Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

18 Calon Jamaah Haji UIN Ar-Raniry 2023 Dipeusijeuk

Peusijuek 18 Calon Jamaah Haji (CJH) keluarga besar UIN Ar-Raniry oleh Rektor Prof Mujiburrahman di Masjid Fathun Qarib kampus setempat, Rabu (17/5)

BANDA ACEH – Sebanyak 18 Calon Jamaah Haji (CJH) yang merupakan keluarga besar Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dipeusijeuk di Masjid Fathun Qarib kampus setempat, Rabu (17/5/2023).

Prosesi peusijeuk dilakukan oleh Rektor, Ketua Senat dan Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Ar-Raniry, taushiah dan doa dipimpin oleh Ustaz Fahmi Sofyan Lc MA, Dosen UIN Ar-Raniry dan juga ahli Ilmu Tafsir.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg menyampaikan selamat kepada jamaah calon haji, khususnya keluarga besar UIN Ar-Raniry, semoga dapat mengikuti seluruh kegiatan prosesi haji di tanah suci.

“Mudah-mudahan kesempatan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, sebab sebagaimana kita ketahui bahwa masih banyak sekali sudara-saudara kita yang belum mampu dan belum memiliki kesempatan untuk menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur,” ujarnya.

Mujiburrahman menyebutkan, setidaknya ada dua ciri jamaah haji itu mabrur, antara lain sekembalinya ke tanah air seluruh aktivitasnya dan berbagai kebaikan akan Nampak dalam kesehariannya. Kedua, haji mabrur itu akan makbul doanya.

Rektor mengajak kepada para tamu Allah yang akan berangkat menunaikan ibadah haji senantiasa meluangkan waktu untuk mendoakan saudaranya yang belum mampu akan diberi kemudahan untuk menunaikan ibadah haji.

Selanjutnya, juga mohon didoakan kepada pemimpin UIN Ar-Raniry ini untuk diberi kekuatan dan amanah dalam memimpin lembaga ini.

“Kegiatan peusijuek jamaah calon haji telah menjadi kegiatan rutin dilaksanakan di kampus,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Penebangan satu batang pohon Jeju (soga) di kawasan wisata Pantai Ulee Lheue memantik amarah dan keprihatinan warga kota Banda Aceh. (Foto: Ist)
Budi Arie Tak Tersentuh, Haruskah Menunggu Hukuman Tuhan?
KPK Usut Permintaan Komitmen Fee Pengadaan di MPR
Di E-commerce Hanya Rp259 juta
Tom Lembong Dituntut 7 Tahun Penjara di Kasus Impor Gula
Beathor Akui Pernah Kagumi Jokowi, Kini Dipecat Usai Ungkap Dugaan Ijazah Palsu
Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Neng Eem Marhamah
Gus Jazil
Novita Sari, Dosen PRODI Psikologi, FK,  USK. (Foto: Humas USK)
Polsek Banda Raya bersama Unit Patroli Presisi Ditsamapta Polda Aceh mengamankan 7 remaja terlibat balap liar saat shalat Jum'at di belakang Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, Jum'at (4/7). (Foto: Ist)
Anggota Polda Jateng Diduga Terlibat Judol dan Berzina dengan 2 Perempuan, Kini Dipatsus
Luhut Sedih Gegara Jasa Jokowi Seolah Dilupakan
'Saya Tertipu Citra Jokowi' Pengakuan Saiful Huda, dari Loyalis Jadi Pengkritik Paling Keras!
Kompol Syarif Diperiksa Soal Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menjadi salah satu pembicara pada Konferensi Iklim Internasional di Cordoba, Argentina. (Foto: Ist)
Operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis, 26 Juni 2025
Kita Enggak Tahu, MA yang Memutuskan
Ketua DPRA Zulfadhli tampak mendampingi Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem pada pertemuan dengan Fraksi Gerindra DPR RI di Jakarta, Jum'at (4/7/2025). (Foto: Ist)
Bea Cukai Meulaboh bersama Satpol PP Kota Subulussalam telah melaksanakan operasi gabungan dalam rangka pemberantasan rokok ilegal, pada Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Masyarakat menyerahkan berkas permohonan bantuan di Kantor Baitul Mal Aceh (BMA), Jum'at (4/7). Hingga semester I tahun 2025, BMA menyalurkan dana zakat Rp19,647 miliar kepada 11.824 mustahik se-Aceh
Enable Notifications OK No thanks