INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Kaesang Pangarep Tunjuk M Renaldy Ramadhan Ketua PSI Banda Aceh

Last updated: Sabtu, 6 Januari 2024 00:19 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ketum PSI Kaesang Pangarep Tunjuk M Renaldy Ramadhan Ketua DPD PSI Banda Aceh
Ketum PSI Kaesang Pangarep Tunjuk M Renaldy Ramadhan Ketua DPD PSI Banda Aceh
SHARE

Banda Aceh — Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melakukan kunjungan ke Banda Aceh, Jum’at, 5 Januari 2024.

Dalam kunjungan itu, Kaesang didampingi oleh istrinya dan Sekjen PSI Raja Juli Antoni.

Keuchik terpilih Gampong Kuta Karang, Syamsuddin saat memberikan hak suara pada pemilihan keuchik gampong Kuta Karang, Darul Imarah Aceh Besar, Kamis (16/10).
Syamsuddin Terpilih sebagai Keuchik Kuta Karang Aceh Besar

Selain mengadakan ngopi santuy dengan dengan milenial dan influencer Aceh di Warkop SMEA Premium,  Prada, Banda Aceh, Kaesang dan Raja Juli Antoni juga melakukan Kopdarwil dengan pengurus PSI se-Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep ternyata juga mengangkat dan menunjuk langsung M Renaldy Ramadhan (27 tahun) sebagai Ketua DPD PSI Kota Banda Aceh yang baru. 

Pengangkatan pengurus PSI Kota Banda Aceh, tertulis dalam surat keputusan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Nomor: 1094/SK/ DPP/2023 tentang Pengangkatan Susunan Dewan Pimpinan Daerah Partai Solidaritas Indonesia Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
DPW PKS Aceh menggelar konsolidasi, pelatihan kader, serta sosialisasi hasil Munas PKS di Hotel Ilona Boutique Aceh Besar, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Sosialisasi Hasil Munas, PKS Aceh Gelar Konsolidasi dan Pelatihan Kader

SK tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep dan Sekretaris Jenderal Raja Juli Antoni.

“Bro, muda kali. Umurnya bro Rama berapa?,” kata Kaesang kepada Renaldy Ramadhan saat Kopdarwil PSI Aceh di Hotel Hermes Palace Banda Aceh.

“Izin Ketum, umur saya 27 tahun Ketum,” jawab Ketua DPD PSI Banda Aceh.

Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama rombongan tiba di Aceh, Selasa (14/10).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Aceh Teladan Nilai Keislaman dan Kebangsaan

“Memang semangat anak muda mantap kali,” terang Kaesang.

- ADVERTISEMENT -

Secara terpisah, Renaldy Ramadhan juga mengatakan, dirinya siap menjalankan amanah DPP PSI untuk memajukan PSI di ibukota Provinsi Aceh itu.

“Politik Jalan Ninja Kita, kita anak-anak muda mulai menyalakan lilin, berhenti mengutuk kegelapan karena politik adalah jalan ninja kita. Kita akan jadikan amanah ini sebagai ruang pengabdian anak muda kepada rakyat dan bangsanya. Kami juga mengajak anak muda Banda Aceh sebagai ibukota provinsi Aceh untuk bergabung mengambil bagian di politik, dan PSI adalah wadah politik yang sangat tepat bagi para kalangan muda dan milenial,” ujarnya.

Sebagaimana amanah Ketum PSI, kata Renaldy Ramadhan, pihaknya akan mengajak sebanyak mungkin anak-anak muda untuk tidak golput pada Pemilu 14 Februari 2024.

“Anak muda jangan Golput, tak perlu ragu untuk menentukan pilihan. PSI hadir sebagai partai anak muda dan diharapkan dapat menjadi wadah bagi anak muda untuk menjadikan politik sebagai jalan ninja bagi para pemuda dalam berpartisipasi dalam pengabdian untuk rakyat dan bangsa,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:acehbandakaesangketuapangareppolitikpsiramadhanrenaldytunjuk
Previous Article Konferensi pers penyampaian caratan kasus korupsi di Aceh tahun 2023 di kantor Masyarakat Transparansi Aceh (MaTA), Jum'at (5/1) Kerugian Negara Akibat Kasus Korupsi di Aceh Tahun 2023 Capai Rp 172 Miliar
Next Article Selama libur Nataru dalam rentang waktu dua pekan dari 18 Desember 2023 hingga 3 Januari 2024, PT Hutama Karya mencatat lebih dari 1.500.000 kendaraan melintasi Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) 1,5 Juta Kendaraan Lintasi Tol Trans Sumatera Selama Libur Nataru

Populer

Umum
Sekolah Rakyat untuk Anak Negeri: Harapan Baru dari Pulau Sabang
Jumat, 17 Oktober 2025
Kontroversi Kata-kata Tak Lazim Driver Ojol saat Ketemu Gibran, Heboh Isu Settingan Ojol Jadi-jadian
Umum
Kontroversi Kata-kata Tak Lazim Driver Ojol saat Ketemu Gibran, Heboh Isu Settingan Ojol Jadi-jadian
Selasa, 2 September 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melakukan rotasi sejumlah jabatan penting di lingkungan Polres Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum
Kapolda Mutasi 8 Perwira Polres Aceh Utara: Wakapolres, Kasat Reskrim, Kasat Lantas hingga Kapolsek
Jumat, 17 Oktober 2025
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan pernyataan pendakwah sekaligus pemilik agensi atau biro perjalanan haji PT Zahra Oto Mandiri atau Uhud Tour Khalid Zeed Abdullah Basalamah mengenai pengembalian uang terkait kasus kuota haji.
Umum
Khalid Basalamah Kembalikan Uang Korupsi Kuota Haji, Ini Kata KPK
Senin, 15 September 2025
Danrem 011/LW Kolonel Inf Bayu Permana melakukan serah terima jabatan Dandim Aceh Tenggara dari Letkol Inf Robbi Firdaus kepada Letkol Inf Muhammad Sujoko
Umum
Danrem 011/LW Ganti Dandim Bireuen, Aceh Tengah dan Aceh Tenggara
Kamis, 27 Oktober 2022

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
Kader Partai NasDem ramai-ramai menyeberang ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Politik

Kader NasDem Masif Loncat ke PSI, Valentino dan Ahmad Ali Jadi Motor Utama

Selasa, 14 Oktober 2025
Pegiat media sosial, Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa, mengumumkan bahwa buku kontroversial Gibran's Black Paper akan segera diluncurkan.
Politik

Setelah Jokowi’s White Paper, Kini Giliran Gibran Disasar Buku Panas Dokter Tifa

Selasa, 14 Oktober 2025
Agustiar terpilih sebagai Keuchik Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Politik

Agustiar Terpilih Jadi Keuchik Meunasah Papeun, Raih 995 Suara

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Anggota DPRA Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
Sekretaris Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hasanuddin Wahid atau Cak Udin
Politik

Cak Udin: Menutup Pesantren Al-Khoziny Sama Saja Menutup Akar Pendidikan Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Perempuan Indonesia Raya (PIRA), resmi menetapkan Novita Wijayanti sebagai Ketua Umum PIRA periode 2025–2030 dalam Musyawarah Nasional
Politik

Novita Wijayanti Nahkodai PIRA 2025–2030, Tegaskan Dukungan untuk Kepemimpinan Prabowo Subianto

Senin, 13 Oktober 2025
Pegiat media sosial Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa
Politik

Dokter Tifa Ungkap Keanehan Salinan Ijazah Jokowi dari KPUD Jakarta, Apa Itu?

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?