Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Azhar Roment Ikhlas Di-PAW dari Anggota DPRA, Akan Berjuang Lagi Bersama PKB

Azhar MJ Roment di-PAW dari Anggota DPRA

BANDA ACEH – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) periode 2019-2024 dari Partai Darul Aceh (PDA) H Azhar MJ Roment digantikan oleh Eddi Shadiqin melalui Pergantian Antar Waktu (PAW).

Ia menyatakan sikap ikhlas dan lapang dada atas keputusan PDA tersebut.

Keputusan PAW Azhar Roment berdasarkan surat Nomor: 040/01/DPP-PDA/II/2023, tanggal 21 Februari 2023, dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Darul Aceh, yang menyebutkan bahwa PAW tersebut berdasarkan rapat pimpinan harian DPP Partai Darul Aceh pada Rabu, 15 Februari 2023.

Dalam surat tersebut, disebutkan bahwa PAW dilakukan dalam rangka menjaga keseimbangan partai dan merawat basis konstituen di Dapil Aceh 1.

Azhar Roment, yang akrab disapa Pak Haji, mengatakan, jabatan sebagai anggota DPRA adalah amanah dari Allah yang tidak harus dikejar dan dipertahankan mati-matian.

“Kalau kelak dipercaya lagi, izinkan saya untuk terus mengabdi melalui Pemilu Legislatif 2024. Bagi saya jabatan yang selama ini dan ke depan (kalau dipercaya lagi) adalah sebuah amanah dari Allah dan tak harus dikejar serta dipertahankan mati-matian,” ungkap Azhar MJ Roment, Jum’at (19/1/2024).

Ia juga meminta izin kepada masyarakat Aceh, khususnya yang berdomisili di Kota Banda Aceh, Kabupaten Aceh Besar, dan Kota Sabang, untuk terus mengabdi di legislatif Aceh pada periode selanjutnya.

“Komitmen saya jika dipilih lagi pada Pileg 2024 adalah terus membantu dayah-dayah, tempat ibadah, majelis-majelis agama, sarana/fasilitas publik, dan terus mengawal pembangunan Aceh dengan perangkat dan tupoksi yang dimiliki oleh anggota DPRA,” tambahnya.

Pada Pileg 2024, Azhar Roment mencalonkan diri melalui Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daerah Pemilihan (Dapil) Aceh 1, meliputi Aceh Besar, Kota Banda Aceh dan Kota Sabang.

Ia juga mengucapkan selamat kepada rekan sejawatnya, Eddi Shadiqin, yang dilantik menggantikan dirinya sebagai Anggota DPRA sisa masa jabatan 2019-2024.

“Semoga Eddi Shadiqin bisa melanjutkan apa yang sudah saya rencanakan dengan sisa jabatan beberapa bulan lagi,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh menyembelih empat ekor sapi dan tiga ekor kambing qurban di Kantor DPD Partai Demokrat, Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (7/6/2025).
Gibran Bertemu dengan Megawati, Apa Kata Jokowi?
Luka Belum Sembuh di Tanah Air, Kompetensi Kalah oleh Koneksi
Ratna Juwita Bakal Sambangi Perusahaan Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Jokowi Tanggapi Usulan Pemakzulan Gibran: Biasa Saja
Jumlah kendaraan yang melintasi ruas jalan tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) dalam empat hari mengalami peningkatan
Singkirkan Menteri Loyalis Jokowi dari Kabinet Prabowo
Ketua MPR Mengaku Belum Terima Surat Usulan Pemakzulan Gibran
Saya Masuk Penjara karena Rekayasa Jokowi
Di Hari Jumat Tanggal 10 Zulhijah Ustaz Yahya Waloni Wafat, UAS: Allah Beri Beliau Kemuliaan
Timwas Ungkap Penyebab Jamaah Haji RI Menumpuk di Mina
Pertamina jamin pasokan energi mencukupi selama libur Idul Adha
Jemaah haji khusus Indonesia tiba di bandara Internasional Taif
Sejumlah Kader Mega Padati Sidang Hasto, PDIP Tegaskan Internal Solid
Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi TKA di Kemnaker Terjadi Sejak 2012
Tak Cuma Antam, Ada Investor China di Balik Tambang Raja Ampat
Anaknya Mau Dimakzulkan, Jokowi Bilang Harus Sepaket Presiden dan Wakil Presiden
Polresta Banda Aceh menyembelih 8 hewan kurban dalam momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah di Polsek Kutaraja, Banda Aceh, Sabtu pagi (7/6).
BPR
Enable Notifications OK No thanks