Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bermodus Ruqyah, Kepsek Cabuli Janda Cantik di Ruang Terapi

Kasi Humas Polres Metro AKP Sulyani mengatakan, selain menetapkan tersangka, pelaku juga sudah ditahan. Polisi telah menyita beberapa barang bukti, dan meminta keterangan dari tiga orang saksi.
Bermodus Ruqyah, Kepsek Cabuli Janda Cantik di Ruang Terapi

Lampung, Infoaceh.net –  Seorang oknum kepala sekolah SDN di Kota Metro, Lampung berinisial AF diduga mencabuli ibu rumah tangga yang merupakan seorang janda.  Pelaku melancarkan aksinya dengan modus pengobatan alternatif.

AF telah ditetapkan tersangka kasus dugaan pencabulan. Kasus ini bermula saat korban RE yang merasa mengalami sakit tidak wajar meminta bantuan tersangka  untuk melakukan pengobatan alternatif.

Keduanya sepakat melakukan ruqyah atau pengusiran setan lantaran tersangka menyebut terdapat banyak makhluk halus merasuki tubuh korban. Namun, setelah terapi dilakukan, wanita berparas cantik itu mengaku semakin merasakan hal aneh dengan metode pengobatannya.

Korban menyebut tersangka malah melakukan dugaan pencabulan dengan cara meraba bagian dada hingga ke alat vital korban. Kasus ini akhirnya dilaporkan ke Mapolres Kota Metro Lampung.

“Setahu saya nama ruqyah tidak menyentuh. Tapi, di bagian dada saya dia bukan menotok, seperti ada di CCTV, meremas-remas,” kata korban RE.

Kasi Humas Polres Metro AKP Sulyani mengatakan, selain menetapkan tersangka, pelaku juga sudah ditahan. Polisi telah menyita beberapa barang bukti, dan meminta keterangan dari tiga orang saksi.

“Tersangka sudah diamankan inisial AF, PNS Kota Metro. Tersangka dijerat Pasal 6 UU RI tentang pelecehan hukuman 15 tahun penjara,” ujarnya, Kamis 22 Mei 2025.

Atas kasus dugaan pencabulan tersebut, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro, Lampung telah mengajukan pemberhentian sementara terhadap tersangka sebagai kepala sekolah.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Metro Deddy Hasmara mengatakan, masih akan menunggu proses peradilan untuk menentukan sikap lebih lanjut terhadap status tersangka sebagai seorang ASN.

Sementara tersangka melalui kuasa hukumnya telah melakukan upaya hukum dengan mengajukan praperadilan. Sidangnya akan digelar pekan depan.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Wamenperin: Penyeragaman Bungkus Rokok Batal, Industri Tembakau Lokal Aman
OJK Aceh bersama TPAKD, perbankan dan lembaga penjaminan menggelar kegiatan KURMA dengan tema “Sinergi Membangun Ekonomi Aceh Melalui KUR Melawan Rentenir” pada 20 - 22 Mei 2025 di Gayo Lues, Aceh Tengah dan Bupati Bener Meriah. (Foto: For Infoaceh.net)
Cari Uang yang Halal, Jangan Begitu!
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani/Metro TV/
Enam kloter jamaah haji Aceh sudah berangkat ke Tanah Suci dan kloter ke-7 mulai masuk asrama haji, Jum'at, 23 Mei 202
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS meresmikan 'Rumah Singgah Griya Tuan Tapa Aceh Selatan' di Jalan Metro, Lorong E Nomor 3 Gampong Beurawe Banda Aceh, Jum'at, 23 Mei 2025.
Gubernur Muzakir Manaf melantik Wali Kota/Wakil Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana S Putra - M. Haikal Alfisyahrin, di Gedung DPRK Langsa, Jumat (23/5/2025). (Foto: For Infoaceh.net)
Pemkab Gayo Lues dan PT PLN menandatangani MoU untuk kerja sama pemanfaatan aset PLTPH serta pengembangan sektor ketenagalistrikan di wilayah Kabupaten Gayo Lues, pada Kamis, 22 Mei 2025
Perjalanan karier Ange Postecoglou
Minta Pertamina Impor Minyak dari Amerika Serikat, Bahlil: Tidak Ada Alasan!
Terungkap Isi Keputusan Penting yang Diteken Prabowo di Hadapan Dasco
Kayak Enggak Ada Isu Saja
Setelah 11 Pekan Blokade, Bantuan Kemanusiaan Pertama Masuk Gaza Lewat Kerem Shalom
Pernyataan Ade Armando Soal Gibran Wapres Terbaik Dikritik: Terlalu Dini dan Tanpa Data
Tim Satgas Anti-Premanisme Polda Aceh mengamankan dua orang yang diduga kuat sebagai juru parkir liar di kawasan Masjid Raya Baiturrahman, Jum'at (23/5). Salah satunya bertato di lengan
Belum Ada Pembahasan Soal Reshuffle, Presiden Fokus Evaluasi Kinerja
Desain jersey Liverpool 2025/2026 oleh Adidas: Strawberry red & retro
Jokowi
Dosen Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry Ustaz Gamal Achyar Lc MSh
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks