Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Berkah Ramadhan, Plt Kadis Kesehatan Pidie dr Dwi Wijaya Masuk Islam

Prosesi pensyahadatan dr Dwi Wijaya yang resmi masuk Islam, disaksikan oleh Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto di Mushala Pendopo Pidie, Senin (11/3)

SIGLI — Dokter Dwi Wijaya, seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Kesehatan, Kabupaten Pidie, yang sebelumnya beragama Budha kini resmi memeluk agama Islam.

dr Dwi Wijaya yang merupakan Plt Kepala Dinas Kesehatan Pidie saat ini masuk Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat di Mushalla Pendopo Bupati Pidie, Senin (11/3/2024).

Proses syahadat dipimpin oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Pidie Tgk H Ismi A Jalil (Abu Ismi Ilot), dan turut disaksikan oleh Pj Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswato dan Sekda Pidie Drs Samsul Azhar, serta beberapa pejabat di lingkungan Setdakab Pidie serta rekan-rekan sesama ASN di lingkungan Dinkes setempat.

Setelah resmi memeluk Islam atau menjadi mualaf, dr Dwi Wijaya resmi berganti nama menjadi dr Muhammad Dwi Wijaya.

“Namanya sekarang Muhammad Dwi Wijaya. Kita akan memanggilnya Dokter Muhammad Dwi. Alhamdulillah, telah bertambah satu saudara kita seiman,” ujar Ketua MPU Pidie.

Setelah memeluk Islam, shalawat menggema di dalam Mushalla Pendopo Bupati Pidie. Semua yang hadir dalam acara tersebut terharu melihat Plt Kepala Dinas Kesehatan Pidie memutuskan untuk menjadi mualaf.

Muhammad Dwi Wijaya akan melaksanakan ibadah shalat Tarawih pertama di Masjid Al-falah Kota Sigli pada Senin malam. Ramadhan tahun ini membawa hidayah bagi dokter Muhammad Dwi setelah memutuskan memeluk Agama Islam.

Pj Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswato, mengatakan bahwa keputusan Dokter Dwi memeluk Islam didasarkan pada keinginannya sendiri tanpa adanya paksaan.

Orang nomor satu di Kabupaten Pidie itupun dengan nada tegas menyampaikan bahwa proses pensyahadatan dr Muhammad Dwi Wijaya, itu tidak dikaitkan dengan hal-hal lain.

Keputusan menjadi mualaf juga tidak memiliki kaitan dengan faktor jabatan.

“Saya tegaskan tidak ada unsur paksaan dalam keputusan ini, semuanya murni atas keinginan sendiri dari dokter Dwi sendiri untuk memeluk Islam. Alhamdulillah, hari ini telah diucapkan dua kalimat syahadat,” ujarnya.

“Beliau sudah lama ingin menjadi seorang muslim, dan baru kali ini dr Muhammad Dwi Wijaya melaksanakan pensyahadatan. Semoga dr Muhammad Dwi Wijaya menjadi muslim yang Rahmatan Lil Alamin, dan menjadi muslim yang lebih baik dari kita semua” pungkas Wahyudi Adisiswanto. (IA)

Lainnya

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Enable Notifications OK No thanks