INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Jubir AMIN: Pernyataan TKN Prabowo-Gibran Soal Politik Identitas Menyakiti Rakyat Aceh

Last updated: Jumat, 19 Januari 2024 18:47 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Jubir Darat AMIN Aceh, Azwir Nazar alias Tgk Turki
Jubir Darat AMIN Aceh, Azwir Nazar alias Tgk Turki
SHARE

BANDA ACEH — Pernyataan Tim Kampanye Nasional (TKN) Fanta Prabowo-Gibran, Kamis (18/1) yang menyebutkan sulit bagi pasangan Prabowo-Gibran menang di Aceh karena ada politik identitas dibantah oleh Jubir Darat Pasangan Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar (AMIN) Aceh.

“Pernyataan itu menunjukkan minimnya literasi politik dan tak relevan dalam kontestasi kekinian masyarakat Aceh,” ujar Jubir Darat AMIN, Azwir Nazar alias Tgk Turki dalam keterangannya, Jum’at (19/1).

Wagub Aceh Fadhlullah bersama Bupati Pidie Jaya Sibral Malasyi, Asisten I Sekda Aceh Syakir, Kadis Syariat Islam Aceh Zahroel Fajri dan Forkompinda Pidie Jaya meninjau Arena Utama MTQ Aceh di Meureudu, Pidie Jaya, Rabu (29/10). (Foto: Ist)
Jelang Dibuka, Wagub Tinjau Lokasi MTQ Aceh 2025 di Pijay

Azwir menjelaskan, meski sebagai daerah post conflict dan post disaster, masyarakat Aceh ini sangat melek politik dan rasional dalam menentukan preferensi pilihan politik.

- ADVERTISEMENT -

“Termasuk untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024,” sebut alumni Master Komunikasi Politik UI tersebut.

“Kenapa dulu pak Amien Rais, Pak SBY dan Prabowo periode lalu bisa menang telak di Aceh? Apakah mereka menggunakan politik identitas? Jawaban tentu tidak,” ungkap Azwir Nazar.

- ADVERTISEMENT -
Ahmad Sahroni
MKD Gelar Sidang Awal Kasus Lima Anggota DPR Nonaktif, Sahroni hingga Uya Kuya Masuk Daftar

Amien Rais pada Pilpres 2004 saat itu dipandang sebagai simbol reformasi dan pada Pilpres 2009 SBY dinilai sebagai Bapak perdamaian, maka mereka menang mutlak di Aceh kala itu

5 tahun lalu atau Pilpres 2019 rakyat Aceh juga menaruh perhatian pada Prabowo Subianto, tapi akhirnya Prabowo justru memilih bergabung dan menikmati dengan lahap kekuasaan bersama Jokowi.

“Bagaimana dengan masyarakat Aceh dan rakyat Indonesia yang rela berkorban sampai memilih beliau? Lalu setelah 5 tahun kini datang lagi tanpa rasa bersalah dan meminta dukungan. Ya kan rakyat akan bilang sorry ya…” sambungnya.

Mantan Presiden Joko Widodo alias Jokowi kembali muncul untuk buka suara soal Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) alias Whoosh yang belakangan menjadi polemik.
Jokowi Tanggapi Polemik Kereta Cepat, Penampilan Ber-topi Jadi Sorotan Publik

Menurut Azwir kalau rakyat Aceh pada Pilpres 2024 akan memilih paslon AMIN itu hak masyarakat Aceh, karena mayoritas masyarakat menginginkan perubahan.

- ADVERTISEMENT -

“Tidak saja perubahan bagi Aceh tapi juga bagi bangsa dan negara kita, ” sebut Caleg DPRA dari PKB ini.

Seharusnya, lanjut Azwir, Komandan Fanta (Pemilih Muda) TKN Prabowo-Gibran, Arief Rosyid Hasan harus lebih kreatif merancang strategi komunikasi pemenangan dalam memperluas masyarakat Aceh.

Jangan justru membangun stigma negatif dengan menyebut Aceh dengan politik identitas.

