Syariah

Abu Mudi Lantik Pengurus Majelis Tastafi Pusat Periode 2023-2028 di Masjid Raya

BANDA ACEH — Ulama kharismatik Aceh Tgk Syeikh H Hasanul Bashri HG atau Abu Mudi melantik pengurus Majelis Pengajian Tasawuf, Tauhid, Fiqh (Tastafi) Pusat periode 2023-2028 di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh pada Jum’at malam, 24 November 2023.

Selain melantik pengurus Majelis Pengajian Tastafi Pusat, Abu Mudi juga akan mengisi pengajian Akbar membaca kitab Sirussalikin.

Pengurus Majelis Pengajian Tastafi Pusat masih tetap dipimpin oleh Tgk H Muhammad Amin Daud atau akrab disapa Ayah Cot Trueng sebagai ketua, yang saat ini adalah Pimpinan Dayah Raudhatul Ma’arif Cot Trueng, Aceh Utara.

Baca Juga:  Guru Dayah Darul Quran Aceh Raisya Annazira Juara 1 Tahfidz 30 Juz Putri MTQ Nasional 2026

Sedangkan Sekjen Majelis Tastafi Pusat dijabat Dr Tgk H Muntasir A Kadir MA yang akrab disapa Ayah Mun.

Ayah Mun yang memimpin Dayah Jami’ah Al Aziziyah Batee Iliek ini menyampaikan, bahwa struktur pengurus Majelis Pengajian Tastafi Pusat terdiri atas Dewan Mustasyar, Dewan Penasehat, Dewan Pakar, Badan Pengawas dan Pengurus Tandfiziyah (Pengurus Harian).

Baca Juga:  Muzakarah Internasional Ulama Tauhid Sufi II Digelar di Banda Aceh 9–11 Oktober 

Ayah Mu menyampaikan, Majelis Pengajian Tastafi ini fokus pada penguatan Akidah bagi masyarakat Aceh, penguatan Akhlak Tasawuf dan juga Fiqh.

“Dengan pelantikan struktur pengurus baru Majelis Pengajian Tastafi Pusat periode 2023-2028 ini, kita berharap agenda-agenda pengajian Tastafi di seluruh Aceh Khususnya, luar Aceh dan mancanegara dapat semakin aktif dan berkembang,” harap Ayah Mun. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait