut Manasik  

Rabu, 19 November 2025
UIN Ar-Raniry Banda Aceh menyelenggarakan Workshop Pemeringkatan Internasional dan Reputasi Universitas, 18–20 November 2025, di Aula SBSN Fakultas Psikologi. (Foto: Ist)
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Pacu Internasionalisasi, Gelar Workshop Menuju World Class University

Rabu, 19 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?