Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Gerindra Nilai Amal Hasan Sosok Ideal Pimpin Aceh Jaya

Sekretaris DPD Gerindra Aceh Abdurrahman Ahmad menerima pengembalian berkas dan pemaparan visi misi Amal Hasan sebagai bakal calon bupati Aceh Jaya, Rabu (22/5) di Kantor DPD Gerindra Aceh di Luengbata, Banda Aceh. Foto: Istimewa

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Ketua Ikatan Masyarakat Aceh Jaya (Ikajaya) Amal Hasan dinilai cocok memimpin Aceh Jaya. Pengelamanannya sebagai ekonomon dan bankir yang 33 tahun bekerja di Bank Aceh dengan jabatan terakhir sebagai Direktur Dana dan Jasa bisa diterapkan dalam pembangunan daerah.

Hal itu disampaikan Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Aceh Abdurrahman Ahmad dalam sambutannya saat menerima pengembalian berkas dan pemaparan visi misi Amal Hasan sebagai bakal calon bupati Aceh Jaya, Rabu, 22 Mei 2024 di Kantor DPD Gerindra Aceh di Luengbata, Banda Aceh.

“Figur Amal Hasan sebagai bankir sangat cocok untuk membangun Aceh Jaya ke depan. Membangun daerah itu butuh kecakapan mengelola keuangan, Pak Amal Hasan punya banyak pengalaman tenang itu, sudah paham tentang pemberdayaan ekonomi dan peningkatan ekonomi masyarakat,” ungkapnya.

Abdurrahman menambahkan, nama Amal Hasan sebagai balon Bupati Aceh Jaya sudah dikirim DPD Gerindra Aceh ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra. Pihaknya tinggal menunggu hasil penetapan dari DPP nantinya.

“Jika nama Pak Amal Hasan yang nantinya direkomendasikan DPP untuk kita usung sebagai Balon Bupati Aceh Jaya pada Pilkada 2024 ini, maka kami akan bekerja maksimal, menggerakkan seluruh elemen dan unsur partai untuk memenangkannya. Kami butuh gubernur, bupati, wali kota bersama Gerindra untuk membangun Indonesia Raya,” tambah Abdurrahman.

Selain itu tambah Abdurrahman, masuknya Amal Hasan sebagai kader Gerindra Aceh juga akan memberika kemudahan dalam memimpin daerah nantinya jika terpilih menjadi Bupati Aceh Jaya, komunikasi dengan pemerintah pusat menjadi lebih mudah, sumber daya dan sumber dana dari pusat akan mudah mengalir ke Aceh Jaya.

Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah Partai Gerinda pada Pilkada Aceh 2024 Nasrul Sufi menjelaskan, sampai Rabu, 22 Mei 2024 sudah 55 bakal calon kepala daerah di Aceh yang mendaftar ke DPD Gerindra Aceh.

“Dari 55 yang sudah mendaftar, 12 di antaranya sudah mengembalikan berkas dan menyampaikan visi misi. Setelah melalui kajian interal, beberapa figure yang memenuhi kriteria partai didaulat menjadi kader Gerindra. Kami melihat sosok Amal Hasan menjadi salah satu figur yang cukup potensial untuk direkomendasikan sebagai kader kehormatan di Gerindra,” ungkapnya.

Lainnya

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks