INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Pimpinan Partai Koalisi Mualem-Dek Fad Bertemu Wali Nanggroe

Last updated: Minggu, 15 Desember 2024 22:36 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud yang juga Ketua Majelis Tuha Peut Partai Aceh, menerima Pimpinan Partai Koalisi Mualem-Dek Fad dalam sebuah diskusi santai sore hari, di Meuligoe Wali Nanggroe, Lampeuneuruet, Aceh Besar, Ahad sore (15/12). (Foto: For Infoaceh.net)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud yang juga Ketua Majelis Tuha Peut Partai Aceh, menerima Pimpinan Partai Koalisi Mualem-Dek Fad dalam sebuah diskusi santai sore hari, di Meuligoe Wali Nanggroe, Lampeuneuruet, Aceh Besar, Ahad sore (15/12). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, ACEH BESAR — Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud yang juga Ketua Majelis Tuha Peut Partai Aceh, menerima para Ketua Partai Koalisi Mualem-Dek Fad dalam sebuah diskusi santai sore hari di kediamannya, Meuligoe Wali Nanggroe di Kawasan Lampeuneuruet, Aceh Besar, Ahad sore (15/12).

Pertemuan yang sifatnya terbatas ini hanya dihadiri pimpinan partai politik Koalisi Pengusung-Pendukung Gubernur/Wakil Gubernur Aceh terpilih, Mualem–Dek Fad.

Komisi I DPRA menggelar RDPU untuk membahas Raqan tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketenteraman dan Pelindungan Masyarakat di Ruang Serba Guna DPRA, Senin (28/10).
DPRA Siapkan Qanun Ketertiban Umum Agar Masyarakat Aceh Taat Aturan

Turut hadir di antaranya Sekjen DPP Partai Aceh Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak, Ketua DPW PKS Aceh Mahyaruddin Yusuf, Sekretaris DPD Partai Gerindra Aceh Abdurrahman Ahmad, Sekretaris DPW PKB Aceh Munawar AR, Sekretaris DPD Partai Demokrat Aceh, ARIF Fadillah, Sekretaris DPW PPP Aceh Ilmiza Sa’aduddin Djamal serta Ketua Dewan Pakar Partai Aceh, Sulaiman Abda.

- ADVERTISEMENT -

Seperti diketahui, ada 16 partai politik lokal dan nasional yang ada di barisan Mualem–Dek Fad dalam kontestasi Pilkada 2024.

Delapan di antara partai politik itu adalah Partai Aceh, Partai Gerindra, PKB, Partai Demokrat, PPP, PKS, PNA dan PDIP.

- ADVERTISEMENT -
Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) Gampong Lambitra, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, berlangsung sukses pada Ahad (26/10/2025). (Foto: Ist)
Sirajuddin Terpilih sebagai Keuchik Lambitra

Sementara delapan partai sisanya adalah partai non-kursi atau non-parlemen yaitu Partai HANURA, Partai Ummat, PBB, Partai GABTHAT, PSI, Partai Prima, Partai Garuda dan Partai SIRA.

Pertemuan ini merupakan inisiatif dari Ketua Badan Pemenangan Aceh Mualem-Dek Fad, Abu Razak, yang memanggil seluruh Partai Pendukung untuk melaporkan langsung hasil pilkada sambil juga bersilaturahmi dengan Wali Nanggroe.

Abu Razak sendiri berharap paska kemenangan Mualem-Dek Fad ini, kebersamaan dalam koalisi ini tetap harus dijaga, demi mengingat agenda-agenda ke depan yang butuh kebersamaan.

Husnan Harun dicopot dari jabatan Kepala Bappeda Aceh. (Foto: Ist)
Mualem Copot Kepala Bappeda Aceh Husnan, Tunjuk Zulkifli sebagai Plh

Secara bergantian di hadapan Wali Nanggroe dan Ketua Badan Pemenangan setiap pimpinan partai menyampaikan harapan dan konsen masing-masing terkait bagaimana mengelola koalisi dan bekerja bersama-sama dalam membangun Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Setiap pimpinan partai juga menyampaikan aspirasi terkait program strategis ke depan yang bisa nantinya dimuarakan ke dalam program-program prioritas Pemerintahan terpilih.

Semua aspirasi ini ditutup dengan arahan dan nasehat yang disampaikan oleh Wali Nanggroe.

Selain menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaan atas suasana kebersamaan, Wali Nanggroe juga berpesan agar semua partai dalam bekerja harus selalu mengedepankan kepentingan rakyat Aceh (the interest of Aceh).

Walaupun ada yang berasal dari partai lokal dan ada yang berlatar partai nasional.

Kepentingan rakyat harus menjadi prioritas diatas kepentingan partai-partai, misalnya dalam soal penganggaran, karena mestinya dengan anggaran yang banyak kita tidak bisa disebut sebagai daerah yang berstatus miskin.

Selanjutnya, Wali menekankan bahwa perdamaian Aceh yang harus dijadikan referensi dalam mensejahterakan Aceh.

Kita harus membangun Aceh dengan sistem tersendiri yang dibingkai dalam kekhususan dan keistimewaan seperti yang diatur dalam undang-undang.

Terakhir, wali berpesan agar semua kita mampu mengelola sumber daya hayati, perkebunan, dan kelautan, termasuk sumber daya mineral sebagai modal untuk membangun Aceh.

