Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Berantas Premanisme Berkedok Ormas, Polresta Banda Aceh Minta Masyarakat Melapor

"Kami telah membentuk tim anti premanisme yang bertugas secara langsung untuk menjaga kondusifitas, keamanan, ketertiban serta kenyamanan masyarakat dari segala bentuk aksi premanisme,” ucap Kapolresta.
Samsuar M Saman
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)

Infoaceh.net, BANDA ACEH— Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme. Apel yang diikuti seluruh Personel Polresta dan Perwakilan Satuan Brimob Polda Aceh, digelar di Lapangan apel Mapolresta, Kamis (8/5/2025).

Kapolresta mengatakan, pembentukan satgas anti premanisme itu merupakan instruksi dari Mabes Polri.

Tujuannya satuan tugas ini menciptakan wilayah yang kondusif, salah satunya dengan pemberantasan aksi premanisme yang berkedok organisasi dan pihaknya akan memastikan tidak ada aksi premanisme di wilayah hukum Polresta Banda Aceh.

“Kami telah membentuk tim anti premanisme yang bertugas secara langsung untuk menjaga kondusifitas, keamanan, ketertiban serta kenyamanan masyarakat dari segala bentuk aksi premanisme,” ucap Kapolresta.

Kombes Joko mengatakan, apabila menemukan adanya tindakan premanisme, maka akan dilakukan upaya paksa dan tentunya akan diambil tindakan tegas.

Untuk kota Banda Aceh sendiri belum ditemukan kerawanan terlalu tinggi, tetapi tetap mengantisipasi sejak dini, dan jika dilakukan penindakan setelah maraknya aksi premanisme maka dianggap akan mengalami kesulitan, justru dilakukan sebelum adanya aksi premanisme.

Walaupun nanti di lapangan tidak ditemukan, minimal masyarakat mengetahui kehadiran Polri di tengah-tengah warga untuk melindungi mereka dari segala bentuk gangguan keamanan.

“Untuk kerawanan premanisme biasanya ada di pusat keramaian seperti pasar, pertokoan, lahan parkir termasuk di lokasi adanya hiburan rakyat,” tutur Kapolresta.

Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat apabila ada atau mengetahui keberadaan aksi premanisme, silahkan laporkan kepada polisi dan tentunya tim yang telah dibentuk secara hadir ke lokasi yang dimaksud.

Lainnya

Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Sejumlah manuskrip asli peninggalan Kesultanan Aceh Darussalam tampil di galeri utama pameran bertajuk “Kejayaan Peradaban Islam Dunia Melayu dan Dunia Islam” yang diselenggarakan IAMM Malaysia sepanjang Mei - Juni 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penggeledahan di kantor PT BPRS Gayo di jalan Mahkamah, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Kamis, 8 Mei 2025
Plt Sekda Aceh, M Nasir Syamaun menerima penyerahan santunan meninggal dunia dan bantuan beasiswa pendidikan kepada ahli waris Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak di ruang Rapat Sekda Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
“Pelaporan kepala LLDIKTI Wilayah XIII Aceh cukup beralasan secara hukum, ancaman hukumannya adalah penjara 2 tahun 8 bulan,” kata Fadjri.
Enable Notifications OK No thanks