Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Forkopimda Banda Aceh Pantau Logistik Pemilu 2024

Forkopimda Banda Aceh melakukan pemantauan kondisi logistik Pemilu 2024 di Gudang Logistik KIP Banda Aceh di Gampong Mulia Kecamatan Kuta Alam, Rabu pagi (10/1)

Banda Aceh — Unsur Forum Koordinasi Pimpinan (Forkopimda) Banda Aceh, Rabu pagi (10/1/2024), melakukan pemantauan langsung kondisi logistik Pemilu (Pilpres dan Pileg) 2024 di Gudang Logistik Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh di Gampong Mulia Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh.

Tampak hadir Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, Ketua DPRK Farid Nyak Umar, Kapolresta Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, Kajari Banda Aceh Irwansyah SH MH, Dandim 0101/KBA Letkol Czi Widya Wijanarko dan Ketua KIP Banda Aceh Yusri Razali.

Selain itu, rombongan Forkopimda Banda Aceh juga melakukan pengecekan petugas pelipatan surat suara di gedung ITLC Banda Aceh, kawasan Kampung Baru, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh.

Pj Wali Kota Banda Aceh, Amiruddin yang didampingi unsur Forkopimda dan Ketua KIP Banda Aceh menjelaskan, hadir melihat langsung kotak surat suara maupun pelipatan surat suara.

“Proses pengiriman kotak suara, surat suara maupun formulir dan bahan lainnya sudah tiba di Banda Aceh dengan baik dan selamat. Di gudang KIP Banda Aceh kita melihat Kotak Suara dan keperluan lainnya sebagai sample dalam keadaaan baik dan utuh sebagaimana standarnya,” ucap Amiruddin.

“Di sini kita juga melihat dan mengecek surat suara baik itu surat suara pemilihan Presiden, DPR RI, DPD, DPRA dan DPRK, dalam keadaan baik dan bagus saat diterima oleh KIP Banda Aceh serta mencukupi,” tambah Pj Wali Kota.

Amiruddin mengatakan, bila ada surat suara yang rusak, tentunya sudah dipisahkan pada saat proses pelipatan oleh petugas, dan disampaikan kembali kepada KIP Banda Aceh.

“Kami mengharapkan, proses pelipatan surat suara dan pengamanan yang dilakukan oleh TNI Polri serta stakeholder lainnya berjalan dengan baik tanpa kendala apapun dan kami juga berharap kepada KIP Banda Aceh seta petugas pengamanan untuk sama – sama menjaga agar suksesnya kegiatan Pemilu 2024 mendatang di Banda Aceh,” pungkasnya.

Sementara Kabag Ops Polresta Banda Aceh Kompol Yusuf Hariadi mengatakan, dalam proses pengamanan sejak awalnya masuk surat suara dan kotak suara serta keperluan lainnya berhubungan dengan Pemilu 2024 berada di Gudang KIP Banda Aceh.

Lainnya

SunnyMining carbon neutral cloud mining, easily earn $13,000 a day with one click
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji
MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Kondisi memprihatinkan dialami jamaah haji Aceh di Mina, jamaah perempuan dan laki-laki bercampur, yang seharusnya dipisah. (Foto: Ist)
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Seorang Anak Tega Melempar Pot ke Ibu Kandung Gegara Tak Dikasih Uang
Titiek Soeharto, putri Presiden ke-2 RI sekaligus Ketua Komisi IV DPR RI
Enable Notifications OK No thanks