Ini Susunan Lengkap Pengurus DPW PAN Aceh Periode 2024–2029
BANDA ACEH, Infoaceh.net — Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Aceh periode 2024–2029 resmi terbentuk.
Surat Keputusan bernomor PAN/A/Kpts/KU-SJ/049/VII/2025 tertanggal 19 Juli 2025 telah diteken oleh Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan dan Sekjen Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio)
Empat nama menonjol menempati posisi kunci dalam struktur baru ini: Nazaruddin Dek Gam sebagai Ketua DPW PAN Aceh, Razami Dek Cut sebagai Ketua Harian, Jeffry Sentana S Putra sebagai Sekretaris, dan Raja Lukman Zia Ulhaq sebagai Bendahara.
Nazaruddin Dek Gam, selain sebagai Ketua DPW PAN Aceh saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum DPP PAN, Razami Dek Cut berprofesi sebagai pengusaha sukses, Jeffry Sentana S Putra saat ini memangku jabatan sebagai Wali Kota Langsa, dan Raja Lukman Zia Ulhaq tercatat sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) periode 2024-2029.
Nazaruddin Dek Gam menyampaikan bahwa pihaknya tengah mempersiapkan jadwal pelantikan. “Insya Allah kita sedang matangkan jadwal pelantikannya. Kita lihat waktu yang tepat untuk bisa hadir Ketum ke Aceh,” ujarnya, Sabtu (19/7/2025).
Dalam struktur tersebut, sejumlah tokoh dari berbagai latar belakang, termasuk politisi, birokrat, pengusaha, hingga profesional muda, turut mengisi posisi strategis dalam kepengurusan PAN Aceh.
Berikut susunan lengkap Pengurus DPW PAN Aceh periode 2024–2029:
I. MAJELIS KEHORMATAN PARTAI WILAYAH
Ketua: Amiruddin, SE, M.Si.
II. DEWAN PAKAR WILAYAH
Ketua: Ir. Mawardi Ali
Sekretaris: Irpannusir, S.Ag., SE., M.IKom
III. MAJELIS PENASIHAT PARTAI WILAYAH
Ketua: Anwar Ahmad, SE.Ak.
Sekretaris: Zulkifli Abdi
Anggota:
Faisal Ibrahim
Saiburrahmani
Marzuki, SE
Tgk. Hamdani Sufi
Tgk. Nazaruddin
IV. PENGURUS HARIAN
Ketua:
Nazaruddin Dek Gam, S.IP.
Ketua Harian:
Razami Dek Cut, SE.
Wakil Ketua:
Dr. Fuadri, S.Si., M.Si.
Rahmat Djailani, SH.
H. Syamsul Bahri, SH.
M. Rizki Setiawan
Tezar Azwar
Yudhi Magda, SE., MBA.
Said Fadheil, SH.
Ramli, SE.
Sofyan Puteh
Tgk. Muhammad Faisal
Zulfan, SH.
Muchlis Zulkifli, ST, MH.
Maulana Akbar
H. Arisman AB, ST.
Putri Trisna Dewi
T. Hafid Hasan, SE
Ridha Mafdhul, ST.
Farhan Syafavianda
Sekretaris:
Jeffry Sentana S Putra, SE.
Wakil Sekretaris:
Bakhtiar, ST., M.Si
Safrizal
Mahya Zakwan
Andri Kusmayadi, S.IP
M. Zardan
Linda, SE
Herizal, SE.
M. Fahmi Ali
Syahril Ramadhan
Tgk. Jailani Ibrahim
Muhammad Nasir, SHI, M.H.
Muslim
Fatwa Morgana
Tarmizi Rasyid
Cici Fitriyanda
Kevin Fahlevi Hasan
Rizki Laturrahmi, ST., MT.
Syarwani Sulaiman
Umar Rafsanjani
Mustafa Husen
Mujibul Khiani
Sulthan Felim Ayhwan
Muhammad Ikhsan
Aiyub Hasry
Tari Endah Guntari, SH., M.H
Zakiyah Drazat, S.Tr.Keb, M.Si
Noviyanti Wahyuni Atmagara, SH
Chindy Rahayu, A.Md
Susan Melani, SE
Nanda Monica Putri
Muhammad Ridwan, A.M
Zulvi Sastia, S.Pd
Nabila Adelia, SH., M.H
Neza Dwi Andika, SH., M.Kn
Syifa Rozatul Husna
Hanisah Syah Umar
Pipi Yanti
Bendahara:
Raja Lukman Zia Ulhaq
Wakil Bendahara:
Teuku Egi Braldi
Rijalul Farisan
Imanullah
Azkar Fonna
Teddy Helvan, SE.
Rizal Fahlupi
M. Febriansyah Reza
dr. Dede Ahmad Yasya
Rismawan Hasry, ST.
Mustafa
Muzakkir
Suwardi
Mochamad Ryan Abdillah
Nabila Sagita, SH., MH
Nanda Maqhfirah, SH., MH
Melda
Fitri Eka Sari, SH., MH
Herlina
Flora Indah
Nadia Apriani
Fattia Qurrata’aini
Struktur ini mencerminkan perpaduan antara pengalaman dan regenerasi, sejalan dengan semangat PAN untuk terus beradaptasi dan tumbuh bersama masyarakat Aceh. PAN Aceh menargetkan konsolidasi yang lebih kuat menjelang pemilu mendatang.
Dengan komposisi yang beragam, PAN Aceh berharap bisa membangun struktur organisasi yang kuat dan responsif terhadap aspirasi masyarakat Aceh. Konsolidasi internal dan persiapan menghadapi kontestasi politik ke depan menjadi fokus utama pengurus baru ini.