Politik

Duet PAN dan Partai Aceh Jadi Pimpinan Sementara DPRK Aceh Besar

INFOACEH.NET, JANTHO – Lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Besar memulai sejarah baru, untuk pertama kalinya dilantik dalam jumlah anggota legislatif sebanyak 40 orang, Selasa (20/8/2024).

Sebelumnya jumlah anggota DPRK Aceh Besar periode 2019-2024 adalah 35 orang.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Usai pelantikan, forum rapat paripurna itu menyepakati pimpinan sementara DPRK Aceh Besar yaitu duet Abdul Muchti AMd dari Partai Amanat Nasional (PAN) dan Naisabur dari Partai Aceh.

Palu sidang diserahkan oleh Ketua DPRK sebelumnya Iskandar Ali kepada Ketua DPRK Sementara Abdul Muchti didampingi Wakil Ketua Sementara Naisabur.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Abdul Muchti mengatakan, akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pimpinan sementara hingga terpilih dan ditunjuknya Ketua DPRK Aceh Besar defenitif.

“Terima kasih, dengan diserahkan palu sidang ini, maka kami akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab ini dengan baik hingga terpilihnya pimpinan definitif,” ujarnya.

Pimpinan Sementara DPRK Aceh Besar merupakan anggota DPRK terpilih yang mendapatkan hasil suara terbanyak hasil Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 14 Februari 2024.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait