INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

BNNP dan Bank Aceh Siap Bina Desa Bersih Narkoba di Aceh

Last updated: Selasa, 14 Mei 2024 19:58 WIB
By Redaksi
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Img 20240514 Wa0065
Kepala BNNP Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah melakukan audiensi dengan Plt. Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas, Senin (13/5). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH —Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah mengharapkan seluruh pihak memberi perhatian lebih untuk permasalahan narkoba di Aceh, khususnya bagian pencegahan dan rehabilitasi.

Banyak masyarakat yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba dikarenakan kekurangan informasi terkait narkoba yang berdampak pada rendahnya daya tahan diri terhadap narkoba.

Spesialis Mencuri di Warung, Dua Pemuda di Pidie Jaya Ditangkap Polisi

Hal itu disampaikan Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah saat melakukan audiensi dengan Plt. Direktur Utama Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas, Senin (13/5) terkait program Pencegahan Pemberatasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang akan dilaksanakan di Provinsi Aceh, dan peran Bank Aceh sebagai salah satu stakeholdernya.

- ADVERTISEMENT -

Kepala BNNP Aceh didampingi oleh Kombes Pol Andri Koko Prabowo (Kabid Pemberantasan), Agus Mulya (Kabag Umum), Suharmansyah (Katim Pemberdayaan Masyarakat), Safriani (Katim Rehabilitasi), Ilham Syahdana (Katim Kehumasan), dan Zul Fahrul (Katim Perencanaan).

Brigjen Marzuki Ali Basyah memaparkan keadaan narkoba di Aceh yang kian memprihatinkan bahkan sudah masuk dalam zona merah, dan jika tidak ditangani bersama-sama maka dikhawatirkan Indonesia akan bernasib sama dengan negara tetangga yang kehilangan 1 generasi bangsa.

- ADVERTISEMENT -
Kapolres Langsa Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kasat Resnarkoba dan 1 Kapolsek

“Pencegahan dan rehabilitasi merupakan program yang harus diperkuat kepada masyarakat, salah satu bentuk pencegahan adalah dengan pembentukan Desa Bersih Narkoba (Bersinar) mengingat peredaran narkoba kini sudah menyasar pada desa, jadi kita harus perkuat daya tahan desa terhadap hal tersebut,” ujarnya.

BNNP Aceh sendiri sudah memiliki target 2 Desa Bersinar dalam setahun untuk dibina, dan dengan hadirnya Bank Aceh diharapkan mampu membantu menambah pembentukan jumlah desa bersinar di Aceh dalam setahun ke depan.

Pembinaan desa ini nantinya akan dijadikan lokasi melaksanakan program untuk memperkuat daya tahan diri masyarakat didesa tersebut untuk menolak segala bentuk penyalahgunaan narkoba, mulai dari life skill, ketahanan diri remaja dan keluarga, hingga sosialisasi bahaya narkoba.

Pemko Banda Aceh Genjot Parkir Non Tunai Pakai QRIS

Plt Direktur Utama Bank Aceh Fadhil Ilyas menyatakan siap mendukung program-program P4GN yang akan dilaksanakan di Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Saya siap mendukung program P4GN ini, segala bentuk program dan kegiatan yang baik untuk masyarakat, akan kita laksanakan,” tambahnya.

Selanjutnya ia menyatakan hubungan Bank Aceh dengan BNNP Aceh yang sudah terjalin sama sama dilanjutkan dan tingkatkan, diskusi informasi ini juga menjadi wadah pembelajaran preventif untuk masing-masing individu dan masyarakat. (MUS)

Previous Article Img 20240514 Wa0064 YARA Desak Pj Gubernur Segera Keluarkan Persetujuan Alih Kelola Blok Migas untuk Aceh
Next Article Img 20240514 Wa0071 Pj Gubernur Beri Jaminan, Tamu PON XXI Nyaman di Aceh

Populer

Aceh
Dua Warga Aceh Terindikasi Corona, Bandara SIM Tak Periksa Suhu Tubuh Penumpang
Kamis, 2 April 2020
Aceh
KKP Banda Aceh Periksa Suhu Tubuh Penumpang di Pelabuhan Ulee Lheu
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Genjot investasi, Wali Kota Undang Pengusaha dan BKPM-RI
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Kewaspadaan Bersama Antisipasi Penyebaran Covid-19
Kamis, 2 April 2020
Aceh
Delapan Rumah Terbakar di Kutacane
Sabtu, 11 April 2020

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

71 Calon Advokat Ikuti Pembekalan Aplikasi Peradilan di PT Banda Aceh

Rabu, 12 November 2025
Umum

Pemerintah Aceh dan Pemkab Bireuen Perkuat Sinergi Tangani Dampak Sosial Pascabanjir

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ditpolairud Polda Aceh Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-75

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ustaz Masrul Aidi Tunjuk Nourman Hidayat sebagai Kuasa Hukum Kasus Kebakaran Dayah Babul Maghfirah

Rabu, 12 November 2025
Umum

Menag Lantik Hilmi sebagai Kepala Biro AUPK UIN Ar-Raniry

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ketua Majelis Pendidikan Aceh Singkil Ipar Bupati Diduga Miliki KTP Ganda

Rabu, 12 November 2025
Umum

Siswa SMKN 1 Bireuen Unjuk Karya Nyata di Pelatihan MTU

Rabu, 12 November 2025
Umum

Polda Aceh Siap Kawal Program MBG, Pastikan Makanan Layak Dikonsumsi

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?