Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho Lantik Panitera dan Panitera Pengganti

Kegiatan pelantikan panitera dan panitera pengganti di Mahkamah Syar’iyah Jantho, Kamis (12/11)

Jantho — Ketua Mahkamah Syar’iyah (MS) Jantho, Siti Salwa SHI MH, mengangkat sumpah jabatan dan melantik Panitera dan Panitera Pengganti pada Mahkamah Syar’iyah Jantho di aula ruang sidang utama Mahkamah Syar’iyah Jantho, Kamis (12/11).

Yang dilantik sebagai Panitera Mahkamah Syar’iyah Jantho adalah Dra Kamariah Thaib, yang sebelumnya menjabat sebagai Panitera Muda di Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh.

Kamariah Thaib mutasi dari Mahkamah Syar’iyah Banda Aceh ke Mahkamah Syar’iyah Jantho mengantikan Pejabat Panitera Salichin, S.Ag SH yang telah dimutasikan ke Mahkamah Syar’iyah Meulaboh adalah promosi jabatan.

Karenanya Siti Salwa menekankan bahwa Jantho adalah tempat tugas yang berat, selain perkaranya beragam dan didominasi oleh sengketa objek harta terlebih Kabupaten Aceh Besar terkena jalur tol, yang membuat tugas mengadili perkara objek sengketa harta lebih signifikan.

“Tentunya peran Panitera sangat menentukan kesuksesan Mahkamah Syar’iyah Jantho, maka perlu cepat Saudara menyesuaikan diri, kenali medan penugasan serta segera memahami peran tugas pokok fungsi,” harapnya.

Salwa menambahkan masuk rotasi panitera pengganti Abdul Hadi SH adalah stamina baru untuk bagian kepaniteraan Mahkamah Syar’iyah Jantho.

Mutasi dan rotasi atas Saudara adalah dalam rangka “tour of duty“ oleh pimpinan Mahkamah Agung Republik Indonesia, untuk itu berkiprahlah dengan sebaik baiknya, dan kami membutuhkan tenaga Saudara, karena jejak rekam Saudara selama ini dikenal mumpuni bagian informasi dan teknologi,” ujar Siti Salwa dalam amanat pelantikan.

Jalannya pelantikan berlangsung khidmat, yang turut dihadiri Ketua Mahkamah Syar’iyah Klas I A Banda Aceh Drs. Surya SH MH dan Ketua Mahkamah Syar’iyah Sinabang Win Syuhada S.Ag LLM. (IA)

Lainnya

residen Donald Trump yang ingin menerima jet mewah senilai 400 juta dolar AS (sekitar Rp6,6 triliun) dari pemerintah Qatar.
Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) Banda Aceh kembali menggelar peusijuk atau tepung tawar bagi jamaah calon haji (JCH) asal Bireuen yang akan menunaikan ibadah haji tahun 2025 M/1446 H, Minggu (12/5/2025). Foto: Fauzan, Infoaceh.net.
Anjas (26) korban selamat ledakan amunisi di Garut, Jawa Barat. Sumber : Karina/tvOnenews
Kodim 0113/Gayo Lues bersama BNNK melaksanakan pemusnahan ladang ganja seluas 3 hektare di kawasan pegunungan Desa Ekan, Kecamatan Pining
Kapolres Lhokseumawe AKBP Ahzan memimpin deklarasi bersama penolakan geng motor dan aksi balap liar yang berlangsung di Kota Lhokseumawe, Senin malam (12/5).
Jay Idzes bantu Venezia menang atas Fiorentina di Liga Italia. (REUTERS/Alessandro Garofalo)
Roderick Bruce Brazier, Duta Besar LBBP Designate Resident Persemakmuran Australia untuk Republik Indonesia, di Kantor Sekretariat Kabinet RI
Kadispenad Ungkap Kronologi Ledakan Maut Saat Pemusnahan Amunisi di Garut
Satgas Anti Premanisme Polresta Banda Aceh mengamankan dua juru parkir liar dan dua remaja bawa tuak, Senin malam (12/5). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Situasi akibat konflik Israel-Hamas di Gaza. (Foto: Dok. X/OHCHR Palestine)
Satreskrim Polres Aceh Timur melalui INAFIS melakukan olah TKP pembakaran sejumlah kendaraan milik PT Atakana Company, perusahaan perkebunan di Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Peureulak. (Foto: Dok. Polres Aceh Timur)
13 Jenazah Korban Ledakan Masih Diidentifikasi di RSUD Pameungpeuk
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni
Sigit Setyawan resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Aceh
Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah ikut mengangkat bendera start saat melepas peserta lari FKIJK Aceh Run 2025 di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). Sejumlah pelari tampak memakai celana pendek. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Trump Klaim Harga Obat dan Biaya Hidup Turun Drastis, Tak Beri Rincian Spesifik
Pemkab Aceh Selatan melalui BPBD menyerahkan bantuan masa panik kepada tiga keluarga korban gempa bumi di Aceh Selatan
Ruben Amorim takut MU kehilangan jati diri sebagai klub besar
Bupati Aceh Besar Muharram Idris melakukan tendangan perdana pada pembukaan turnamen sepak bola PS AMLA Tahun 2025 di Lapangan Gampong Lamteungoh, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (12/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks