Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polres Pidie dan Pidie Jaya Amankan Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten

Polres Pidie Jaya menggelar pengamanan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Pemilu 2024 di Kantor DPRK Pidie Jaya

SIGLI — Polres Pidie menggelar pengamanan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Pemilu 2024 tingkat Kabupaten bertempat di Gedung DPRK Pidie, Jum’at (1/3/2024).

Apel pengamanan dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Pidie AKP H.G Tanjung yang diikuti para Kasatgas, Kasi Propam serta personel Polres Pidie yang telah ditugaskan untuk pengamanan di Kantor DPRK Pidie

Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK melalui Kabag Ops AKP HG Tanjung mengatakan, tujuan diadakannya apel kesiapan untuk mengecek kesiapan personel dalam melaksanakan pengamanan Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten.

“Apel kesiapan ini sendiri untuk melihat sejauh mana kesiapan personel dalam pengamanan Rapat Pleno Terbuka Tingkat Kabupaten, dengan harapan pelaksanaan Pleno berjalan aman, dan lancar,” ujar Kabag Ops.

AKP HG Tanjung SH menekankan pentingnya mengawal semua proses rekapitulasi penghitungan suara Pemilu Kabupaten Pidie agar semuanya berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

“Kepada seluruh anggota, saya harap agar semuanya fokus kepada kegiatan pengamanan ini, laksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab,” tegas AKP HG Tanjung.

Diketahui Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perhitungan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten Pidie dilaksanakan di Gedung DPRK Kabupaten Pidie yang dimulai pada Jum’at, 1 Maret 2024.

“Kepada personel yang bertugas mengamankan jalannya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perhitungan Suara harap tetap standby di lokasi untuk melakukan pengamanan. Berikan pengamanan yang maksimal demi lancarnya kegiatan,” ucap Kabag Ops.

Sementara itu, Polres Pidie Jaya juga menggelar pengamanan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara di Kantor DPRK Pidie Jaya pada Jum’at, 1 Maret 2024.

Ratusan personel serta 1 pleton BKO Brimob Polda Aceh dikerahkan untuk memastikan keamanan rapat tersebut, yang menjadi bagian penting dalam menyelenggarakan Pemilu 2024.

Kegiatan tersebut bertujuan menetapkan tempat dan posisi personel dalam mengamankan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat Kabupaten Pidie Jaya yang di laksanakan pada hari Sabtu, 2 Maret 2024.

Lainnya

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh menyembelih empat ekor sapi dan tiga ekor kambing qurban di Kantor DPD Partai Demokrat, Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (7/6/2025).
Gibran Bertemu dengan Megawati, Apa Kata Jokowi?
Luka Belum Sembuh di Tanah Air, Kompetensi Kalah oleh Koneksi
Ratna Juwita Bakal Sambangi Perusahaan Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Jokowi Tanggapi Usulan Pemakzulan Gibran: Biasa Saja
Jumlah kendaraan yang melintasi ruas jalan tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) dalam empat hari mengalami peningkatan
Singkirkan Menteri Loyalis Jokowi dari Kabinet Prabowo
Ketua MPR Mengaku Belum Terima Surat Usulan Pemakzulan Gibran
Saya Masuk Penjara karena Rekayasa Jokowi
Di Hari Jumat Tanggal 10 Zulhijah Ustaz Yahya Waloni Wafat, UAS: Allah Beri Beliau Kemuliaan
Timwas Ungkap Penyebab Jamaah Haji RI Menumpuk di Mina
Pertamina jamin pasokan energi mencukupi selama libur Idul Adha
Jemaah haji khusus Indonesia tiba di bandara Internasional Taif
Sejumlah Kader Mega Padati Sidang Hasto, PDIP Tegaskan Internal Solid
Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi TKA di Kemnaker Terjadi Sejak 2012
Tak Cuma Antam, Ada Investor China di Balik Tambang Raja Ampat
Anaknya Mau Dimakzulkan, Jokowi Bilang Harus Sepaket Presiden dan Wakil Presiden
Polresta Banda Aceh menyembelih 8 hewan kurban dalam momen Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah di Polsek Kutaraja, Banda Aceh, Sabtu pagi (7/6).
BPR
Enable Notifications OK No thanks