Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Asnawi Kumar Resmi Dilantik Sebagai Ketua FPRMI Aceh

Ketua Umum FPRMI Pusat, Bernadus Wilson Lumi (kiri) menyerahkan SK Kepengurusan kepada Ketua FPRMI Aceh, Asnawi Kumar, pada acara Rakernas I FPRMI di Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (19/12). (Foto: Dok. FPRMI Aceh)

JAKARTA — Asnawi Kumar resmi dilantik menjadi Ketua Forum Pemimpin Redaksi Multimedia Indonesia (FPRMI) Aceh periode 2023-2027.

Prosesi pelantikan dilakukan serentak bersama tiga ketua FPRMI provinsi lainnya oleh Ketua Umum FPRMI Pusat, Bernadus Wilson Lumi, di Ruang Delegasi Lt. 2 Nusantara 5, Gedung DPR/MPR RI Senayan, Jakarta, Selasa (19/12/2023).

Ketiganya masing-masing Khairul Amri, Heru Siswanto, dan Donny Irawan, masing-masing sebagai Ketua FPRMI Provinsi Riau, Sumatera Selatan (Sumsel), dan Lampung periode empat tahun ke depan (2023-2027).

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Ketua Umum FPRMI Pusat, Bernadus Wilson Lumi. SK yang dibuat secara terpisah itu kemudian diserahkan kepada keempat ketua FPRMI provinsi yang dilantik tersebut, termasuk Aceh.

Prosesi pelantikan tersebut dirangkai dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I FPRMI dan Diskusi Apresiasi Bela Negara (ABN) bertema: “Penguatan Jurnalis dalam Mewujudkan Informasi dan Komunikasi, yang Memupuk Rasa Nasionalisme”, dan pemberian ABN Award kepada sejumlah tokoh yang dianggap berjasa dalam pembelaan negara.

Diskusi dan pemberian ABN Award kerja sama FPRMI Pusat dan Panglima TNI itu menghadirkan tiga pembicara, yaitu: Prof Drs KH Yudian Wahyudi, MA, Ph.D dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila; Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Dr Irvansyah SH, dan mantan Ketua MA dan mantan Dewan Pers Prof Dr H Bagir Manan SH MCL.

Sementara penganugerahan Apresiasi Bela Negara (ABN) yang juga dilakukan pada acara yang sama, diberikan kepada sejumlah pimpinan perusahaan (swasta, BUMN, BUMD), dan pimpinan/kepala daerah Gubernur, Bupati dan Wali Kota.

Terkait anugerah ABN Award untuk kategori kepala daerah, Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, tercatat sebagai satu-satunya kepala daerah di Aceh yang mendapat penghargaan tersebut.

Seperti diketahui, Pemred Media Pos Aceh, Asnawi Kumar terpilih secara aklamasi sebagai Ketua FPRMI Aceh periode 2023-2027 dalam satu pertemuan yang difasilitasi Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh, di Banda Aceh, Ahad (8/10/2023).

Lainnya

5 narapidana di Lapas Kelas III Calang, Aceh Jaya, diamankan setelah terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya)
Terjadinya penelantaran 150 jamaah haji asal Aceh di Mina, Arab Saudi, menunjukkan buruknya sistem pengelolaan haji Indonesia
Klasemen sementara IBL 2025, Dewa United masih jadi raja di puncak
Anggota Komisi XII DPR RI, Rusli Habibie
Ilustrasi wanita sukses/kaya.
DPD I Partai Golkar Aceh membagikan sekitar 300 paket daging pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Manager Aceh melakukan sidak ke beberapa SPBU di wilayah Banda Aceh, Ahad (8/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Christiany Eugenia Paruntu
Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Labuhan Angin 2 x 115 Megawatt (MW)
Keluarga Besar MTsN 1 Banda Aceh menyembelih 6 ekor hewan kurban di lapangan utama madrasah pada hari ketiga Idul Adha 1446 Hijriah, Ahad, 8 Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Timnas Prancis berhasil mengunci posisi ketiga UEFA Nations League 2025 setelah mengalahkan tuan rumah Jerman dengan skor meyakinkan 2-0.
Ketua Umum PB HUDA Tgk Dr H Anwar Usman MM atau akrab disapa Abiya Kuta Krueng
KLHK Ancam Pidana PT ASP, Tambang Nikel Perusak Raja Ampat
Anggota DPR RI dari Dapil Papua, Yan Permenas Mandenas
Enable Notifications OK No thanks