INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Akhiri Kampanye, Bustami Hamzah Ajak Gunakan Hak Pilih Tentukan Masa Depan Aceh

Last updated: Minggu, 24 November 2024 01:29 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kampanye dialogis calon gubernur Aceh nomor urut 02 Bustami Hamzah di gedung Hj Fauziah Convention Hall di Cot Gapu, Bireuen, Sabtu (23/11). (Foto: For Infoaceh.net)
Kampanye dialogis calon gubernur Aceh nomor urut 02 Bustami Hamzah di gedung Hj Fauziah Convention Hall di Cot Gapu, Bireuen, Sabtu (23/11). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BIREUEN — Mengakhiri masa kampanye dan menjelang pencoblosan Pilkada Aceh, calon gubernur nomor urut 01 Bustami Hamzah mengajak seluruh masyarakat Aceh menggunakan hak pilihnya dengan penuh keberanian dan tanggung jawab.

Dalam pernyataannya kepada media, Bustami menegaskan suara masyarakat merupakan kunci bagi perubahan dan masa depan Aceh yang lebih baik.

Kepala DPMG Aceh Besar Carbaini SAg
Besok, 209 Keuchik akan Dilantik Bupati Aceh Besar di Jantho

Bustami menegaskan, tidak ada alasan bagi masyarakat untuk ragu atau takut datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 27 November 2024.

- ADVERTISEMENT -

Ia memastikan, seluruh aparat keamanan telah menjamin keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara berlangsung.

“Kami mengajak masyarakat hadir di TPS dengan hati yang tenang. Jangan takut atau terintimidasi oleh siapa pun. Negara, melalui aparat keamanan, menjamin keselamatan setiap pemilih dalam memberikan hak suaranya,” ujar Bustami Hamzah, Sabtu (23/11) di sela kampanye dialogis di Kabupaten Bireuen.

- ADVERTISEMENT -
Pemerhati komunikasi publik Aceh, Drs M Isa Alima
Keributan Sesama Anggota DPRA Cerminan Buruknya Komunikasi Politik

Bustami menekankan Pilkada Aceh harus berjalan dengan prinsip demokrasi yang bebas dari tekanan dan intimidasi pihak mana pun.

Menurutnya, setiap suara memiliki arti yang sangat penting untuk menentukan arah kebijakan Aceh ke depan.

“Tidak boleh ada pihak yang mencoba memengaruhi masyarakat dengan cara-cara intimidasi. Pilkada adalah pesta demokrasi, bukan ajang menakut-nakuti. Kami percaya masyarakat Aceh sudah dewasa dalam menentukan pilihannya,” kata Bustami.

Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar

Ia mengingatkan, partisipasi aktif dalam Pilkada bukan hanya hak, tetapi juga tanggung jawab setiap warga negara.

- ADVERTISEMENT -

“Suara anda adalah amanah untuk membawa Aceh ke arah yang lebih baik. Pilihan anda akan menentukan siapa yang layak memimpin Aceh ke depan, siapa yang akan membangun kesejahteraan dan perdamaian di tanah ini,” tegasnya.

Bustami juga menyerukan kepada semua pihak, termasuk para kandidat, tim sukses, dan masyarakat luas, untuk menjaga kondusifitas selama masa tenang 24-26 November dan hari pemungutan suara 27 November.

Ia berharap Pilkada Aceh 2024 menjadi contoh nyata dari demokrasi yang damai dan bermartabat.

“Sebagai calon gubernur, saya ingin memastikan Pilkada ini adalah untuk Aceh, untuk rakyatnya, dan demi masa depan yang lebih cerah. Mari kita jaga bersama ketenangan dan kedamaian hingga proses ini selesai,” tegas Bustami.

Pilkada Aceh 2024 bukan hanya soal memilih pemimpin, tetapi juga menunjukkan bahwa masyarakat Aceh mampu berdemokrasi dengan baik.

Bustami Hamzah berharap, seluruh rakyat Aceh hadir di TPS pada hari pemungutan suara dan memberikan suaranya tanpa ragu. “Pilihan anda adalah harapan bagi generasi yang akan datang,” pungkasnya.

Previous Article Pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh nomor urut 02 Mualem-Dek Fad Hasil Survei, Mualem – Dek Fad Unggul di Pilgub Aceh
Next Article Img 20241124 Wa0012 Muhammad Faiz dan Syarifah Qadriah Dinobatkan Sebagai Agam Inong Aceh 2024

Populer

Direktur Umum dan Keuangan PT. PEMA Tgk Muhammad Nur menyerahkan zakat perusahaan tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh yang diterima Ketua BMA Abon Yunus di aula Kantor BMA, Kamis (20/11/2025). (Foto: Ist)
Aceh
PT. PEMA Serahkan Zakat Perusahaan Rp1,3 Miliar ke Baitul Mal Aceh
Kamis, 20 November 2025
Peta Wilayah Kerja Migas Aceh (Dok. Dinas ESDM Aceh)
Opini
Tiga Proyek Migas Aceh: Banyak Panggung, Minim Bukti
Kamis, 20 November 2025
Kejati Aceh menerima kunjungan Sekretaris Jampidmil Chaerul Amir SH MH dalam rangka Monev kinerja serta supervisi pelaksanaan tugas bidang pidana militer di wilayah Aceh, Selasa (18/11). (Foto: Ist)
Hukum
Sesjampidmil Supervisi ke Kejati Aceh, Bahas Penguatan Penanganan Perkara Koneksitas
Rabu, 19 November 2025
Kendaraan menunggu antrian untuk menyeberang dari Pelabuhan Penyeberangan Sinabang, Kabupaten Simeulue. (Foto: Ist)
Ekonomi
Tim Pemenangan Prabowo di Aceh Minta Presiden Tambah Armada Transportasi ke Simeulue
Kamis, 20 November 2025
Syariah
Ulama Aceh Tgk Amri Fatmi Isi Khutbah Jum’at di Masjid Istiqlal Jakarta
Kamis, 7 Oktober 2021

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil (Ayahwa) melantik 34 pejabat baru di aula Setdakab Aceh Utara, Senin sore (17/11). (Foto: Ist)
Politik

Sekda Aceh Utara Dicopot, Bupati Ayahwa Lantik 34 Pejabat Baru

Selasa, 18 November 2025
Ketua Majelis Komisi Informasi Pusat (KIP) RI, Rospita Vici Paulyn
Politik

Sidang Ijazah Jokowi Memanas, Ketegasan Rospita Vici Paulyn Jadi Pembeda

Senin, 17 November 2025
Tgk Muntasir Ramli, Alumni Dayah Madinatuddiniah Baitul Huda, Aceh Utara, ditunjuk sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara. (Foto: Ist)
Politik

Ayahwa Tunjuk Tgk Muntasir Ramli sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara

Senin, 17 November 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Politik

Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie

Senin, 17 November 2025
Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Politik

Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Minggu, 9 November 2025
Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Politik

Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Sabtu, 8 November 2025
Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?