INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Bina Anak di Lapas, LPKA Banda Aceh Jalin Kerja Sama dengan 11 Lembaga

Last updated: Sabtu, 5 November 2022 11:43 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
LPKA Kelas II Banda Aceh menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan 11 lembaga untuk pembinaan Andikpas (anak didik pemasyarakatan) yang ada di LPKA setempat, Jum'at (4/11)
SHARE

ACEH BESAR — Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Banda Aceh melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan 11 lembaga dalam upaya mendukung pembinaan terhadap Andikpas (anak didik pemasyarakatan) yang ada di LPKA Banda Aceh.

Penandatanganan berlangsung di aula Serbaguna LPKA Banda Aceh, Kepala LPKA Kelas II Banda Aceh, Jum’at (4/11) di kawasan Lambaro Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.

Pomdam Iskandar Muda melaksanakan penanaman pohon bersama warga dan santri Pesantren Modern Al-Manar di Gampong Lampermai, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Rabu (5/11).
Pomdam Iskandar Muda Gelar Penanaman Pohon Bersama Pesantren Modern Al-Manar

Kepala Lapas LPKA Kelas II Banda Aceh Wiwid Feriyanto Rahadian AMd.IP SH menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder maupun pihak ketiga yang telah bersedia untuk melakukan kerja sama dan bersinergi dalam melakukan kegiatan pembinaan terhadap Andikpas LPKA Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Aceh Nevi Ariani mengungkapkan, penandatanganan PKS ini diharapkan dapat menjadi momen penting seluruh stakeholder dalam rangka meningkatkan perlindungan dan pembinaan anak didik pemasyarakatan di LPKA Banda Aceh.

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Aceh Meurah Budiman menyatakan perlu adanya kerja sama dengan instansi terkait tentang pembinaan anak didik pemasyarakatan.

- ADVERTISEMENT -
Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun menerima Audiensi Komisioner KPI Aceh di ruang Rapat Sekda, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Sekda Nasir Minta KPI Aceh Susun Regulasi Pengawasan Konten Medsos

“Pembinaan terhadap Andikpas bukanlah tanggung jawab LPKA Banda Aceh semata, namun menjadi tanggung jawab semua instansi terkait agar program pembinaan dan layanan berjalan dengan baik,” ujar Meurah Budiman.

Adapun 11 lembaga yang turut dalam penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini adalah Dinas Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan Anak Aceh, Balai Penjamin Mutu Pendidikan Aceh, Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Dinas Kesehatan Aceh Besar, Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Besar, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry, Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry, DPP IKAN, IKM dan Dossi Alfian Smart Speaking.

Plt Kadis Kesehatan Aceh Besar Neli Ulfianti dan Kadis Kelautan dan Perikanan Aceh Besar Arifin SHI MSI hadir langsung menandatangani PKS tersebut bersama Kepala Lapas LPKA Kelas II Banda Aceh Wiwid Feriyanto Rahadian AMd.IP SH dan turut disaksikan Kakanwil Kemenkumham Aceh Meurah Budiman.

Munawal Hadi SH MH, resmi menjabat Kajari) Simalungun, usai dilantik oleh Kajati Sumut Dr Harli Siregar SH MH di Medan, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Dilantik Kajati Sumut, Putra Pidie Munawal Hadi Resmi Jabat Kajari Simalungun

Dinas Kesehatan Aceh Besar dalam kerja sama ini bersinergi dalam program promosi kesehatan, program pencegahan penyakit dan gerakan masyarakat sehat.

- ADVERTISEMENT -

“Mereka ini termasuk kelompok yang rentan dengan berbagai latar belakang persoalan mereka, ini miliki risiko terhadap tumbuh kembang dan kesehatan mereka, Dinkes siap bekerja sama dalam promosi kesehatan dan juga tindakan kuratif untuk screening kesehatan anak didik lapas (Andikpas),” kata Neli.

Neli juga menjelaskan selama ini juga Dinas Kesehatan Aceh Besar melalui Puskesmas sering melakukan sosialisasi dan kegiatan bermanfaat untuk Andikpas LPKA Kelas II Banda Aceh.

“Kita berharap mereka ini dalam masa tubuh kembang kita sama-sama berkomitmen membuat mereka menjadi anak-anak yang semakin baik dan sehat kedepannya,” harap Neli.

Sementara Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Arifin mengatakan, pihaknya juga akan membantu anak didik Lapas dalam bentuk pelatihan tambak kolam air tawar.

“Selain itu juga akan dibantu untuk menyediakan bibit yang terdapat di dinas untuk Andikpas LPKA ini,” pungkas Arifin. (IA)

Previous Article Aceh Kirim 26 ASN ke MTQ Korpri Nasional di Padang
Next Article Tim gabungan Satreskrim dan Satintelkam Polresta Banda Aceh meringkus 4 pelaku pencurian pintu besi toko di Gampong Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Jum'at (4/11/2022) Empat Pencuri Pintu Besi Toko di Banda Aceh Diringkus Polisi

Populer

Dokumen serah terima pekerjaan proyek SPAM Simeulue tahun 2016
Hukum
Terbengkalai Sejak 2016, Penegak Hukum Didesak Usut Proyek SPAM Simeulue Senilai Rp7 Miliar
Selasa, 4 November 2025
Umum
Tabung Gas Medis Meledak di Aceh Barat, Dua Warga Tewas Mengenaskan
Rabu, 5 November 2025
Penandatanganan MoU dilakukan Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Direktur Exzellenz Institut, Dr. Agoeng Wibowo, di Ruang Rapat Wali Kota, Selasa (4/11). (Foto: Ist)
Umum
Pemko Banda Aceh dan Exzellenz Institut Jalin Kerja Sama Pendidikan ke Jerman
Rabu, 5 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Calon investor asal Malaysia yang dipimpin Vie Shantie Khan, melakukan kunjungan ke Sabang untuk melihat langsung potensi investasi di kawasan perdagangan bebas dan pelabuhan bebas Sabang. (Foto: Ist)
Ekonomi
Calon Investor Asal Malaysia Tinjau Potensi Investasi di Sabang
Rabu, 5 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Polres Aceh Barat melakukan olah TKP ledakan gudang isi ulang gas oksigen di Gampong Gampa, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Umum

Polisi Selidiki Ledakan Gudang Gas Oksigen di Aceh Barat, Diduga Akibat Kebocoran Tabung

Rabu, 5 November 2025
Pengurus PGRI Provinsi Aceh periode 2024–2029 resmi dilantik oleh Ketua Umum PB PGRI Pusat, Prof Dr Unifah Rosyidi, di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh, Selasa malam (4/11).
Umum

Pengurus PGRI Aceh 2024–2029 Resmi Dilantik, Diketuai Al Munzir

Rabu, 5 November 2025
Duta Besar Kanada untuk Indonesia Jess Dutton melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar, di Meuligoe Wali Nanggroe, Rabu (5/11).
Umum

Duta Besar Kanada Temui Wali Nanggroe Malik Mahmud

Rabu, 5 November 2025
Pemerintah Aceh melalui Biro Isra Setda Aceh menggelar Lokakarya Komunikasi dan Informasi, Rabu (5/11) di Banda Aceh.
Umum

Pemerintah Aceh Gelar Lokakarya Komunikasi dan Informasi

Rabu, 5 November 2025
Polda Aceh menggelar Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Tahun 2025 di Lapangan Mapolda Aceh, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Gelar Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana 2025

Rabu, 5 November 2025
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh mendeportasi seorang WNA asal Pakistan berinisial MB (44) karena melanggar izin tinggal di Indonesia. (Foto: Ist)
Umum

Langgar Izin Tinggal, Imigrasi Banda Aceh Deportasi WN Pakistan

Rabu, 5 November 2025
Dugaan penyalahgunaan wewenang mencuat di lingkungan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Ahmad Dahlan Banda Aceh.
Umum

Oknum BSI Banda Aceh Diduga Salahgunakan Rekening Kelompok Tani Penerima Bantuan Rehab Irigasi

Rabu, 5 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah memimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Tahun 2025 di Mapolres Aceh Barat, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Pimpin Apel Tanggap Darurat Bencana di Aceh Barat

Rabu, 5 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?