Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jokowi Pilih PSI Karena Ogah Keluarkan Duit di PPP

“Pensiun tentu tidak mungkin karena dia masih harus terlibat mempersiapkan anak-anaknya, dia masih harus beraktivitas secara intensif untuk menggalang potensi dia kembali berpengaruh, atau paling tidak ada di dalam lingkaran politik elite," jelasnya.

Infoaceh.net -Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi memberi sinyal kuat tidak akan pensiun total dari dunia Politik setelah tak lagi berkuasa dan dipecat PDIP.

Menurut Pengamat Politik Rocky Gerung, cukup rasional jika ayahanda dari Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka itu memilih merapat ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

“Dia akan pakai seluruh pengalaman politiknya untuk menguji apakah masih mampu mengatur politik Indonesia,” ujar Rocky Gerung lewat kanal YouTube pribadinya, Senin 9 Juni 2025.

Rocky menyebut keterlibatan Jokowi dalam dunia politik adalah sesuatu yang alami. Terlebih seluruh anak-anaknya kini telah terjun ke panggung politik. Ia menilai politik sudah menjadi bagian dari DNA Jokowi.

“Pensiun tentu tidak mungkin karena dia masih harus terlibat mempersiapkan anak-anaknya, dia masih harus beraktivitas secara intensif untuk menggalang potensi dia kembali berpengaruh, atau paling tidak ada di dalam lingkaran politik elite,” jelasnya.

Terkait pilihan partai, Rocky menyebut masuk akal jika Jokowi memilih PSI dibanding partai lain seperti Partai Persatuan Pembangunan (PPP), karena alasan efisiensi dan keterlibatan keluarga.

“Jadi sangat mudah sebetulnya Jokowi memilih PSI ketimbang harus keluar uang (untuk) masuk PPP. Kan PPP tiketnya mahal juga, lebih baik memperbesar peternakan politiknya yang sudah jadi,” pungkasnya

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Wamendikdasmen
Pasien di Rumah Singgah BFLF Indonesia di Banda Aceh saat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Patrick Kluivert Tegaskan Timnas Indonesia Tetap Serius Lawan Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Sejumlah tokoh Kabupaten Pidie berkumpul di Lamlo, Kecamatan Sakti, Senin (9/6), dalam rangka konsolidasi percepatan realisasi CDOB Pidie Sakti. (Foto: Ist)
Geely Auto Hentikan Pembangunan Pabrik Baru, Fokus Teknologi di Tengah Kelebihan Kapasitas Global
Pemusnahan granat peninggalan perang Dunia II buatan Jepang di lokasi bekas galian C, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Senin (9/6/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Raja Ampat Dirusak Perlahan
Empat Mahasiswa UGM Wakili Indonesia dalam Ajang PIMUN 2025 di Paris
Tradisi upacara adat Peumeunap dan Seumuleung Raja Tahun 2025 digelar di Komplek Makam Po Teumeureuhom, Desa Gle Jong, Kecamatan Jaya, Aceh Jaya, pada Ahad pagi (8/6/2025)
Tito Karnavian Sedang Balas Jasa ke Jokowi dengan Serahkan 4 Pulau Aceh ke Sumut
Kerusakan Akibat Tambang Nikel di Raja Ampat Jangan Ditutupi
Poros Muda NU Nilai Menag Tutupi Semrawut Haji 2025
Tanggapan Jokowi soal Pemakzulan Gibran Dianggap Lucu
Penyelenggaraan Haji 2025 Kacau, Tak Sesuai Arahan dan Harapan Prabowo
Ngaku Salah, Panitia Kurban Minta Maaf usai Minta Rp 15.000 ke Warga untuk Tebus Satu Kantong Daging
Kerusuhan Meletus di Los Angeles AS, Warga Jarah Toko, Mobil-mobil Dibakar Massa
Ternyata 13 Perusahaan Tambang di Papua Dapat Hak Istimewa dari Era Megawati Soekarnoputri
Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh dr Hanif menyerahkan daging kurban untuk purnabakti di lapangan futsal komplek RSJ, Senin (9/6). (Foto: Infoaceh.net/NA Riya Ison)
Kerusakan Akibat Tambang Nikel di Raja Ampat Jangan Ditutupi
Jemaah salat jama qasar zuhur asar di arafah
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks