4.303 Jamaah Haji Aceh Sudah di Arab Saudi, Kloter 12 Berangkat Gelombang Kedua 15 Juni
Jamaah kloter 12 akan bergabung dengan jamaah embarkasi lain untuk memenuhi kuota kursi pesawat.
“Kloter 12 akan bergabung dengan jamaah dari provinsi lain, karena jamaah kita tidak full seat. Mereka nanti tidak lagi diberangkatkan ke Madinah, tapi langsung ke Mekkah,” kata Azhari.
Tiga Kloter Jamaah Haji Aceh Sudah Berada di Mekkah.
Sementara itu, tiga kloter jamaah haji Aceh sudah berada di Mekkah untuk melaksanakan umrah wajib sebagai rangkaian pelaksanaan ibadah haji tahun 2023.
Ketiga kloter tersebut adalah kloter 01-BTJ dan 02-BTJ sejumlah 785 jamaah, masing-masing 393 jamaah kloter 01-BTJ dan 392 jamaah kloter 02-BTJ.
Satu jamaah kloter 2, Muhammad Akli (69 tahun) ditunda berangkat ke Mekkah. Ia masih dirawat di Rumah Sakit King Fahd (RSKF), Madinah karena harus menggunakan nebulizer.
Sebelumnya ia dirawat di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Madinah, kemudian pada Rabu (31 Mei) lalu dirujuk ke RSKF.
Selain itu, Sabtu sore, 3 Juni, sebanyak 390 jamaah kloter 03-BTJ juga berangkat ke Mekkah. (IA)