INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Abu Paya Pasi Keluarkan Maklumat Menangkan Mualem – Dek Fad

Last updated: Sabtu, 19 Oktober 2024 21:29 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
B354908b 2d35 4110 Ba4c 5a0c9dff1c3a
Maklumat Abu Paya Pasi untuk memenangkan Mualem - Dek Fad
SHARE

Infoaceh.net, Aceh Timur – Ulama Kharismatik Aceh Tgk H Muhammad Ali atau Abu Paya Pasi mengeluarkan maklumat untuk memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh nomor urut 02 Muzakir Manaf atau Mualem – Fadhlullah (Dek Fad). Maklumat dukungan ini beredar cepat di sejumlah grup WhatsApp.

Dalam maklumat yang dikeluarkan oleh Abu Paya Pasi, menyerukan kepada seluruh dewan pengajar, santri, para pimpinan, alumni Dayah Bustanul Huda, Majelis Taklim yang masih aktif maupun tidak serta kepada Mahabbah agar mendukung pasangan Mualem – Dek Fad pada Pilkada Aceh 2024.

Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

“Dalam rangka pemilihan kepala daerah, saya atas nama Tgk H Muhammad Ali (Abu Paya Pasi) mengeluarkan maklumat untuk mengharapkan kerja sama yang solid, serta rapatkan barisan untuk memenangkan Calon Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Fadhlullah,” tegas Abu Paya Pasi yang dimuat dalam surat maklumatnya, yang dilihat pada Sabtu (19/10).

- ADVERTISEMENT -

Maklumat itu dikeluarkan pada tanggal 15 Oktober 2024 di Dayah Bustanul Huda, Desa Alue Cek Doi, Kecamatan Julok, Aceh Timur.

Selain maklumat juga beredar video Abu Paya Pasa terkait isi maklumat tersebut, Abu Paya Pasi dalam video menerangkan bahwa benar beliau mendukung Mualem-Dek Fad.

- ADVERTISEMENT -
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Dukungan dari pimpinan dayah dan para santri di berbagai daerah ini semata-mata ingin menopang harapan kepada pasangan Calon Gubernur/Wakil Gubernur Aceh, Mualem- Dek Fad agar bisa memperjuangkan kesejahteraan pendidikan bagi para pengajar dan santri di Aceh untuk terus maju terutama dalam pengembangan ajarat syariat Islam secara kaffah.

Tgk Muhammad Nur, Pimpinan Dayah Tabina Aceh mengabarkan keabsahan maklumat dari Abu Paya Pasi

“Abu Paya Pasi saat ini lagi menjadi umrah, beliau ikut mendoakan pasangan Mualem – Dek Fad menang di Pilkada Aceh ini,” kata Tgk M Nur

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Sebutnya lagi, dia langsung menghubungi Abu Paya Pasi saat surat maklumat itu beredar.

- ADVERTISEMENT -

“Saya langsung menghubungi Abu untuk memastikan kebenaran surat maklumat itu,” sebut Tgk M. Nur

Sementara, Mahfudz Y Loethan, juru bicara tim pemenangan Mualem-Dek Fad memberikan tanggapan terkait beredarnya foto maklumat dan video dari Abu Paya Pasi.

Ia menyampaikan penyebaran informasi tersebut merupakan hal yang diharapkan, mengingat pentingnya dukungan dari para ulama dalam menghadapi Pilkada 2024.

Menurut keterangan dari Dek Fad calon wakil Gubernur Aceh, maklumat tersebut telah sampai kepadanya dan menambah keyakinan dirinya beserta para pendukung untuk mendapatkan kemenangan bersama ulama.

Dek Fad mengharapkan dukungan yang berkelanjutan dari seluruh ulama dan masyarakat Aceh, agar Aceh dapat membangun masa depan yang lebih islami dan baik.

“Kekuatan Aceh terletak pada kesatuan kita semua. Mari bersama-sama menciptakan perubahan yang positif,” ujar Dek Fad.

Mahfudz menambahkan maklumat Abu Paya Pasi ini menegaskan komitmen para ulama dalam mendukung calon pemimpin yang memiliki visi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ia berharap agar dukungan ini terus mengalir dan memperkuat langkah mereka menuju pemilihan.

Previous Article B800e126 B7f6 4f5f 8753 Ada36edcd9ec Pencuri Sepeda Motor Diamuk Massa di Aceh Selatan, Mobilnya Dibakar
Next Article Seorang mahasiswa asal Samatiga, Aceh Barat, Dhiyaul (20) ditemukan meninggal bersimbah darah di kamar kosnya, Lorong Cendana VII, Gampong Jeulingke, Banda Aceh, pada Sabtu siang (19/10/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Mahasiswa Asal Aceh Barat Ditemukan Tewas Digorok di Kamar Kos di Banda Aceh

Populer

Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
PKS Aceh menurunkan 5 relawan tenaga medis yang terdiri dari dokter dan perawat dari relawan PKS Yogyakarta bertugas di Kabupaten Bireuen dalam rangka membantu layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak bencana pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Politik

PKS Aceh Perkuat Layanan Kesehatan di Bireuen dengan Tim Medis dari Yogyakarta

Sabtu, 6 Desember 2025
Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry ditunjuk secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2025-2030.
Politik

Tanpa Pemilihan, Salim Fakhry Langsung Ditunjuk Jadi Ketua Golkar Aceh 2025–2030

Minggu, 30 November 2025
DPD I Partai Golkar Aceh tetap melaksanakan pembukaan Musda XII pada Ahad, 30 November 2025, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh. (Foto: Ist)
Politik

Golkar Aceh Gelar Musda XII di Tengah Situasi Darurat Bencana

Sabtu, 29 November 2025
Penarikan dan penetapan nomor urut calon keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng. (Foto: Ist)
Politik

6 Gampong di Kecamatan Ulee Kareng Tetapkan Nomor Urut Calon Keuchik

Selasa, 25 November 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, menyerahkan bantuan program padat karya dari Kementerian Ketenagakerjaan kepada Kelompok Tani Witer Jaya di Desa Bale Redelong, Ahad (23/11). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan PKS Serahkan Bantuan Padat Karya di Bener Meriah

Minggu, 23 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?