Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mantan Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin Daftar Calon Bupati Pidie

Mantan Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin resmi mendaftar bakal calon Bupati Pidie berpasangan dengan bakal calon wakil bupati Anwar Husen di KIP Pidie, Kamis (29/8). (Foto: Dok. KIP Pidie)

Infoaceh.net, Sigli — Mantan Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin resmi mendaftar sebagai bakal calon Bupati Pidie pada Pilkada 2024.

Amiruddin yang berpasangan dengan bakal calon wakil bupati Pidie Anwar Husen mendaftarkan diri ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Pidie pada Kamis (29/8/2024), sekitar pukul 11.00 Wib.

Pasangan Amiruddin-Anwar Husen yang disingkat ‘AMAN’ ini maju Pilkada Pidie diusung oleh Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Nasdem, serta didukung oleh Partai Gelora.

Sebelum mendaftar, Amiruddin-Anwar Husen beserta pimpinan partai pengusung, Nasdem, PAN dan partai pendukung Partai Gelora serta massa pendukungnya, berkumpul di Kantor DPD Nasdem Pidie.

Mereka kemudian melakukan deklarasi pencalonan, lalu pasangan kolaborasi birokrat-politisi ini berkonvoi ke Kantor KIP Pidie. Pukulan Rapai dipadu tiupan Seurune Kale, mengiringi langkah kaki Amiruddin-Anwar Husen menuju ke KIP.

Pasangan bakal calon bupati/wakil Bupati Pidie ini, terlihat didampingi para pimpinan Parpol pengusung dan pendukung. Ada Ketua PAN Nasrul Syam, Ketua DPD Nasdem Fadhlullah TM Daud, Ketua Partai Gelora Yuswardi, tokoh masyarakat Pidie Salman Ishak serta ratusan pendukung dan simpatisannya.

Proses pendaftaran pasangan AMAN diiringi oleh ratusan pendukung yang mengantar mereka ke kantor KIP Pidie.

Amiruddin, saat ini menjabat Sekda Kota Banda Aceh dan merupakan mantan Pj Wali Kota Banda Aceh 2023-2024. Sedangkan Anwar Husen saat ini adalah Anggota DPRA dari Partai Aceh.

Dalam konferensi pers di kantor KIP Pidie, Amiruddin menyampaikan bahwa jika terpilih, ia bersama wakilnya berkomitmen untuk membangun Kabupaten Pidie, dengan peningkatan SDM sebagai prioritas utama.

Selain itu, pasangan AMAN berencana meningkatkan pembangunan di sektor pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi berbasis kerakyatan yang didukung SDM lokal.

“Kami akan berupaya menciptakan lapangan kerja yang memadai bagi tenaga kerja di Pidie,” jelas Amiruddin.

“Motto kami adalah Peukong Akidah, Peucarong Generasi, dan Tingkatkan Kesejahteraan,” ungkapnya.

Dengan dukungan dari partai pengusung dan antusiasme pendukungnya, pasangan AMAN optimistis dapat meraih kemenangan dalam Pilkada mendatang dan membawa perubahan nyata bagi Kabupaten Pidie.

Pendaftaran pasangan Amiruddin-Anwar Husen diterima oleh Ketua KIP Kabupaten Pidie Ramli Usman didampingi sejumlah komisioner KIP setempat.

Ramli Usman menyebutkan, pasangan Amiruddin-Anwar Husen, yang ketiga mendaftar ke KIP Pidie. Amiruddin-Anwar Husen mendaftar di hari ketiga atau hari terakhir, sedangkan dua hari sebelumnya, pasangan Sarjani Abdullah-Al Azaizi, dan Jamaluddin Abdullah-Sayuti Muktar yang telah mendaftar pada hari pertama.

Selanjutnya pada 30 Agustus 2024, bakal calon Bupati/Wakil Bupati Pidie yang sudah mendaftar akan melakukan tes kesehatan di RSUDZA Banda Aceh, dan pada 5 September akan dilakukan uji baca Al-Qur’an di Masjid Agung Al Falah Sigli.

Lainnya

Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan arahan dalam pertemuan dengan Kadis Kesehatan, Direktur RSUD, Kepala Puskesmas se-Aceh Besar di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum'at (9/5)
Suasana sidang Hasto Kristiyanto di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sumber : VIVA.co.id
Jejak Spiritual Jenderal Gatot Subroto di Ujung Usia
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP menandatangani kesepakatan dengan tiga lembaga hukum untuk memberikan bantuan hukum secara gratis untuk warga miskin, Jum'at (9/5)
Farooq, seorang WNA asal Pakistan mengajukan permohonan menjadi WNI di Kanwil Kemenkum Provinsi Aceh
Kepala Kantor Perwakilan LPS Wilayah I Medan, Muhamad Yusron
Dirjen Dikti Kemendikti Saintek Prof Dr Khairul Munadi ST MEng, menghadiri Rapat Forum Rektor Aceh (FRA) yang diselenggarakan di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Jum’at, 9 Mei 2025
Polres Lhokseumawe membubarkan balap liar di kawasan Waduk Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jum'at (9/5) siang, bertepatan waktu pelaksanaan shalat Jum'at
Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Enable Notifications OK No thanks