Pertemuan yang berlangsung sejak pukul 17.00 WIB melahirkan beberapa kesepakatan.

Satu di antara kesepakatan itu adalah agar pertemuan konsolidasi ini bisa dilakukan secara berkala setiap 3 bulan sekali dalam format yang lebih terstruktur.

Pertemuan selesai pada pukul 18.15 WIB dengan bacaan doa untuk mengenang almarhum Karimun Usman, Politisi Senior PDIP, yang juga dirangkaikan dengan doa keberkahan untuk Pemerintahan Aceh ke depan.

Seluruh rangkain kegiatan lalu ditutup dengan foto bersama.

Previous Article Polres Bireuen melalui Polsek Kota Juang berhasil mengungkap kasus penggelapan enam mobil rental jenis Toyota Avanza, yang dilakukan oleh pelaku F (34). (Foto: Dok. Polres Bireuen) Gadaikan 6 Mobil Rental, Polres Bireuen Tangkap Pelaku
Next Article Tiga tersangka pencurian di Aceh Besar dan penadah berhasil ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh) Polisi Tangkap 3 Pelaku Pencurian di Aceh Besar dan 4 Penadah, Barangnya Dijual ke Medan

Populer

Tender proyek pembangunan sekolah rakyat di Aceh dinilai tidak berpihak pada pengusaha lokal. (Foto: Ist)
Umum
Tender Sekolah Rakyat di Aceh Dimonopoli BUMN, Pengusaha Lokal Hanya Jadi Kepala Tukang
Rabu, 29 Oktober 2025
Proyek Rumah Sakit Pendidikan USK (USK Teaching Hospital) resmi masuk Daftar Rencana Pinjaman Luar Negeri Jangka Menengah (Bluebook) milik Bappenas 2025–2029.
Pendidikan
Proyek Rumah Sakit Pendidikan USK Rp1,1 Triliun Masuk Bluebook Bappenas
Selasa, 28 Oktober 2025
Ikhwanul Kiram Bawarith, santri Ma’had ‘Ali Mudi Mesra Samalanga, Bireuen.
Umum
Santri Mudi Mesra Samalanga Tembus Empat Besar Nasional Lomba Video Pendek Gen Z DPD RI
Selasa, 28 Oktober 2025
Husnan Harun dicopot dari jabatan Kepala Bappeda Aceh. (Foto: Ist)
Politik
Mualem Copot Kepala Bappeda Aceh Husnan, Tunjuk Zulkifli sebagai Plh
Sabtu, 25 Oktober 2025
Pemuda Kluet Tengah, Henneri SH
Umum
Pemuda Kluet Tengah Dukung Bupati Aceh Selatan Hentikan Tambang Rente
Rabu, 29 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Sebanyak 81 Keuchik di Kabupaten Pidie Jaya dilantik oleh Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi, dalam upacara pelantikan yang berlangsung di Aula Cot Trieng Kantor Bupati Pidie Jaya, Kamis (23/10).
Politik

Bupati Pidie Jaya Lantik 81 Keuchik Periode 2025–2031

Kamis, 23 Oktober 2025
Deklarasi Partai Perjuangan Aceh (PPA) di Gedung Amel Convention Hall, Lamteh, Banda Aceh, Selasa siang (21/10).
Politik

Perempuan Pimpin Parlok, Partai Perjuangan Aceh Resmi Dideklarasikan

Rabu, 22 Oktober 2025
Ketua Baleg DPR RI, Bob Hasan menghadiri pertemuan dengan Pemerintah Aceh, tokoh masyarakat dan akademisi Aceh terkait revisi UUPA di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa (21/10). (Foto: Ist)
Politik

Ketua Baleg DPR RI: Pemerintah Wajib Perpanjang Dana Otsus Aceh

Rabu, 22 Oktober 2025
Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai
Politik

Natalius Pigai Sindir Lembaga Survei: “Survei Itu Alat Justifikasi Kejahatan”

Selasa, 21 Oktober 2025
Calon wakil presiden top of mind pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2029 menjadi salah satu temuan survei yang dirilis Indonesia Political Opinion (IPO).
Politik

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Favorit Cawapres Top of Mind Pendamping Prabowo di Pilpres 2029

Selasa, 21 Oktober 2025
Pimpinan dan Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI berkunjung ke Aceh disambut di Bandara SIM, Selasa, 21 Oktober 2025. (Foto: Ist)
Politik

Tampung Aspirasi Revisi UUPA, Pimpinan-Anggota Baleg DPR RI Kunjungi Aceh

Selasa, 21 Oktober 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun bersama Forbes DPR/DPD RI asal Aceh, Banleg DPRA para akademisi dan tokoh masyarakat Aceh menggelar rapat membahas perubahan UUPA di Restoran Meuligoe Gubernur Aceh, Senin malam, 20 Oktober 2025
Politik

Forbes DPR/DPD RI dan Pemerintah Aceh Bahas Perubahan UUPA dan Dana Otsus

Selasa, 21 Oktober 2025
Peringatan HUT ke-61 Partai Golkar di Aceh diisi kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (20/10). (Foto: Ist)
Politik

Peringati HUT ke-61, Golkar Aceh Ziarah ke Makam Pahlawan

Selasa, 21 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?