Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Diiringi Shalawat, Partai Gabthat Mendaftar ke KIP Aceh

Ketua Umum DPP Partai Gabthat Tgk H Ahmad Tajuddin AB atau Abi Lampisang menyerahkan dokumen dan berkas pendaftaran sebagai calon peserta Pemilu 2024 kepada Ketua KIP Aceh Syamsul Bahri, Kamis (11/8)

BANDA ACEH — Partai Geuneurasi Atjeh Beusaboh Tha’at dan Taqwa (Gabthat) resmi mendaftar sebagai calon peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Kamis siang (11/8/2022).

Gabthat merupakan partai politik lokal di Aceh ketiga yang mendaftar untuk bisa ikut sebagai partai politik calon peserta Pemilu 2024.

Ketua Umum DPP Partai Gabthat Tgk H Ahmad Tajuddin AB atau Abi Lampisang memimpin langsung saat melakukan pendaftaran.

Abi Lampisang datang ke kantor KIP Aceh bersama puluhan kadernya sekitar pukul 11.00 WIB. Di halaman kantor yang berada di Jalan Teuku Nyak Arief itu mereka melantunkan shalawat, lalu masuk ke kantor KIP dan menuju ruang di lantai dua.

Selanjutnya pendaftaran dimulai yang ditandai dengan penyerahan berkas pendaftaran oleh Tgk Ahmad Tajuddin kepada Ketua KIP Aceh Syamsul Bahri didampingi jajaran komisioner atau anggota dan staf lembaga penyelenggara pemilihan umum tersebut.

Lalu Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KIP Aceh Munawarsyah memeriksa berkas pendaftaran di antaranya berupa surat pendaftaran, surat pernyataan dokumen pendaftaran, dan lainnya.

Ketua Umum DPP Partai Gabthat Tgk Ahmad Tadjuddin mengatakan pendaftaran dilakukan setelah mengisi persyaratan dalam sistem informasi partai politik atau sipol.

“Tujuan mendaftar bukan semata-mata menyemarakkan peserta demokrasi, tapi juga untuk memperjuangkan persatuan dan perdamaian masyarakat Aceh,” kata Tgk Ahmad Tajuddin.

Abi Lampisang yang juga ulama dan pimpinan Dayah Al-Muhajirin Desa Lampisang Tunong Kecamatan Seulimeum Aceh Besar ini mengatakan kelahiran Partai Gabthat untuk menjunjung tinggi amanat perdamaian Aceh.

“Mempersatukan masyarakat Aceh, khususnya bek na le dakwa dakwi (biar tidak ada lagi perdebatan) di kemudian hari,” ujarnya.

Menurut Abi Lampisang, Partai Gabthat adalah rumah untuk sama-sama memperjuangkan kebenaran dan perdamaian Aceh. Juga untuk menyelamatkan demokrasi.

Ketua KIP Aceh Syamsul Bahri, menuturkan Gabthat menjadi partai politik lokal ketiga yang mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2024 menyusul Partai Aceh dan Partai Adil Sejahtera (PAS) Aceh dua hari lalu.

Menurutnya, berkas milik Partai Gabthat sudah lengkap di Sistem Informasi Partai Politik (Sipol), tapi akan diperiksa lagi bersama pengawas.

Jika ada perbaikan, maka masih ada waktu beberapa hari lagi untuk Partai Gabthat. Masa perbaikan sama dengan masa pendaftaran, yakni hingga 14 Agustus 2022. (IA)

Lainnya

Ilustrasi Penggunaan wifi
Jamaah haji Aceh kloter 09 melakukan sujud syukur setelah mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda, Ahad (6/7). (Foto: Ist)
Masuki Usia 90 Tahun, Dalai Lama Janji Bereinkarnasi setelah Wafat
Komentar Susno Duadji soal Kompol Syarif Diperiksa Polda Metro Jaya Terkait Kasus Ijazah Jokowi
Pemecatan Beathor di BP Taskin Pertegas Kepalsuan Ijazah Jokowi
DPR Bareng Geng Solo Diduga Lagi Atur Siasat soal Pemakzulan Gibran
Hizbullah memilih untuk tidak ikut bertempur bersama Iran melawan Israel selama perang Juni 2025 bukan karena tekanan eksternal atau kelemahan internal, melainkan karena tidak adanya arahan agama.
Tante Ernie: Padahal Kelihatan Couple Goals / Foto: dok Instagram himynameisernie
Mau jadi Macam Apa Ni?!
Ribuan warga Israel dilaporkan membanjiri pulau tersebut, membeli properti secara besar-besaran, dan bahkan membangun komunitas eksklusif.
Presiden Jangan Diam Saat Menteri Disebut di Kasus Judol
Mantan Wakil Bendahara TKN Prabowo-Gibran Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo ikut menjalani fit and proper test calon duta besar RI untuk Malaysia, Minggu, 6 Juli 2025.
Tidak Ada Mantan Kapolres, Ini 2 Orang yang Tidak Ditetapkan Tersangka OTT Sumut
Total 6 Orang Dibekuk dalam Peristiwa Pembunuhan Notaris di Bogor, Salah Satunya Sopir Korban
Komunitas sosial 'Ayo Kita Berbagi' menyalurkan bantuan alat tulis di Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza), Gampong Lam Leupung, Kecamatan Kuta Cot Glie. (Foto: Ist)
Viral Polisi Diteriaki dan Dihentikan di Tol oleh Sopir Bus Gara-gara Nyetir Zig-zag di Jalan Tol
Relawan Ingatkan Forum Purnawirawan TNI Tak Ganggu Pilihan Rakyat
Bangkai KMP Tunu Pratama Jaya Diduga di Kedalaman 60 M Selat Bali, Banyak Penumpang tak Tercatat
Ditengah Polemik Pemakzulan Gibran, Bamsoet Dukung Wacana Wapres Diusulkan Presiden dan Ditetapkan MPR
Bukan Sembarang Prediksi, Dokter Tifa Ungkap Hitungan Matematika AHY Jadi Presiden 2029!
Enable Notifications OK No thanks