INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Zamzami Anggota DPRA dari Nasdem Dituding Menghina Presiden Prabowo

Last updated: Senin, 21 Oktober 2024 13:32 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Orasi politik Zamzami, Anggota DPRA dari Partai Nasdem pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie. (Foto: For Infoaceh.net)
Orasi politik Zamzami, Anggota DPRA dari Partai Nasdem pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pernyataan Zamzami, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Partai Nasdem dalam orasi politiknya pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie menimbulkan kemarahan kader Partai Gerindra.

Salah satunya Hadi Surya, kader Partai Gerindra Kabupaten Aceh Selatan.

Ketua Komisi I DPRA, Tgk Muharuddin.
Saat Bencana Hujatan untuk Aceh Merebak di Medsos, Komdigi Diminta Bertindak

Pernyataan Zamzami dalam bahasa Aceh “Pemimpin yang sagoe jeh, gohlom meujeuet ka dipeungeut rakyat, nyan na kheun lom bahwa sajih nyoe tanggal 20 singoh beungoh ka dilantik Wen Bowo, misal jih, nyan na tuma dijak ancam, apabila macam ikheun, meujak drop kekdah ureung yang dukung pasangan salman, dipike nanggroe nyoe nanggroe ayah jih” (Pimpinan sebelah sana, belum jadi sudah menipu rakyat, ada pula dibilang bahwa sanya tanggal 20 besok sudah dilantik Wen Bowo, misalnya, itu ada pula mengancam, mau menbangkap yang mendukung pasangan Salman, dipikirnya negeri ini negeri ayahnya),” demikian teriak Zamzami di hadapan massa yang menghadiri acara kampanye tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Menurut Hadi Surya, panggilan “Wen Bowo” di depan umum adalah suatu panggilan nama yang tidak pantas disebutkan, bahkan Zamzami yang merupakan Sekertaris DPW Partai NasDem Aceh menuduh kader Gerindra mengancam menangkap tim sukses yang mendukung pasangan lain.

“Kami kader Gerindra dalam berpolitik tidak pernah dan tidak akan mengancam menangkap tim sukses lawan politik,” ungkap Hadi Surya yang merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Aceh Selatan, Ahad 20 Oktober 2024.

- ADVERTISEMENT -
Musa Rajekshah atau Ijeck dicopot dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara
Saat Ijeck Turun Bantu Korban Banjir, DPP Golkar Justru Mencopotnya

Hadi Surya juga mengingatkan Zamzami untuk tidak menggunakan panggilan “Wen Bowo” kepada Presiden ke-8 Republik Indonesia dan jangan menggunakan penekanan kata “Nanggroe Ayah Jih” di hadapan publik.

“Menurut saya hal itu sikap yang tidak beradab, kasar dalam berpolitik, dia akan menerima konsekuensi atas penghinaan Presiden Prabowo, makian dan tuduhan mengancam menangkap tersebut,” terang Hadi.

Kata Hadi, pernyataan Zamzami “Kon nanggroe ayah jih” terhadap pemimpin sebelah yang dimaksud jelas tertuju terhadap kandidat Safaruddin yang notabenenya ayahnya sudah almarhum.

Presiden PKS Almuzzammil Yusuf didampingi Ketua DPW PKS Aceh Ismunandar menyalurkan bantuan kemanusiaan di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Presiden PKS Bermalam di Aceh Tamiang

Ini jelas memancing emosi keluarga dan kerabat dekat Safaruddin. Setelah menuduh melanjutkan dengan “teumeunak” itu yang sengaja didesain “Selain sikap tidak beradab, dia juga menjadi provokator politik pada Pilkada Abdya, dengan sengaja memancing emosi keluarga dan kerabat dekat Safaruddin agar tercipta kegaduhan politik,” tambahnya.

- ADVERTISEMENT -

Hadi Surya menambahkan, perhelatan Pilpres 2024 telah berlalu, Presiden terpilih pun telah dilantik pada 20 Oktober 2024.

“Memang dulu kita beda barisan dalam mendukung pasangan presiden. Kampanye dengan cara “Teumeunak” justru menunjukkan kapasitas seseorang, selain tidak ada adab juga terlihat kurang paham tentang cara berkampanye yang baik.

Kebencian Pilpres jangan diseret ke pilkada sehingga ada panggilan Wen Bowo dan “Nanggroe Ayah Jih” dalam kampanye pilkada, ini tidak baik secara etika dan adab, ingat, adab itu lebih tinggi daripada ilmu,” tutup Hadi Surya.

Previous Article Presiden Prabowo Subianto didampingi Wapres Gibran Rakabuming Raka mengumumkan susunan Menteri Kabinet Merah Putih di Istana Kepresidenan Jakarta, Ahad malam (20/10/2024). (Foto: BPMI Setpres) Prabowo Umumkan 48 Menteri Kabinet Merah Putih, Riefky Harsya Menteri Ekonomi Kreatif
Next Article Presiden Prabowo Subianto menunjuk ajudannya, Mayor Inf Teddy Indra Wijaya, menjadi Sekretaris Kabinet (Seskab) pada Kabinet Merah Putih. Prabowo Tunjuk Mayor Teddy Jadi Sekretaris Kabinet

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter
Senin, 22 Desember 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Nasional
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Politik

14 Desember Listrik Masih Padam, DPRK Aceh Utara Desak Copot Dirut PLN

Senin, 15 Desember 2025
Wakil Bupati Aceh Selatan Baital Mukadis ditunjuk menjadi Plt Bupati Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Politik

Baital Mukadis Ditunjuk Jadi Plt Bupati Aceh Selatan

Jumat, 12 Desember 2025
Politik

Pemeriksaan Bupati Aceh Selatan Rampung, Sanksi Menunggu Keputusan Mendagri

Selasa, 9 Desember 2025
Anggota DPR RI Fraksi PKS, M. Nasir Djamil, memimpin langsung penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir di Aceh Tamiang, Senin (8/12). (Foto: Ist)
Politik

Nasir Djamil dan Relawan PKS Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Aceh Tamiang

Senin, 8 Desember 2025
PKS Aceh menurunkan 5 relawan tenaga medis yang terdiri dari dokter dan perawat dari relawan PKS Yogyakarta bertugas di Kabupaten Bireuen dalam rangka membantu layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak bencana pada Sabtu (6/12). (Foto: Ist)
Politik

PKS Aceh Perkuat Layanan Kesehatan di Bireuen dengan Tim Medis dari Yogyakarta

Sabtu, 6 Desember 2025
Bupati Aceh Tenggara M Salim Fakhry ditunjuk secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2025-2030.
Politik

Tanpa Pemilihan, Salim Fakhry Langsung Ditunjuk Jadi Ketua Golkar Aceh 2025–2030

Minggu, 30 November 2025
DPD I Partai Golkar Aceh tetap melaksanakan pembukaan Musda XII pada Ahad, 30 November 2025, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh. (Foto: Ist)
Politik

Golkar Aceh Gelar Musda XII di Tengah Situasi Darurat Bencana

Sabtu, 29 November 2025
Penarikan dan penetapan nomor urut calon keuchik Gampong Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng. (Foto: Ist)
Politik

6 Gampong di Kecamatan Ulee Kareng Tetapkan Nomor Urut Calon Keuchik

Selasa, 25 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?