INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

BPN Luncurkan Layanan Elektronik di 19 Kantor Pertanahan se-Aceh

Last updated: Kamis, 1 Agustus 2024 22:06 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kakanwil BPN Aceh M. Shafik Ananta Inuman dan Kadis Pertanahan Aceh Sunawardi meluncurkan layanan elektronik secara serentak di 19 Kantor Pertanahan se-Aceh, Kamis (1/8). Foto: Istimewa
Kakanwil BPN Aceh M. Shafik Ananta Inuman dan Kadis Pertanahan Aceh Sunawardi meluncurkan layanan elektronik secara serentak di 19 Kantor Pertanahan se-Aceh, Kamis (1/8). Foto: Istimewa
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Kantor Wilayah (Kanwil) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Aceh meluncurkan layanan elektronik secara serentak di 19 Kantor Pertanahan se-Provinsi Aceh.

Acara yang berlangsung Kamis (1/8/2024) di Hermes Palace Hotel Banda Aceh ini menjadi tonggak penting dalam upaya modernisasi layanan publik di bidang pertanahan.

Wali Kota Sabang Lantik 18 Keuchik, Ingatkan Dana Gampong 2026 Menurun

Adapun 19 Kantor Pertanahan Kabupaten/Kota di Aceh yang dilakukan peluncuran layanan elektronik meliputi Kota Subulussalam, Kabupaten Simeulue, Pidie Jaya, Pidie, Nagan Raya, Gayo Lues, Bireun, Bener Meriah, Aceh Utara, Aceh Timur, Aceh Tenggara, Aceh Tengah, Aceh Tamiang, Aceh Singkil, Aceh Selatan, Aceh Jaya, Aceh Besar, Aceh Barat Daya dan Aceh Barat.

- ADVERTISEMENT -

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Kanwil BPN Aceh dalam memberikan pelayanan yang lebih cepat, efisien dan transparan kepada masyarakat.

Peluncuran dihadiri Kadis Pertanahan Aceh, Kepala Perwakilan Ombudsman Aceh, serta perwakilan dari berbagai instansi pemerintah dan perbankan. Para Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Aceh dan para pejabat administrasi di lingkungan Kanwil BPN Aceh.

- ADVERTISEMENT -
BPMA-PWI Aceh Perkuat Kemitraan, Siap Kerja Sama Peningkatan Kapasitas Wartawan

Kakanwil BPN Aceh M. Shafik Ananta Inuman menekankan pentingnya penerapan teknologi informasi dalam pelayanan publik, terutama di era revolusi industri 4.0 ini.

Ia menyampaikan transformasi digital layanan pertanahan merupakan wujud komitmen Kementerian ATR/BPN untuk menyediakan layanan berbasis teknologi modern.

“Transformasi digital ini merupakan lompatan besar yang akan mempengaruhi seluruh aspek pelayanan pertanahan ke depan. Dengan layanan elektronik, kita akan memperbaiki transparansi, akuntabilitas, serta pemenuhan standar waktu layanan,” ujar M Shafik.

PT Tiara Marga Trakindo Bantu Korban Banjir Aceh Rp2,5 Miliar

Pj Gubernur Aceh diwakili Kepala Dinas Pertanahan Aceh Sunawardi juga memberikan sambutan yang menggarisbawahi pentingnya modernisasi layanan pertanahan. Ia menyampaikan dengan adanya sertifikat elektronik, proses administrasi akan menjadi lebih mudah dan aman.

- ADVERTISEMENT -

Sekjen Kementerian ATR/BPN, Ir Suyus Windayana menyampaikan ucapan selamat atas peluncuran layanan elektronik pada 19 kabupaten/kota di Provinsi Aceh melalui Zoom.

“Selamat kepada Kanwil BPN Provinsi Aceh peluncuran layanan elektronik, ini langkah maju yang signifikan dalam upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kami berharap layanan ini dapat meningkatkan efisiensi, transparansi, dan kualitas layanan pertanahan di Aceh,” ujar Suyus.

Acara peluncuran ini juga diisi dengan pembagian sertifikat elektronik simbolis aset pemerintah Kabupaten/Kota dan sertifikat hak milik PTSL 2024.

Previous Article Img 20240801 Wa0032 PM Malaysia Murka, Postingan Ucapan Duka Tewasnya Haniyeh Dihapus Facebook
Next Article Calon Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman dan Ketua DPC Partai Demokrat Banda Aceh Isnaini Husda. Foto: Istimewa Mencuat, Wacana Aminullah Usman Berpasangan dengan Isnaini Husda

Populer

Humas Mahkamah Syar'iyah Jantho Fadlia SSy MH
Hukum
Dipicu Seks Bebas, 54 Anak Ajukan Dispensasi Nikah di Aceh Besar Karena Hamil Duluan
Rabu, 8 Februari 2023
Aceh
Penggunaan Dana Bencana Aceh Dinilai Tidak Transparan
Kamis, 15 Januari 2026
Politik
Baleg DPR RI Sepakat Jadikan MoU Helsinki Rujukan Revisi UUPA
Kamis, 15 Januari 2026
Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Rabu, 14 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko didampingi Dirresnarkoba Kombes Pol Shobarmen dan Kakanwil Bea Cukai Aceh Safuadi memperlihatkan barang bukti 20 kg sabu, pada konferensi pers di Mapolda Aceh, Kamis (30/11)
Umum
Polisi Gagalkan Penyelundupan 20 Kg Sabu di Perairan Idi, 3 Nelayan Ditangkap
Kamis, 30 November 2023

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Tanah amblas di Desa Pondok Balik Kecamatan Ketol, Aceh Tengah hampir menyentuh badan jalan, tersisa kurang lebih 5 meter dari badan jalan. (Foto: Ist)
Umum

Tanah Amblas Hampir Sentuh Badan Jalan, Pemkab Aceh Tengah Buka Akses Alternatif 

Rabu, 14 Januari 2026
Ratusan personel BPBD dan Damkar Bireuen menggelar unjuk rasa di halaman Gedung DPRK Bireuen, Selasa (13/1/2026) terkait tudingan penimbunan bantuan untuk korban banjir bandang. (Foto: Ist)
Umum

Dituding Timbun Bantuan, BPBD dan Damkar Bireuen Geruduk Gedung DPRK

Rabu, 14 Januari 2026
Pemerintah Aceh kembali mencatatkan capaian strategis di tingkat nasional
Umum

Pemerintah Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026
Umum

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Senin, 12 Januari 2026
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Senin, 12 Januari 2026
Umum

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Senin, 12 Januari 2026
Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?