INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Dinobatkan Jadi Warga Kehormatan Alas, Bustami Hamzah Diberi Gelar Marga Desky

Last updated: Kamis, 17 Oktober 2024 07:14 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Calon Gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah dan istrinya Mellani Subarni dinobatkan sebagai warga kehormatan Alas
Calon Gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah dan istrinya Mellani Subarni dinobatkan sebagai warga kehormatan Alas
SHARE

Infoaceh.net, KUTACANE — Calon Gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah yang melakukan kampanye perdana di tanah Alas, Aceh Temggara, disambut pendukungnya dengan prosesi adat setempat, Selasa malam (15/10/2024).

Bahkan, Cagub Bustami Hamzah yang didampingi istri tercinta, Mellani Surbarni dinobatkan sebagai warga kehormatan Aceh Tenggara.

Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar

Penobatan ini disertai dengan pemberian gelar marga bagi pasangan suami istri tersebut. Bustami Hamzah dinobatkan dengan marga Desky, sedangkan istrinya diberi gelar Selian.

- ADVERTISEMENT -

Pemberian gelar ini langsung dipimpin oleh tokoh masyarakat Aceh Tenggara Armen Desky. Sebelum pemberian gelar marga tersebut, terlebih dahulu Bustami Hamzah diberikan lambang adat berupa pisau meusalot yang disematkan dipinggang, dan bulang buluh berbentuk sorban warna merah yang dililit dikepala. Sedangkan, Mellani Subarni diberikan baju adat meusirat.

“Sah suami istri ini menjadi warga kehormatan Aceh Tenggara,” ungkap Armen Desky yang juga mantan Bupati Aceh Tenggara usai penobatan tersebut.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil (Ayahwa) melantik 34 pejabat baru di aula Setdakab Aceh Utara, Senin sore (17/11). (Foto: Ist)
Sekda Aceh Utara Dicopot, Bupati Ayahwa Lantik 34 Pejabat Baru

“Dengan menjadikan Bustami Hamzah sebagai warga Alas atau Aceh Tenggara, maka beliau adalah anak, adik, abang serta saudara dari kita semua. Maka dengan ini kita wajib memperjuangkan Bustami Hamzah untuk menang menjadi Gubernur Aceh,” kata Armen Desky yang mendapat aplus pendukung yang hadir pada acara kampanye dan penobatan adat tersebut.

Armen Desky dalam kesempatan itu meminta Bustami Hamzah bila terpilih menjadi Gubernur Aceh nanti tidak lupa pada tanah Alas.

“Kami masih perlu sentuhan dan bantuan bapak untuk kemajuan negeri kami ini” pinta Armen.

Ketua Majelis Komisi Informasi Pusat (KIP) RI, Rospita Vici Paulyn
Sidang Ijazah Jokowi Memanas, Ketegasan Rospita Vici Paulyn Jadi Pembeda

Dalam kegiatan kampanye tersebut turut juga hadir pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Aceh Tenggara nomor urut 01, Salim Fahkry – Heri Al Hilal yang juga diusung Partai Golkar dan Nasdem.

- ADVERTISEMENT -

Berikut hadir juga, Ketua Umum Tim Partai Koalisi Pemenangan Provinsi, TM Nurlif, Wakil Ketua Umum Tim Pemenangan Ramadhana Lubis, Wakil Ketua Tim Relawan Kautsar dan sejumlah tokoh lainnya.

Cagub Bustami pada kesempatan itu menyampaikan ia tidak banyak memberi janji, tapi bukti akan direalisasi bila terpilih menjadi Gubernur Aceh periode 2025-2030.

“Kita tak banyak memberi janji, tapi bukti untuk negeri ini yang lebih baik kedepan dengan harapan baru,” katanya.

“Saya ke tanah Alas ini untuk menjemput kemenangan dari saudara-saudara saya yang ada disini untuk Aceh lebih baik,” ujar Bustami yang mantan Pj Gubernur Aceh itu.

Menurut Cagub Bustami, pembangunan yang akan dilakukan nanti bila terpilih menjadi Gubernur Aceh tetap berlandaskan pada kebutuhan masyarakat setempat.

“Yang akan kita bangun sesuai dengan kebutuhan masyarakat, bukan kebutuhan pemimpin. Karena pemimpin itu tugasnya melayani, bukan dilayani,” timbal Bustami Hamzah.

Kalau Aceh Tenggara yang merupakan daerah pertanian, kata Bustami, maka pembangunan prioritas yang dilakukan membangun akses jalan ke lahan pertanian dan irigasi serta kebutuhan lainnya yang dinilai penting.

Tentu dengan tidak mengesampingkan kebutuhan pembangunan di sektor lain seperti, pendidikan, kesehatan dan sosial kemasyarakat lainnya.

Previous Article Calon Gubernur/Wakil Gubernur Aceh nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) - Fadhlullah (Dek Fad) Dukungan Prabowo Memudahkan Mualem-Dek Fad dalam Membangun Aceh
Next Article Penyaluran bantuan logistik di dapur umum pengungsi korban banjir di Desa Pekan Seruway, Aceh Tamiang. Rumah Zakat Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

Populer

Ketua Majelis Komisi Informasi Pusat (KIP) RI, Rospita Vici Paulyn
Politik
Sidang Ijazah Jokowi Memanas, Ketegasan Rospita Vici Paulyn Jadi Pembeda
Senin, 17 November 2025
Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil (Ayahwa) melantik 34 pejabat baru di aula Setdakab Aceh Utara, Senin sore (17/11). (Foto: Ist)
Politik
Sekda Aceh Utara Dicopot, Bupati Ayahwa Lantik 34 Pejabat Baru
Senin, 17 November 2025
Tim SKK Migas bersama Mubadala Energy, Senin (17/11) melakukan kunjungan lapangan ke fasilitas BPKS Sabang sebagai rencana lokasi shorebase migas Blok Andaman. (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Ekonomi
SKK Migas dan Mubadala Energy Tinjau Rencana Lokasi Shorebase Blok Andaman di Sabang
Senin, 17 November 2025
Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Politik
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar
Selasa, 18 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Tgk Muntasir Ramli, Alumni Dayah Madinatuddiniah Baitul Huda, Aceh Utara, ditunjuk sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara. (Foto: Ist)
Politik

Ayahwa Tunjuk Tgk Muntasir Ramli sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara

Senin, 17 November 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Politik

Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie

Senin, 17 November 2025
Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
Kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Gubernur Riau, Abdul Wahid, memperlihatkan wajah gelap dari praktik politik daerah yang mahal dan sarat kepentingan.
Politik

Kursi Gubernur Jadi Lahan Balik Modal: Kasus Abdul Wahid dan Wajah Gelap Politik Daerah

Minggu, 9 November 2025
Kapoksi Gerindra Komisi VIII DPR RI, H.M. Husni, S.E., M.M., menyoroti ketimpangan kesejahteraan guru madrasah dalam kegiatan Ngobrol Pendidikan Islam (NGOPI) ke-25 yang digelar di Kota Medan, Sabtu (1/11/2025).
Politik

Guru Madrasah Masih Hidup dari Keikhlasan, Bukan Kesejahteraan

Sabtu, 8 November 2025
Pakar telematika Roy Suryo menyoroti penegakan hukum di Indonesia usai dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran tuduhan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politik

Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Masih Bebas, Minta Penegakan Hukum Tak Tebang Pilih

Sabtu, 8 November 2025
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali jadi sorotan publik usai melontarkan kritik terhadap proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung (KCIC) atau Whoosh. Dalam sebuah acara di Padang, Sabtu (1/11/2025),
Politik

Rekam Jejak Anies di Proyek Kereta Cepat Jadi Sorotan Usai Kritik KCIC

Sabtu, 8 November 2025
Nafa Urbach, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni tak dipecat dari Anggota DPR, hanya disanksi nonaktif 3-6 bulan
Politik

Langgar Kode Etik Tak Dipecat dari DPR: Nafa Urbach, Eko dan Ahmad Sahroni Hanya Nonaktif 3-6 Bulan

Kamis, 6 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?