INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Buka Muscab IDI Banda Aceh, Pj Wali Kota Minta Dokter Yakinkan Masyarakat Agar Berobat di Aceh

Last updated: Sabtu, 19 November 2022 23:23 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Banda Aceh menggelar Musyawarah Cabang tahun 2022 di Gedung Onkologi RSUDZA Banda Aceh, Sabtu (19/11)
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Banda Aceh menggelar Musyawarah Cabang tahun 2022 di Gedung Onkologi RSUDZA Banda Aceh, Sabtu (19/11)
SHARE

Banda Aceh — Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Banda Aceh menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) tahun 2022 di Gedung Onkologi Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh, Sabtu 19 November 2022.

Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 500-an dokter yakni para pengurus dan anggota IDI Banda Aceh.

Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Muscab dibuka oleh Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq. Turut hadir pada acara pembukaan, Kadis Kesehatan Banda Aceh Lukman, Ketua IDI Wilayah Aceh dr Safrizal Rahman, Ketua IDI Banda Aceh dr Isra Firmansyah, dan jajarannya.

- ADVERTISEMENT -

Bakri Siddiq dalam sambutannya menyampaikan beberapa harapan kepada para dokter yang menaungi organisasi profesi kedokteran di Indonesia tersebut.

Hal pertama, ungkap Bakri, secara ekonomi dirinya berharap para dokter dapat menanamkan sugesti agar masyarakat Aceh secara umumnya percaya kepada tenaga medis yang ada di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

“Dengan demikian masyarakat tak perlu harus berobat jauh-jauh hingga ke negeri tetangga. Di samping efisiensi waktu dan biaya, juga dapat berpartisipasi pada ekonomi sekitar,” ujarnya.

Kemudian, Bakri meminta kepada rekan-rekan IDI untuk dapat memberi pemahaman sederhana kepada masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dalam kacamata syariah.

“Tanamkan tuntunan Rasullulah SAW, seperti menyarankan (sering) berpuasa, makanlah secukupnya dan berhenti sebelum kenyang, minumlah air sambil duduk, dan hal-hal yang berkaitan erat dengan kesehatan lainnya,” katanya.

Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Melalui musyawarah ini, Bakri juga mengharapkan agar dapat menjadi momentum penguatan solidaritas dokter dalam merumuskan visi dan misi IDI.

- ADVERTISEMENT -

“Guna memberikan pelayanan kesehatan demi tercapainya tujuan warga Kota Banda Aceh yang sehat, sejahtera, dan bahagia.”

“Dokter merupakan mitra strategis pemerintah dalam memberi pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Kami berharap untuk dapat terus meningkatkan kerja sama yang sudah terjalin baik selama ini,” ucapnya.

Ia juga meminta IDI Banda Aceh turut membantu salah satu fokus pemerintah saat ini di bidang kesehatan, yakni penurunan angka stunting.

“Kami berharap dengan dukungan dari rekan-rekan IDI, percepatan penurunan angka stunting di Banda Aceh bisa ditanggulangi dengan cepat,” tutupnya. (IA)

Previous Article Saluran drainase yang tersumbat di sepanjang Jalan T Panglima Polem kawasan Peunayong Banda Aceh Pengusaha Kuliner di Banda Aceh Diingatkan Tak Buang Limbah Makanan di Saluran Drainase
Next Article Jalan nasional tertimbun longsor di perbukitan Seumadam Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, dan mengakibatkan kemacetan parah, Sabtu malam (19/11) Longsor di Bukit Seumadam Tutup Jalan Nasional, Jalur Medan-Aceh Macet Parah

Populer

Insiden bentrokan antara aparat TNI dan warga sipil terjadi di kota Lhokseumawe dan Aceh Utara karena pengibaran bendera Bulan Bintang, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Aceh
Bendera Bulan Bintang Picu Bentrokan, Warga Bawa Bantuan Banjir Terluka Dipukul TNI dengan Popor Senjata
Jumat, 26 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum
Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik
Sabtu, 27 Desember 2025
Syariah
ICMI Aceh Gerakkan Warga Bersihkan Masjid Terdampak Bencana
Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum
Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton
Sabtu, 27 Desember 2025
Nasional
Amnesty Desak Usut Kekerasan TNI di Krueng Mane: Warga Sipil Dipukul Saat Antar Bantuan
Sabtu, 27 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kekerasan terhadap jurnalis kembali terjadi di Aceh. Aparat TNI merampas dan merusak alat kerja jurnalis saat peliputan situasi pascabencana di Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum

Pers Dibungkam dan Alat Kerja Dirampas, Jurnalis Aceh Kembali Jadi Korban Kekerasan TNI Pascabencana

Jumat, 26 Desember 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal didampingi Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono.
Umum

Forkopimda Banda Aceh Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025
Dinas Sosial Aceh menyalurkan bantuan wakaf berupa Al-Qur’an dan buku Iqra’ kepada masyarakat terdampak banjir di Pidie Jaya, Kamis (25/12).
Umum

Dinas Sosial Aceh Salurkan Wakaf Al-Qur’an untuk Korban Banjir Pidie Jaya

Jumat, 26 Desember 2025
Polres Aceh Tamiang memindahkan dua unit mobil truk tangki terseret banjir bandang hingga keduanya berada dalam posisi bertumpuk di atas kendaraan lain  di Desa Bukit Rata, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polres Aceh Tamiang Pindahkan Truk Tangki Viral Pascabanjir

Jumat, 26 Desember 2025
Basarnas resmi menghentikan operasi pencarian korban banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum

Satu Bulan Pascabanjir Aceh, Basarnas Hentikan Operasi Pencarian Korban

Jumat, 26 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran turun langsung memimpin pasukan TNI bersenjata untuk membubarkan aksi massa yang membawa dan mengibarkan bendera Bulan Bintang di Simpang Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum

Kolonel Ali Imran vs Bendera GAM: Jejak Kopassus Putra Aceh yang Bubarkan Massa Pengibar Bulan Bintang

Kamis, 25 Desember 2025
Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Aceh melaksanakan kegiatan sterilisasi di sejumlah gereja yang berada di Banda Aceh, Kamis (25/12).
Umum

Jamin Ibadah Natal Aman, Detasemen Gegana Brimob Aceh Sterilkan Gereja

Kamis, 25 Desember 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melantik 114 Bintara Remaja Polri dalam upacara penutupan pendidikan di SPN Polda Aceh, Seulawah, Aceh Besar, Rabu (24/12). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Lantik 114 Bintara Remaja Polri di SPN Seulawah 

Kamis, 25 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?