Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Diversifikasi Investasi Lewat Deposito BPR Tawarkan Imbal Hasil Hingga 6,75 Persen

Masing-masing BPR menampilkan komitmennya untuk memperkuat ekonomi lokal lewat layanan keuangan berbasis digital. Pameran ini juga menjadi bagian dari kampanye inklusi keuangan nasional dengan menyasar segmen produktif seperti pegawai swasta, BUMN, pelaku UMKM, dan keluarga muda.

Jakarta, Infoaceh.net – Upaya mendorong diversifikasi investasi di tengah pasar yang fluktuatif terus diperluas. Salah satunya melalui gelaran Komunal BPR Fair 2025 yang berlangsung pada 28 Mei–1 Juni 2025 di Laguna Atrium, Central Park Mall, Jakarta.

Pameran ini digelar oleh platform fintech Komunal untuk memperkenalkan produk deposito Bank Perkreditan Rakyat (BPR) sebagai instrumen investasi alternatif yang aman dan terjangkau bagi masyarakat luas.

Selama ini, sebagian investor pemula masih menganggap diversifikasi sebatas memilih beberapa emiten saham, emas, atau reksadana. Padahal, deposito BPR bisa menjadi alternatif investasi rendah risiko dengan imbal hasil kompetitif.

“Kami percaya bahwa diversifikasi adalah strategi kunci dalam dunia investasi yang terus berubah,” kata Head of Marketing Komunal, Vera Rosana, Rabu (4/6/2025).

Menurut Vera, deposito BPR menawarkan karakteristik “simpanan rasa investasi” dengan bunga hingga 6,75%, lebih tinggi dari deposito bank konvensional dan tetap dijamin LPS.

Lewat platform DepositoBPR by Komunal, saat ini Komunal telah bermitra dengan lebih dari 370 BPR dan BPRS di seluruh Indonesia. Tak hanya menawarkan imbal hasil menarik, acara tahun ini juga menggandeng maskapai Garuda Indonesia lewat program GarudaMiles Reward.

Nasabah yang menempatkan dana deposito selama acara berlangsung berkesempatan mendapatkan poin GarudaMiles yang bisa ditukar dengan tiket penerbangan.

“Kolaborasi ini menunjukkan bahwa BPR kini bisa tampil modern, kredibel, dan memberi nilai tambah lebih. Menabung di BPR bukan cuma aman dan menguntungkan, tapi juga punya benefit ekstra,” ujar Vera.

Komunal BPR Fair 2025 diikuti oleh enam BPR dari berbagai wilayah Indonesia, yaitu:

  • BPR Kirana

  • BPR Suryajaya Kubutambahan

  • BPR Varia Centralartha

  • BPR Hasamitra Jabar

  • BPR Hariarta Sedana

  • BPR Bank Jombang

Masing-masing BPR menampilkan komitmennya untuk memperkuat ekonomi lokal lewat layanan keuangan berbasis digital. Pameran ini juga menjadi bagian dari kampanye inklusi keuangan nasional dengan menyasar segmen produktif seperti pegawai swasta, BUMN, pelaku UMKM, dan keluarga muda.

Komunal berharap kehadiran BPR Fair ini bisa mengubah persepsi masyarakat terhadap BPR yang selama ini hanya dikenal sebagai lembaga mikro daerah. Kini, BPR menunjukkan bahwa mereka bisa menjadi bagian dari sistem keuangan modern dan digital, sekaligus menopang pertumbuhan ekonomi daerah.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Dihadang Aktivis di Sorong, Protes Tambang Nikel di Raja Ampat
KPK Dalami Dugaan Gratifikasi di Tingkat Menteri Sejak Era Cak Imin hingga Ida Fauziyah di Kemnaker
Dinasti Jokowi Digoyang

Dinasti Jokowi Digoyang

Umum
Forum Purnawirawan TNI Tak Ingin Gibran Gantikan Prabowo
Kabinet Tak Gentle soal Aktivitas Tambang di Raja Ampat
Tanggapan Jokowi soal Pemakzulan Gibran Dianggap Lucu
Tuntutan Pemakzulan Gibran Bikin Jokowi Oleng
5 narapidana di Lapas Kelas III Calang, Aceh Jaya, diamankan setelah terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya)
Terjadinya penelantaran 150 jamaah haji asal Aceh di Mina, Arab Saudi, menunjukkan buruknya sistem pengelolaan haji Indonesia
Klasemen sementara IBL 2025, Dewa United masih jadi raja di puncak
Anggota Komisi XII DPR RI, Rusli Habibie
Ilustrasi wanita sukses/kaya.
DPD I Partai Golkar Aceh membagikan sekitar 300 paket daging pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Manager Aceh melakukan sidak ke beberapa SPBU di wilayah Banda Aceh, Ahad (8/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Christiany Eugenia Paruntu
Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks