INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Minim Suara, Banyak Ketua Partai Politik di Aceh Tumbang pada Pileg 2024

Last updated: Jumat, 23 Februari 2024 10:55 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Banyak ketua partai politik tingkat Provinsi Aceh tumbang pada Pileg 2024 karena minim perolehan suara
Banyak ketua partai politik tingkat Provinsi Aceh tumbang pada Pileg 2024 karena minim perolehan suara
SHARE

BANDA ACEH — Pertarungan perolehan suara calon anggota legislatif dalam Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2024 sudah hampir selesai dan sudah menampakkan hasil sementara yang mengejutkan.

Kecuali PKB, semua ketua partai politik level provinsi Aceh tak ada yang jadi pemenang pada pemilihan legislatif (pileg) tahun 2024, baik level DPR RI maupun DPRA.

DPW PKS Aceh menggelar konsolidasi, pelatihan kader, serta sosialisasi hasil Munas PKS di Hotel Ilona Boutique Aceh Besar, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Sosialisasi Hasil Munas, PKS Aceh Gelar Konsolidasi dan Pelatihan Kader

“Fenomena ini menjadi catatan penting bagi pengurus partai, untuk terus berbenah diri, evaluasi dan menjadi pelajaran untuk tarung pada pesta demokrasi selanjutnya,” ujar Direktur e-TRUST Dr Nasrul Zaman, Jum’at (23/2)

- ADVERTISEMENT -

Menurutnya, dengan banyaknya berguguran ketua partai, apakah itu menandakan tingkat elektabilitas para ketua-ketua partai lemah, dana kampanye kurang atau ada hal lainnya yang menyebabkan tidak terpilihnya mereka sebagai anggota legislatif.

“Oleh karena itu, sangat perlu adanya tim monitoring dan evaluasi dari hulu ke hilir didalam organisasi partai politik,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -
Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama rombongan tiba di Aceh, Selasa (14/10).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Aceh Teladan Nilai Keislaman dan Kebangsaan

Nasrul Zaman mengungkapkan, dimulai dari Ketua DPD Gerindra Aceh Fadhlullah atau Dek Fad yang naik lagi jadi caleg DPR RI Dapil Aceh 1 sebagai petahana, posisi sementara belum ada tanda-tanda untuk mendapatkan perolehan kursi karena perolehan suaranya yang masih kurang.

Selanjutnya nasib yang sama juga dialami TM Nurlif (Ketua DPD Golkar Aceh), Teuku Taifiqulhadi (Ketua DPW Nasdem Aceh), Makhyaruddin Yusuf (Ketua DPW PKS Aceh), Mawardi Ali (Ketua DPW PAN Aceh), Muslim (Ketua DPD Demokrat Aceh).

Muslahuddin Daud (Ketua DPD PDI Perjuangan Aceh), Erli Hasyim (Ketua DPW PBB Aceh), Fuadi (Ketua Partai Gelora Aceh), Jamai Suni (Ketua Partai Ummat Aceh).

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

“Hampir dari semua para ketua partai politik tingkat Provinsi Aceh, gugur dalam pertarungan pada pileg tahun 2024,” pungkasnya. (IA)

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:2024acehbanyakBanyak Ketua Partai Politik di Aceh Tumbang pada Pileg 2024ketuaminimpadapartaipilegpolitiksuaratumbang,
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menerima audiensi Pimpinan Cabang BSI Kota Jantho, Reza Badreddin dan staf di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Kamis (22/2). (Foto: Dok. Prokopim Setdakab Aceh Besar) BSI Kembangkan Desa Nilam di Lhoong, Pemkab Aceh Besar Sambut Positif
Next Article Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh Zulfadli Evaluasi Mendagri Belum Sepenuhnya Ditindaklanjuti, DPRA Tolak Teken APBA 2024

Populer

Pencanangan Gerakan Menanam Bawang untuk pengendalian inflasi digelar di halaman Kantor DP2KP Banda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Aceh
Inflasi Naik, TPID Banda Aceh Canangkan Gerakan Menanam Bawang
Rabu, 15 Oktober 2025
Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Umum
13 Menit Izza Fadhila: Selebgram Malaysia Viral, Netizen Geger Konten Tak Pantas
Senin, 28 Juli 2025
Opini
Setahun Prabowo Memimpin: Antara Bayang Legacy dan Bayangan Kekuasaan
Rabu, 15 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum
Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang
Selasa, 14 Oktober 2025
Nasional
419 Jemaah Umrah Diberangkatkan ke Tanah Suci Setelah 2 Tahun Terhenti
Minggu, 9 Januari 2022

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Kader Partai NasDem ramai-ramai menyeberang ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Politik

Kader NasDem Masif Loncat ke PSI, Valentino dan Ahmad Ali Jadi Motor Utama

Selasa, 14 Oktober 2025
Pegiat media sosial, Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa, mengumumkan bahwa buku kontroversial Gibran's Black Paper akan segera diluncurkan.
Politik

Setelah Jokowi’s White Paper, Kini Giliran Gibran Disasar Buku Panas Dokter Tifa

Selasa, 14 Oktober 2025
Agustiar terpilih sebagai Keuchik Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Politik

Agustiar Terpilih Jadi Keuchik Meunasah Papeun, Raih 995 Suara

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Anggota DPRA Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
Sekretaris Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hasanuddin Wahid atau Cak Udin
Politik

Cak Udin: Menutup Pesantren Al-Khoziny Sama Saja Menutup Akar Pendidikan Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Perempuan Indonesia Raya (PIRA), resmi menetapkan Novita Wijayanti sebagai Ketua Umum PIRA periode 2025–2030 dalam Musyawarah Nasional
Politik

Novita Wijayanti Nahkodai PIRA 2025–2030, Tegaskan Dukungan untuk Kepemimpinan Prabowo Subianto

Senin, 13 Oktober 2025
Pegiat media sosial Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa
Politik

Dokter Tifa Ungkap Keanehan Salinan Ijazah Jokowi dari KPUD Jakarta, Apa Itu?

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?