“Ini sangat menyakiti perasaan masyarakat Aceh yang hidup damai dan kosmopolit sejak dahulu,” sebut alumni Hacettepe Universitas Ankara, Turki itu.

“Ya, semua muslim ingin bersujud di surga donk, masa mau joget joget di neraka,” pungkas mantan Presiden Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Turki ini. (IA)

TAGGED:acehamin:identitasjubirmenyakitipernyataanpolitikprabowo-gibran,rakyatsoaltkn
Previous Article Personel Polres Lhokseumawe menggelar razia di jalan lintas Medan - Banda Aceh di depan terminal bus, Desa Meunasah Mee, Kandang, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Kamis malam (18/1/2024) Polres Lhokseumawe Razia Malam Hari Jelang Pemilu, Sasar Senpi dan Narkoba
Next Article Kapolres Bener Meriah AKBP Nanang Indra Bakti mendatangi Puskesmas Kecamatan Bandar untuk melihat bayi yang ditemukan di Masjid Al-Falah Bener Meriah, Jum'at pagi (19/1) Bayi Perempuan Dibuang di Masjid Bener Meriah, Ditemukan Jamaah Shalat Subuh

Populer

Aceh
Dua Warga Aceh Terindikasi Corona, Bandara SIM Tak Periksa Suhu Tubuh Penumpang
Kamis, 2 April 2020
Aceh
KKP Banda Aceh Periksa Suhu Tubuh Penumpang di Pelabuhan Ulee Lheu
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Genjot investasi, Wali Kota Undang Pengusaha dan BKPM-RI
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Kewaspadaan Bersama Antisipasi Penyebaran Covid-19
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Delapan Rumah Terbakar di Kutacane
Sabtu, 11 April 2020

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

royek kereta cepat Jakarta–Bandung (KCJB) atau Whoosh.
Umum

Kereta Cepat Barang Busuk, Hensat Sentil Luhut dan Ingatkan Prabowo Soal Natuna

Rabu, 29 Oktober 2025
Komisi I DPRA menggelar RDPU untuk membahas Raqan tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketenteraman dan Pelindungan Masyarakat di Ruang Serba Guna DPRA, Senin (28/10).
Politik

DPRA Siapkan Qanun Ketertiban Umum Agar Masyarakat Aceh Taat Aturan

Rabu, 29 Oktober 2025
Konser penyanyi Aceh Bergek sukses digelar di Taman Bustanussalatin atau Taman Sari Banda Aceh, Sabtu malam (25/10). (Foto: Ist)
Aceh

Konser Artis Nasional Dilarang di Aceh, Penyanyi Lokal Boleh Tampil

Selasa, 28 Oktober 2025
Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) Gampong Lambitra, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, berlangsung sukses pada Ahad (26/10/2025). (Foto: Ist)
Politik

Sirajuddin Terpilih sebagai Keuchik Lambitra

Minggu, 26 Oktober 2025
Husnan Harun dicopot dari jabatan Kepala Bappeda Aceh. (Foto: Ist)
Politik

Mualem Copot Kepala Bappeda Aceh Husnan, Tunjuk Zulkifli sebagai Plh

Sabtu, 25 Oktober 2025
Sebanyak 81 Keuchik di Kabupaten Pidie Jaya dilantik oleh Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi, dalam upacara pelantikan yang berlangsung di Aula Cot Trieng Kantor Bupati Pidie Jaya, Kamis (23/10).
Politik

Bupati Pidie Jaya Lantik 81 Keuchik Periode 2025–2031

Kamis, 23 Oktober 2025
Umum

RSU Putri Bidadari Aceh Diresmikan, Diharapkan Jadi Pusat Layanan Kesehatan Modern

Kamis, 23 Oktober 2025
Deklarasi Partai Perjuangan Aceh (PPA) di Gedung Amel Convention Hall, Lamteh, Banda Aceh, Selasa siang (21/10).
Politik

Perempuan Pimpin Parlok, Partai Perjuangan Aceh Resmi Dideklarasikan

Rabu, 22 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?