3 Santri Dayah RIAB Wakili Aceh di MTQ Nasional
INFOACEH,NET, ACEH BESAR — Tiga Santri Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) Aceh Besar dinyatakan lulus seleksi untuk mewakili Provinsi Aceh ke Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-30 tingkat nasional tahun 2024.
3 Santri RIAB yang akan mewakili Aceh ke tingkat MTQ Nasional adalah Fayhaq Ridhallah (Cabang Fahmil Quran), M.Syarif (Fahmil Quran) dan Muhammad Al Ghifari (Syarhil Quran).
Sedangkan satu orang lagi saat ini sedang menunggu seleksi tahap IV yaitu Muhammad Pasya, cabang Tahfiz 30 juz (masih dalam tahap seleksi akhir).
Pengumuman tersebut sebagaimana yang tertuang dalam surat edaran Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Nomor 451.14/0907 tentang pemanggilan pesertas TC MTQN 2024.
Peserta yang telah terpilih akan dipanggil untuk mengikuti pelatihan TC penuh yang akan dilaksanakan pada bulan Juli 2024.
Adapun peserta yang masih harus mengikuti tahap seleksi angkatan IV akan dilaksanakan pada tanggal 4 s/d 6 Juni 2024 di gedung LPTQ Aceh.
Kabar gembira tersebut sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil Kepala Bidang Kesantrian Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa, H Rachmad Munazir Lc MA, Ahad (19/5).
“Alhamdulillah Wa Syukrulillah, 3 Santri RIAB akan mewakili Aceh ke tingkat MTQ Nasional dan 1 Santri masih menunggu seleksi terakhir,” ujarnya.
Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX tingkat Nasional akan digelar di Kota Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) pada September 2024. (MUS)