INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Abu Mudi Deklarasi Dukungan Ulama, Pimpinan Dayah dan Majelis Taklim untuk Aminullah-Isnaini

Last updated: Senin, 26 Mei 2025 17:55 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Deklarasi dukungan ulama, pimpinan dayah dan majelis taklim untuk paslon wali kota/wakil wali kota Banda Aceh nomor urut 03 Aminullah-Isnaini di Amel Convention Hall, Lamteh, Banda Aceh, Sabtu (16/11).
Deklarasi dukungan ulama, pimpinan dayah dan majelis taklim untuk paslon wali kota/wakil wali kota Banda Aceh nomor urut 03 Aminullah-Isnaini di Amel Convention Hall, Lamteh, Banda Aceh, Sabtu (16/11).
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Dukungan untuk pasangan calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Banda Aceh nomor 03, Aminullah Usman – Isnaini Husda (AMIN) mengalir dari para ulama, pimpinan dayah, balai pengajian, majelis taklim, TPA, imam masjid, serta seribu lebih santri se-Kota Banda Aceh.

Acara deklarasi dukungan digelar di Amel Convention Hall, Lamteh, Banda Aceh, Sabtu (16/11/2024).

Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri ulama Kharismatik Aceh, Syekh H Hasanoel Bashry HG (Abu Mudi) bersama Tgk HM Daud Hasbi MAg, Abi H Ahmad Tajuddin (Abi Lampisang) dan Tu Bulqaini Tanjungan.

- ADVERTISEMENT -

Dalam prosesi tersebut, Abu Mudi melakukan peusijuek (tepung tawar) kepada paslon nomor urut 03 tersebut, sebagai simbol dukungan dan doa restu.

“Hari ini kita berkumpul mendeklarasikan dukungan untuk calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Banda Aceh yang sudah kita peusijuek yaitu Aminullah Usman – Isnaini Husda,” kata Abu Mudi.

- ADVERTISEMENT -
14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Ia menyerukan kepada seluruh warga Banda Aceh, mulai dari keluarga hingga tetangga, untuk bersama-sama mendukung pasangan AMIN pada Pilkada 27 November 2024.

“Harapan kita bersama, semoga Allah memberikan kemenangan kepada calon kita, Aminullah – Isnaini,” tambah Pimpinan Dayah MUDI Mesra Samalanga itu.

Dalam deklarasi tersebut, para ulama dan pimpinan lembaga pendidikan Islam se-Banda Aceh menegaskan komitmennya mendukung dan memenangkan Aminullah Usman – Isnaini Husda sebagai pemimpin Banda Aceh periode 2025–2030.

Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Mereka menitipkan amanah umat agar pasangan ini melaksanakan syariat Islam secara kaffah dalam bingkai akidah Ahlussunnah Wal Jamaah.

- ADVERTISEMENT -

“Kami, para ulama, pimpinan dayah, pimpinan balai pengajian, pimpinan majelis taklim, imam masjid, pimpinan pendidikan Al-Qur’an, serta para santri se-Kota Banda Aceh, menyatakan dukungan dan berkomitmen dengan sesungguhnya, Insya Allah, siap memenangkan paslon nomor 03,” ucap para ulama saat membacakan pernyataan sikapnya.

Sementara Tu Bulqaini Tanjungan dalam sambutannya mengajak semua yang hadir dapat sama-sama membawa Banda Aceh ke arah lebih baik. Dan harus jeli serta hati-hati dalam memilih pemimpin.

“Hari ini kita telah bersama-sama mendengarkan kemana arah pilihan Abu Mudi untuk Kota Banda Aceh, yaitu kepada calon Wali Kota/Wakil Wali Kota nomor urut 03 Aminullah dan Keuchik Isnaini, untuk itu mari bersama-sama kita menangkan di 27 November nanti,” ujarnya.

“Pak Amin adalah sosok teruji dalam memimpin, namun di saat masa beliau menjabat Wali Kota Banda Aceh periode 2017-2022 terkendala pandemi Covid-19 selama dua tahun hingga akhir masa jabatannya, sehingga ada target dan program-program di visi dan misinya yang tidak bisa berjalan sesuai rencana,” ungkap Tu Bulqaini.

Calon Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman didampingi Isnaini Husda menegaskan komitmen mereka dalam membawa visi bersama menjadikan “Banda Aceh Kota Islami, Gemilang dan Berkelanjutan”.

Dengan menyatukan gagasan dan tekad dalam mewujudkan visi tersebut, pasangan calon AMIN bertekad untuk menghadirkan perubahan positif dan kemajuan yang berkelanjutan bagi masyarakat Banda Aceh, salah satunya adalah program “Peng Rakyat Jok Keu Rakyat”.

TAGGED:Abu MudiAminullah-IsnainiDeklarasi Dukungan UlamaDukungan Pimpinan DayahDukungan Ulama AcehMajelis TaklimPemimpin AcehPilkada AcehPilkada Aceh 2025Pimpinan Dayahpolitik AcehUlama Aceh untuk Aminullah
Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA mengantar kepulangan Ustaz Das'ad Latif di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (16/11). (Foto: For Infoaceh.net) Ustaz Das’ad Latif: Aceh Paling Sedikit Angka Kriminalitas Karena Diterapkan Syariat Islam
Next Article Fb725550 2577 4710 8c6e 7bc6762e9dce Persiraja Banda Aceh Tekuk Persikabo 3-1

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Presiden Prabowo Subianto menolak desakan ulama Aceh untuk penetapan status Bencana Nasional atas banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Nasional
Tolak Permintaan Ulama Aceh, Prabowo Enggan Tetapkan Bencana Nasional: Ini 3 dari 38 Provinsi
Selasa, 16 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Listrik Terus Padam 19 Hari Pascabencana, Banda Aceh dan Aceh Besar Gelap Gulita
Selasa, 16 Desember 2025
Ekonomi
Terobos Longsor Demi Layanan Nasabah, Komunitas Trail Bank Aceh TRABAS Antar BBM ke Bener Meriah
Selasa, 16 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
PKS Aceh menurunkan 5 relawan tenaga medis yang terdiri dari dokter dan perawat dari relawan PKS Yogyakarta bertugas di Kabupaten Bireuen dalam rangka membantu layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak bencana pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Politik

PKS Aceh Perkuat Layanan Kesehatan di Bireuen dengan Tim Medis dari Yogyakarta

Sabtu, 6 Desember 2025
Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry ditunjuk secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2025-2030.
Politik

Tanpa Pemilihan, Salim Fakhry Langsung Ditunjuk Jadi Ketua Golkar Aceh 2025–2030

Minggu, 30 November 2025
DPD I Partai Golkar Aceh tetap melaksanakan pembukaan Musda XII pada Ahad, 30 November 2025, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh. (Foto: Ist)
Politik

Golkar Aceh Gelar Musda XII di Tengah Situasi Darurat Bencana

Sabtu, 29 November 2025
Penarikan dan penetapan nomor urut calon keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng. (Foto: Ist)
Politik

6 Gampong di Kecamatan Ulee Kareng Tetapkan Nomor Urut Calon Keuchik

Selasa, 25 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, menyerahkan bantuan program padat karya dari Kementerian Ketenagakerjaan kepada Kelompok Tani Witer Jaya di Desa Bale Redelong, Ahad (23/11). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan PKS Serahkan Bantuan Padat Karya di Bener Meriah

Minggu, 23 November 2025
DPW PKS Aceh menggelar Rakerwil di Kota Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, 21–23 November 2025. (Foto: Ist)
Politik

PKS Aceh Gelar Rakerwil di Takengon, Kader Diminta Utamakan Kepentingan Rakyat

Minggu, 23 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?