Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Apresiasi Kesuksesan PKA-8, YARA Beri Penghargaan kepada Kadisbudpar Aceh

Ketua YARA Safaruddin memberikan piagam penghargaan kepada Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal atas kesuksesan penyelenggaraan PKA ke-8

BANDA ACEH — Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Safaruddin memberikan piagam penghargaan kepada Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Almuniza Kamal atas kesuksesan penyelenggaraan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8.

Penyerahan piagam tersebut berlangsung di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Selasa, 14 November 2023, dengan disaksikan oleh Mustafa Abubakar, mantan Pj Gubernur Aceh yang juga mantan Menteri BUMN Presiden SBY, dan Prof Dr Ir Teuku Abdullah Sanny MSc, Guru Besar Institut Teknologi Bandung (ITB).

Safaruddin dalam keterangannya Rabu (15/11) menuturkan, piagam yang diberikan itu sebagai apresiasi kepada Kadisbudpar Aceh.

Menurutnya, PKA-8 tak hanya pagelaran kebudayaan semata, melainkan juga sebagai ajang promosi dan peningkatan perekonomian UMKM di Aceh.

Ada banyak UMKM di Aceh yang pada acara PKA tersebut terbantu usahanya, selain peningkatan penjualan juga mereka bertemu dengan para mitra yang akan membantu bisnisnya.

Ada juga yang tertarik berinvestasi pada usaha tersebut, seperti usaha rokok tembakau hijau dari Gayo, binaan dari Disperidag Aceh dan Bea Cukai Lhokseumawe dan juga ada dari beberapa provinsi lain langsung berkomitmen berinvestasi pada usaha tersebut.

“Kami sangat mengapressiasi suksesnya penyelenggaraan PKA ke-8 oleh Disbudpar Aceh. Ini bukan hanya ajang penampilan budaya yang ada di Aceh, tapi lebih luas berdampak pada pengembangan usaha UMKM. Oleh sebab itu, pelaku UMKM tentu sangat berterima kasih atas pelaksanan kegiatan ini,” kata Safaruddin.

Penampilan beberapa produk dari dunia pendidikan di Aceh, yang ditampikan pada stan dinas se-Aceh pada PKA-8 juga telah membuka peluang investasi bagi masyarakat.

“Saya berkunjung langsung ke stan cabang Dinas Pendidikan di arena PKA, dan masyakarat sangat antusias dengan berbagai produk dan teknologi yang dipamerkan oleh berbagai sekolah kejuruan di Aceh. Malah ada yang ingin langung menjadikannya sebagai usaha bisnisnya, dan ternyata dunia pendidikan di Aceh melalui event PKA menjadi daya tarik masyarakat untuk mengetahui potensi bisnis dan peluang usaha yang ada di dunia pendidikan di Aceh,” ujarnya.

Lainnya

MAKI soal Vonis Ringan Korupsi APD Covid: Hukuman Mati, Hakim Disanksi
Legalisasi Kasino Disebut Bisa Tutup Utang RI
Ilustrasi pajak.
Natalius Pigai: Dua Distrik Kosong, 60 Ribu Warga Papua Tengah Mengungsi Akibat Konflik Bersenjata
Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) menggelar penyembelihan 15 ekor hewan kurban
PKS
Ketua Komisi III DPR RI, Habiburokhman
Komisi VI DPR Segera Panggil PT Antam Terkait Tambang Nikel di Raja Ampat
Balon Udara Raksasa Berisi Petasan Jatuh di Rumah Warga Ponorogo
KBRI Tokyo gelar Festival Hari Persahabatan Internasional
Gaza Digempur Israel Saat Iduladha, 38 Warga Tewas
Anggota Timwas Haji DPR RI asal Aceh Muslim Ayub
Seorang Anak Tega Melempar Pot ke Ibu Kandung Gegara Tak Dikasih Uang
Titiek Soeharto, putri Presiden ke-2 RI sekaligus Ketua Komisi IV DPR RI
Deddy_Corbuzier,_Netmediatama,_03.38
Program Prabowo Makin Lancar Jika PDIP Gabung Koalisi
Penanganan pohon tumbang di jalan nasional Banda Aceh-Medan, Gampong Sibreh Keumude I dan Gampong Reuhat Tuha, Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar, Sabtu (7/6). (Foto: Dok. BPBD ACEH BESAR)
Enable Notifications OK No thanks