Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

18 Calon Jamaah Haji UIN Ar-Raniry 2023 Dipeusijeuk

Peusijuek 18 Calon Jamaah Haji (CJH) keluarga besar UIN Ar-Raniry oleh Rektor Prof Mujiburrahman di Masjid Fathun Qarib kampus setempat, Rabu (17/5)

BANDA ACEH – Sebanyak 18 Calon Jamaah Haji (CJH) yang merupakan keluarga besar Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dipeusijeuk di Masjid Fathun Qarib kampus setempat, Rabu (17/5/2023).

Prosesi peusijeuk dilakukan oleh Rektor, Ketua Senat dan Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Ar-Raniry, taushiah dan doa dipimpin oleh Ustaz Fahmi Sofyan Lc MA, Dosen UIN Ar-Raniry dan juga ahli Ilmu Tafsir.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg menyampaikan selamat kepada jamaah calon haji, khususnya keluarga besar UIN Ar-Raniry, semoga dapat mengikuti seluruh kegiatan prosesi haji di tanah suci.

“Mudah-mudahan kesempatan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, sebab sebagaimana kita ketahui bahwa masih banyak sekali sudara-saudara kita yang belum mampu dan belum memiliki kesempatan untuk menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur,” ujarnya.

Mujiburrahman menyebutkan, setidaknya ada dua ciri jamaah haji itu mabrur, antara lain sekembalinya ke tanah air seluruh aktivitasnya dan berbagai kebaikan akan Nampak dalam kesehariannya. Kedua, haji mabrur itu akan makbul doanya.

Rektor mengajak kepada para tamu Allah yang akan berangkat menunaikan ibadah haji senantiasa meluangkan waktu untuk mendoakan saudaranya yang belum mampu akan diberi kemudahan untuk menunaikan ibadah haji.

Selanjutnya, juga mohon didoakan kepada pemimpin UIN Ar-Raniry ini untuk diberi kekuatan dan amanah dalam memimpin lembaga ini.

“Kegiatan peusijuek jamaah calon haji telah menjadi kegiatan rutin dilaksanakan di kampus,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks