Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bawakan Lagu Aceh, Nabila Taqiyyah Buat Histeris Pengunjung Penutupan PKA-8

Nabila Taqiyyah membawakan beberapa lagu Aceh pada malam penutupan PKA-8 di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh, Ahad malam (12/11)

BANDA ACEH – Runner up Indonesian Idol 2023 sesason 12, Nabila Taqqiyah, menghibur ribuan pengunjung pada malam penutupan (closing ceremony) Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8 di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh, Ahad malam, 12 November 2023.

Mengawali penampilannya, Nabila membawakan lagu Aceh berjudul Saleum, Seulanga dan dilanjutkan dengan Kuthiding. Nabila mulai tampil sekitar pukul 21.53 WIB, penonton yang sudah menunggunya tampak histeris menyambut perempuan kelahiran Banda Aceh tersebut.

Sebelum menyapa penonton, Nabila lebih dulu membawa lagu Yovie and Nuno (Dia Milikku) dan Rossa (Pudar).

Para pengunjung PKA yang duduk secara lesehan, langsung ikut bernyanyi bersama Nabila seraya menghidupkan lampu flash handphonenya. masing-masing.

“Selamat malam Aceh, apa kabar. Aku akhirnya bisa pulang kampung lagi, tempat lahirku. Sudah satu tahun tidak balik kampung,” ucapnya Nabila saat menyapa penonton.

Pemilik suara lembut jebolan ajang pencarian bakat Indonesia Idol itu, lalu mengucapkan terimakasih kepada penggemarnya dari Aceh yang telah memberikan dukungan kepadanya.

“Terima kasih sudah mengobati rasa kangen saya. Kalian adalah salah satu saksi selama perjalanan karir dan perjuangan saya di Jakarta, terima kasih support-nya,” ujarnya.

Nabila menceritakan, kalau dirinya sangat berharap bisa lebih sering pulang kampung karena dia sangat rindu dengan suasana Aceh apalagi makanannya.

“Jujur saya kangen banget sama kampung saya. Saya kangen masakan masam keueng, kuah beulangong, dan sie reuboh. Saya happy sekali bisa bertemu kalian semua,” ungkapnya.

Selain itu, Nabila mengaku, kalau dirinya juga tidak menyangka bisa tampil di atas panggung megah PKA-8.

“Jujur saya masih speechless, nggak nyangka bisa tampil di panggung sebesar ini, apalagi dalam rangka PKA,” tuturnya.

Tanggapan Penonton

Salah seorang pengunjung, Reina, mengungkapkan merasa terharu bisa melihat langsung salah satu penyanyi jebolan Indonesia Idol itu. “Biasanya cuma lihat di TV saja, Alhamdulillah sekarang bisa menyaksikan langsung walau hanya sesaat,” kata Reina.

Lainnya

Jokowi soal Masuk Bursa Caketum PPP: Saya di PSI Saja
Kepala SMAN 15 Adidarma, Zulfikar menyerahkan daging kurban yang berlangsung di halaman sekolah setempat, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Ahad (8/6).
Musk
Kemenhut siapkan langkah hukum terkait aktivitas tambang di Raja Ampat
Mendes:
Lewandowski sebut kelelahan mental alasan absen dari timnas Polandia
Bus sekolah dijadikan transportasi jemaah haji ke Arafah
Penyerang Al Nassr, Cristiano Ronaldo
Gol tunggal Harry Kane antar Inggris kalahkan Andorra 1-0
Jumlah jamaah haji Aceh yang meninggal dunia di Tanah Suci Arab Saudi saat ini sudah mencapai 15 orang. Foto: Istimewa
Agus Yudhoyono bersama Jasa Marga
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meninjau pembinaan siswa nakal di Jabar
Striker Timnas Norwegia, Erling Haaland
Cristiano Ronaldo
Seorang karyawan menunjukkan emas Antam yang dijual di Butik Emas Logam Mulia PT Aneka Tambang (Antam) (foto ilustrasi)
Perahu Boat melintasi kawasan wisata Piaynemo di Raja Ampat
Bank Aladin gandeng Muhammadiyah laksanakan kurban.
Enable Notifications OK No thanks