INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Dek Fad Figur Tepat Dampingi Mualem, Repnas: Pilkada Aceh Satu Pasangan

Last updated: Minggu, 18 Agustus 2024 18:42 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
C43523d7 311d 4f52 A4a3 0cfabca50b7d
Ketua DPD Partai Gerindra Aceh Fadhlullah atau Dek Fad. Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Aceh, menyambut positif penunjukan Ketua DPD Partai Gerindra Aceh Fadhlullah atau Dek Fad menjadi calon wakil Gubernur Aceh yang mendampingi Muzakir Manaf (Mualem) pada Pilkada November 2024 mendatang.

Ketua Repnas Aceh, Mahfudz Y Loethan menyebutkan, menjatuhkan pilihan kepada Dek Fad, adalah pilihan yang sangat tepat dan ideal untuk laju jalan membangun Aceh lebih baik

Warna Baru Demokrasi: Tanpa Interupsi dan 'Mic Mati' Keberadaan jaringan Dasco di Senayan dinilai membawa warna baru dalam proses legislasi.
Mengenal ‘Kabinda’ dan ‘Adidas’, Jaringan Politik Kuat yang Kendalikan Ritme Undang-Undang di Senayan

Mahfudz menyebutkan, Fadhlullah yang juga ketua dewan pembina Repnas Aceh ini, punya kecakapan komunikasi yang baik dengan pusat, dekat dengan semua para ketua umum partai politik dan tokoh nasional, dan tentu yang paling kuat adalah hubungan keakrabannya dengan presiden terpilih Prabowo Subianto yang juga mentornya dalam berpolitik dan belajar ilmu kepemimpinan.

- ADVERTISEMENT -

“10 tahun di parlemen DPR RI membuat Dek Fad punya relasi bagus dengan semua kalangan lintas partai dan ini modal besar dalam berkomunikasi untuk memperjuangkan kepentingan ekonomii,politik dan hal lainya,” sebut Mahfudz, Sabtu (17/8).

Sebutnya lagi, bisa dipastikan di kabinet Prabowo-Gibran ke depan, sebagian besar kabinet yang mengisi kursi menteri kelak adalah sahabat dekat Fadhlullah, dan ini menjadi briging atau jembatan bagi Aceh dalam membawa tambahan proyek-proyek strategis dalam pembangunan Aceh ke depan.

- ADVERTISEMENT -
Golkar Banda Aceh Gelar Doa Bersama, Kenang 21 Tahun Tsunami dan Doakan Korban Banjir  

“Membangun Aceh perlu kemampuan diplomasi kelas nasional, paham gaya khas bernarasi di parlemen dan pemerintahan, apalagi menyangkut anggaran, karena anggaran Aceh sangat sedikit, jadi ini perlu orang paham politik anggaran APBN di pusat dan Dek Fad punya keahlian dan keilmuan itu, apalagi beliau lama menjadi anggota badan anggaran (Banggar) di DPR RI,” kata Mahfudz.

Dia juga menyampaikan, kalau di Pilpres 2024 kemarin, mengusung gerakan Pilpres sekali putaran, di Pilkada Aceh kali ini kami berkeyakinan Pilkada akan berlangsung satu pasangan.

“Pilpres kemarin kita mengusung gerakan nasional Pilpres sekali putaran, kali ini untuk Pilkada Aceh kami berharap semoga kontestasi ini berlangsung dengan satu pasangan, semoga,” sebut Mahfudz.

Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
DPRA Kecam Aksi Anarkis TNI: Bulan Bintang Bukan Bendera Separatis dan Sah Berkibar di Aceh

Disebutkan Mahfudz, Repnas Aceh dalam menghadapi pesta Pilkada Aceh, bulan ini akan segera bersiap diri, gerak cepat memenangkan pasangan Mualem-Dek Fad, untuk membawa Aceh berjaya. Maju ekonominya, sejahtera rakyatnya.

- ADVERTISEMENT -

Mahfudz menambahkan, Dek Fad juga punya banyak jejaring kedekatan dan sejumlah para pengusaha nasional dan internasional, ini juga jadi penambah kekuatan membangun Aceh lewat investasi pihak swasta.

“Dek Fad adalah figur paling memahami visi dan misi Prabowo Subianto dan khatam kondisi Aceh serta dekat dengan sejumlah pengusaha nasional dan internasional,” tutup Mahfudz.

Repnas adalah organisasi relawan yang dibentuk Bahlil Lahaladia untuk memenangkan pasangan Joko Widodo – Mar’uf Amin 2019 dan Prabowo – Gibran di 2024.

Saat ini Repnas dipimpin Anggawira Sekretaris Jenderal BPP HIPMI yang juga ketua umum Asosiasi Pemasok Energi Mineral dan Batubara Indonesia (Aspebindo).

Foto:
Ketua DPD Partai Gerindra Aceh Fadhlullah atau Dek Fad. Foto: Istimewa

Previous Article 9efb4413 F135 4409 98d0 E8636b3add1f Ribuan Pelajar Meriahkan Pawai Karnaval HUT ke-79 RI di Banda Aceh
Next Article B53c832c C063 4065 Aab4 C9b51de689c8 ADI Dewan Dakwah Aceh Wisuda 12 Dai Angkatan X

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Terdakwa korupsi dana Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Aceh Jaya T. Reza Fahlevi, meninggal dunia pada Jum'at malam, 2 Januari 2026. (Foto: Ist)
Hukum
Sekda Nonaktif Terdakwa Korupsi PSR Aceh Jaya Meninggal Dunia  
Sabtu, 3 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Pemain Persiraja Flynn-Gillespie Connor berebut bola dengan pemain FC Bekasi City pada laga pekan ke-14 Liga 2 Indonesia Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Purnawarman, Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu sore (3/1). Kedua tim bermain imbang 0-0. (Foto: Ist)
Olahraga
Persiraja Tahan Imbang Bekasi City 0-0
Sabtu, 3 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Politik

Di Depan Meunasah Tertimbun, SATRIA Aceh Wakafkan Al-Qur’an untuk Pengungsi di Pidie Jaya

Sabtu, 27 Desember 2025
Politik

Satria Aceh Apresiasi Pemerintah Percepat Hunian dan Bantuan Tunai untuk Korban Banjir  

Selasa, 23 Desember 2025
Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
Politik

Saat Bencana Hujatan untuk Aceh Merebak di Medsos, Komdigi Diminta Bertindak

Minggu, 21 Desember 2025
Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Politik

Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

Sabtu, 20 Desember 2025
Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Politik

Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Senin, 15 Desember 2025
Politik

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?