INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Pemko dan KIP Banda Aceh Bahas Persiapan Pemilu 2024

Last updated: Selasa, 25 Juli 2023 02:33 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin menerima kunjungan komisioner KIP Banda Aceh pada Senin, 24 Juli 2023, di pendopo
Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin menerima kunjungan komisioner KIP Banda Aceh pada Senin, 24 Juli 2023, di pendopo
SHARE

BANDA ACEH – Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin menerima kunjungan komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh periode 2023-2028 pada Senin, 24 Juli 2023, di pendopo.

Turut hadir Asisten Pemerintahan Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Bachtiar, Kepala Kesbangpol Heru Triwijanarko, Kabag Pemerintahan M Ridha dan Kabag Prokopim Setdako Banda Aceh Aulia R Putra.

Pemerhati komunikasi publik Aceh, Drs M Isa Alima
Keributan Sesama Anggota DPRA Cerminan Buruknya Komunikasi Politik

Dalam audiensi perdana pascapelantikan Senin (10/7) lalu, KIP Banda Aceh turut memperkenalkan keanggotaan baru.

- ADVERTISEMENT -

Yusri Razali dipilih sebagai Ketua KIP, Divisi Perencanaan dan Data Saiful Haris, Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM M Zar, Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu Rachmat Hidayat dan Hasbullah Divisi Hukum dan Pengawasan.

Dalam kesempatannya, Yusri mengatakan, kedatangannya untuk membahas kesiapan penyelenggaraan Pemilu 2024, dan berharap dukungan penuh dari pemerintah kota.

- ADVERTISEMENT -
Keributan antara Anggota Dewan pecah di gedung DPRA pada Senin siang, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Keributan Memalukan Pecah di Gedung DPRA, Rapat Resmi Berubah Saling Lempar

“Ini merupakan audiensi resmi perdana kami, sesuai dengan undang-undang yang ada bahwa dukungan pemko sangat penting dalam pelaksanaan pemilu. Mulai dari anggaran, fasilitas, sarana dan prasarana sangat penting,” ujarnya.

KIP Banda Aceh juga melaporkan sejumlah supervisi yang telah dilaksanakan pihaknya di sembilan kecamatan melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Yusri juga menyampaikan sejumlah kendala pihaknya di lapangan dan berharap pihak pemko turut memberi solusi atas persoalan tersebut.

Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil (Ayahwa) melantik 34 pejabat baru di aula Setdakab Aceh Utara, Senin sore (17/11). (Foto: Ist)
Sekda Aceh Utara Dicopot, Bupati Ayahwa Lantik 34 Pejabat Baru

“Laporan PPK, kami berharap dukungan fasilitas dan sarana yang diberikan oleh kecamatan. Ini perlu perhatian Bapak Pj Wali Kota. Dukungan sosialisasi, literasi, dan edukasi pendidikan pemilih untuk masyarakat. Penggunaan baliho, videotron, ini mohon kerja samanya melalui dinas terkait.”

- ADVERTISEMENT -

Sementara Pj Wali Kota Amiruddin menyambut baik audiensi rombongan KIP. Ia mengatakan, menyukseskan pemilu merupakan tugas dan tanggung jawab bersama.

“Di pundak kita sekarang, terutama di KIP ini ada tugas dan tanggung jawab yang besar dalam pemilu. Saya sudah bayangkan ini pekerjaan yang sangat besar dan butuh energi yang luar biasa,” ujarnya.

Amiruddin lanjutkan, tentu pemko terus mendukung, komit dan mengambil peran dalam menyukseskan agenda Pemilu 2024.

“Salah satu tugas penting Pj (penjabat) ini menyukseskan pileg, pilpres, sampai kepala daerah. Kebersamaan ini perlu terus kita bangun, dan kita persiapkan sesegera mungkin,” katanya.

Pj Wali Kota pun meminta KIP dan pemko untuk terus berkoordinasi ke depannya dalam proses pelaksanaan dan penyelenggaraan Pemilu. “Kami selalu membuka pintu untuk berkoordinasi, dan siap selalu,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:202424 Juli 2023acehbahasbandadandi pendopokippemilupemkoPemko dan KIP Banda Aceh Bahas Persiapan Pemilu 2024persiapanPj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin menerima kunjungan komisioner KIP Banda Aceh pada Seninpolitik
Previous Article Realisasi serapan keuangan APBA Tahun 2023 hingga 21 Juli 2023 baru mencapai 39,7 persen, dari pagunya Rp 11,093 trilliun Realisasi APBA 2023 Masih Rendah, SKPA Diminta Pacu Serapan
Next Article Hiswana Migas Aceh menerima laporan adanya dugaan Pungli dari agen LPG 3 Kg terhadap sejumlah pangkalan di Aceh Hiswana Migas Duga Ada Pungli Hingga Rp 100 Juta Urus Pangkalan LPG di Aceh

Populer

Kejati Aceh menerima kunjungan Sekretaris Jampidmil Chaerul Amir SH MH dalam rangka Monev kinerja serta supervisi pelaksanaan tugas bidang pidana militer di wilayah Aceh, Selasa (18/11). (Foto: Ist)
Hukum
Sesjampidmil Supervisi ke Kejati Aceh, Bahas Penguatan Penanganan Perkara Koneksitas
Rabu, 19 November 2025
Anggota DPRA dari Fraksi Partai NasDem Martini mengusulkan agar Pemerintah Aceh menyiapkan program subsidi mahar sebagai bentuk perhatian terhadap anak muda yang ingin menikah. (Foto: Ist)
Umum
Anggota DPRA Usulkan Pemerintah Aceh Subsidi Mahar Anak Muda yang Mau Menikah
Rabu, 19 November 2025
Pemerhati Kebijakan Publik Aceh, Drs M. Isa Alima
Umum
Pemuda Aceh Butuh Lapangan Kerja, Bukan Subsidi Mahar
Rabu, 19 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ketua Majelis Komisi Informasi Pusat (KIP) RI, Rospita Vici Paulyn
Politik

Sidang Ijazah Jokowi Memanas, Ketegasan Rospita Vici Paulyn Jadi Pembeda

Senin, 17 November 2025
Tgk Muntasir Ramli, Alumni Dayah Madinatuddiniah Baitul Huda, Aceh Utara, ditunjuk sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara. (Foto: Ist)
Politik

Ayahwa Tunjuk Tgk Muntasir Ramli sebagai Juru Bicara Pemkab Aceh Utara

Senin, 17 November 2025
Mutia Kumala (63), terpilih sebagai Keuchik perempuan pertama di Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Politik

Mutia Kumala Terpilih Jadi Keuchik Perempuan Pertama di Pidie

Senin, 17 November 2025
Umum

Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

Sabtu, 15 November 2025
Umum

Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA

Sabtu, 15 November 2025
Kepala Bappeda Aceh Besar, Rahmawati
Politik

KUA-PPAS Aceh Besar Belum Diserahkan ke DPRK, Pembahasan RAPBK 2026 Molor

Jumat, 14 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?