Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Daftar 81 Bacaleg DPRA ke KIP, Partai Demokrat Aceh Siap Hadapi Pemilu 2024

Kader Partai Demokrat Aceh melakukan konvoi kendaraan saat pendaftaran Bacaleg DPRA ke Kantor KIP Aceh, Sabtu (14/5)

BANDA ACEH – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh secara resmi melakukan pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Pemilu 2024 ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh pada Sabtu (13/5/2023).

Pendaftaran Bacaleg Demokrat diikuti oleh para Bacaleg dan diiringi oleh konvoi kendaraan serta dalail khairat yang bergerak dari kantor DPD Demokrat di kawasan Lueng Bata menuju kantor KIP Aceh.

Rombongan konvoi dipimpin langsung oleh Ketua DPD Demokrat Aceh Muslim dan Sekretaris Arif Fadillah.

Saat melepaskan rombongan menuju kantor KIP Aceh, Muslim meminta agar para Bacaleg membawa pesan perubahan dan perbaikan dalam memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirahim saya melepaskan rombongan ini menuju kantor KIP. Untuk para Bacaleg bawa pesan perubahan dan perbaikan dalam menjemput kemenangan di 2024 mendatang,” ucap Anggota DPR RI asal Aceh itu.

Partai Demokrat Aceh mendaftarkan sebanyak 81 Bakal Calon Anggota Legislatif provinsi ke KIP Aceh untuk 10 daerah pemilihan yang ada di Aceh.

Dalam sambutannya, Muslim menyampaikan bahwa Demokrat Aceh siap menghadapi dan memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

“Hari ini kita menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg kita ke KIP Aceh. Insya Allah kita siap menghadapi Pemilu 2024 mendatang,” ujar Anggota DPR-RI dari Dapil Aceh 2 tersebut.

Pria yang akrab disapa Bang Muslim (BM) tersebut juga menyampaikan bahwa Demokrat telah menyiapkan formasi terbaik untuk Pemilu 2024 mendatang.

Oleh karena itu ia juga mengharapkan doa dan dukungan dari masyarakat Aceh.

“Kami telah mempersiapkan formasi terbaik. Insyaallah, mohon doa dan dukungan dari masyarakat Aceh agar Demokrat dapat terus memperjuangkan perubahan dan perbaikan untuk masyarakat Aceh ” tutup BM. (IA)

Lainnya

Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Seorang Anak Tega Melempar Pot ke Ibu Kandung Gegara Tak Dikasih Uang
Titiek Soeharto, putri Presiden ke-2 RI sekaligus Ketua Komisi IV DPR RI
Deddy_Corbuzier,_Netmediatama,_03.38
Enable Notifications OK No thanks