INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Anggota KPPS di Bener Meriah Meninggal Dunia Karena Kelelahan Usai Hitung Suara

Last updated: Kamis, 15 Februari 2024 16:03 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Anggota KPPS di Kabupaten Bener Meriah meninggal dunia karena kelelahan, Kamis (15/2)
Anggota KPPS di Kabupaten Bener Meriah meninggal dunia karena kelelahan, Kamis (15/2)
SHARE

BENER MERIAH — Seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kabupaten Bener Meriah Edi Gunawan meninggal dunia pada Kamis (15/2) pukul 12.00 Wib.

Edi diduga akibat kelelahan. Ia sempat mengikuti perhitungan suara pada Rabu (14/2) hingga larut malam.

Jagat media sosial kembali dihebohkan dengan beredarnya video peresmian masjid yang diwarnai pertunjukan musik dangdut. Aksi tersebut memicu gelombang kecaman warganet lantaran dianggap menodai nilai-nilai kesucian rumah ibadah.
Viral Peresmian Masjid Diwarnai Dangdutan, Netizen: “Panitianya Waras Nggak?”

Edi merupakan anggota KPPS yang bertugas di TPS 1 Pemango, Kecamatan Permata. Almarhum Edi disebut meninggal dunia di Puskesmas setempat.

- ADVERTISEMENT -

“Ia meninggal sekitar pukul 12.00 WIB tadi setelah dilarikan ke Puskesmas Buntul. Kemungkinan karena kelelahan,” kata Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bener Meriah Khairul Akhyar dilansir dari detikSumut, Kamis (15/2/2024).

Menurutnya, Edi tadi malam sempat melakukan perhitungan suara di TPS. Dia pamit pulang setelah pagi tadi merasa tidak enak badan.

- ADVERTISEMENT -
Pelaku WD (28) warga Bumi Waras, Bandar Lampung yang nekat aniaya kekasihnya hingga alat kelamin nyaris putus mengaku puas.Hal itu disampaikan oleh pelaku saat konferensi pers di Mapolresta Bandar Lampung pada Rabu (22/10).
Cemburu Membara, Kekasih Aniaya Pasangan hingga Alat Kelamin Nyaris Putus

Setelah tiba di rumah Edi disebut tidak sadarkan diri kemudian dibawa ke Puskesmas. “Meninggalnya di Puskesmas,” jelas Khairul.

Dia menjelaskan, proses perhitungan suara baru selesai dilakukan pagi tadi.

“Tapi prosesnya tidak dilakukan terus menerus, ada istirahatnya,” jelasnya.

Putra Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudo Sadewa, Yudo, menjadi sorotan publik usai unggahannya di media sosial memicu kontroversi pada Selasa (22/10/2025).
Anak Menkeu Purbaya Sindir Mahasiswa Demo Dibayar, Warganet: Jangan Ngawur, Mas!

Ketua PPK Kecamatan Permata Sayuti mengatakan, almarhum merupakan warga Kampung Pemango, Kecamatan Permata.

- ADVERTISEMENT -

Kata dia, almarhum Edi Darmawan awal mulanya merasa kurang sehat sejak tadi pagi di lokasi TPS.

Lantas ia pamit pulang ke rumah. “Sesampai di rumah, ia tidak sadarkan diri dan kemudian dilarikan ke Puskesmas Buntul. Lalu dapat informasi ia telah meninggal dunia,” ucapnya.

Sayuti mengatakan Edi Gunawan yang merupakan anggota KPPS di TPS 1 Pemango bekerja hingga sejak larut malam dalam proses pemungutan dan penghitungan suara Pemilu pada Pemilu 14 Februari 2024 kemarin.

“Saya menduga memang faktor kelelahan. Saat ini jenazah almarhum sudah disemayamkan di rumah duka di Kampung Pemango,” ujarnya.

Dua hari sebelumnya, Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Syiah Utama, Bener Meriah, Junaidi meninggal dunia. Junaidi meninggal karena kelelahan saat mendiskusikan logistik pemilu ke pedalaman. (IA)

TAGGED:anggotabenerduniahitungkarenakelelahankppsmeninggalmeriah,suaraumumusai
Previous Article Calon Anggota DPD RI asal Aceh Nomor urut 29 H Sudirman atau Haji Uma unggul perolehan suara sementara dalam Pemilu 2024 Haji Uma dan Tgk Ahmada Unggul Sementara Suara DPD RI
Next Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto memimpin rapat yang dihadiri Sekda Aceh Besar Sulaimi, para Asisten Sekdakab, dan Kepala OPD di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Aceh Besar, Kamis pagi (15/2) Pj Bupati Minta Segera Proses SK Ribuan Tenaga Kontrak dan PPPK di Aceh Besar

Populer

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Aceh
Mualem Tegaskan Aceh Tak Mau Lagi Bergantung Telur dari Sumut: Sudah Ada Investor dari China
Kamis, 23 Oktober 2025
Seorang suami viral usai ceraikan istrinya ketika lolos jadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
Umum
Viral PPPK Aceh Singkil Ceraikan Istri Usai Lulus Tes, Warganet Desak Bupati Pecat
Rabu, 22 Oktober 2025
DPP Barisan Intelektual Muda Tanah Rencong (BEM-TR) melakukan unjuk rasa di Kejati Aceh, Rabu (22/10) untuk menolak keras oknum jaksa bermasalah di Kejati Sumut dipindah ke Kejati Aceh. (Foto: Ist)
Umum
BEM-TR Tolak Oknum Jaksa Bermasalah di Sumut Dipindah Jadi Koordinator Kejati Aceh
Rabu, 22 Oktober 2025
Citra air mineral AQUA yang selama ini melekat di benak publik sebagai “air pegunungan murni” kini mulai dipertanyakan.
Ekonomi
Bongkar Fakta Iklan: Ternyata Air AQUA dari Sumur Bor, Bukan Pegunungan Seperti yang Diklaim
Rabu, 22 Oktober 2025
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Umum
Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut
Selasa, 14 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Seorang petani bernama Butet alias Bantet (27) selamat dari serangan tiga ekor harimau sumatera di Desa Rantau Langsat, Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau
Umum

Petani Selamat dari Serangan 3 Harimau Sumatera Setelah Tinju Anak Harimau hingga Terpental

Rabu, 22 Oktober 2025
Suasana Training Center (TC) Kafilah Aceh Besar menuju MTQ ke-37 tingkat provinsi di Hotel Madinatul Zahra, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Rabu (22/10). (Foto: Ist)
Umum

Aceh Besar Fokus TC Peserta MTQ ke-37 Provinsi Aceh di Pidie Jaya

Rabu, 22 Oktober 2025
Pemerintah Gampong Batee Tunggai, Kecamatan Samadua mencabut rekomendasi tambang emas PT Empat Pilar Bumindo. (Foto: Ist)
Umum

Keuchik Batee Tunggai Samadua Juga Cabut Rekom Tambang Emas PT Empat Pilar Bumindo

Rabu, 22 Oktober 2025
Penyerahan kursi roda Ketua TP PKK Aceh, Marlina Usman atau Kak Na, kepada Muhammad Rizki Maulana (3) anak pertama dari pasangan Mahazalena dan Muhammad, di halaman kantor Dinas Sosial Aceh, Rabu (22/10).
Umum

Kak Na Serahkan Kursi Roda untuk Anak Disabilitas Aceh

Rabu, 22 Oktober 2025
Surat Edaran Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PU Nomor 08/SE/Db/2025
Umum

E-Katalog Konstruksi Jadi Celah Korupsi dan Persekongkolan

Rabu, 22 Oktober 2025
Dirjen Bea dan Cukai Djaka Budhi Utama didampingi Pangdam IM Mayjen TNI Joko Hadi Susilo dan Kakanwil Bea Cukai Aceh, Bier Budy Kismulyanto memimpin pemusnahan barang ilegal di Kantor Wilayah DJBC Aceh, kawasan Lueng Banda Aceh, Rabu (22/10). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Umum

Dirjen Bea Cukai Pimpin Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan di Aceh

Rabu, 22 Oktober 2025
Dirreskrimsus Polda Aceh Kombes Pol Zulhir Destrian
Umum

Polda Aceh Bentuk Satgas Pengendalian Harga Beras Awasi HET dan Cegah Penimbunan

Rabu, 22 Oktober 2025
Wali Kota Banda Ace Illiza Sa’aduddin Djamal menerima ADINKES Award 2025 kategori Penanggulangan AIDS, Tuberkulosis, dan Malaria (ATM) yang diserahkan oleh Wamendagri Bima Arya di Hotel Lorin Dwangsa, Surakarta, Selasa (21/10).
Umum

Banda Aceh Terima ADINKES Award Kategori Penanggulangan AIDS, TBC dan Malaria

Rabu, 22 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?