INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Buka Rakernis Ditlantas, Kapolda Aceh: Beri Rasa Aman kepada Pengguna Jalan

Last updated: Jumat, 11 Oktober 2024 00:46 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko saat membuka Rakernis Ditlantas Polda Aceh di aula Pesat Gatra, Lamteumen, Kota Banda Aceh, Kamis (10/10).
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko saat membuka Rakernis Ditlantas Polda Aceh di aula Pesat Gatra, Lamteumen, Kota Banda Aceh, Kamis (10/10).
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meminta jajaran Ditlantas untuk terus mengoptimalkan kegiatan kamseltibcarlantas untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan.

Apalagi berdasarkan data, angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Aceh masih tergolong tinggi.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris menerima audiensi Danyon Arhanud 5/CSBY, Letkol Arh Febry Adyanto di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Ingin Jaya, Selasa (28/10).
Gelar Latihan Menembak Senjata Berat, Danyon Arhanud 5/CSBY Minta Izin Lahan ke Bupati Aceh Besar

Hal tersebut disampaikan Irjen Achmad Kartiko saat membuka rapat kerja teknis (Rakernis) Ditlantas Polda Aceh di aula Pesat Gatra, Lamteumen, Kota Banda Aceh, Kamis (10/10). Rakernis menghadirkan Kasat Lantas, Kanit Kamsel dan Kanit Gakkum Polres jajaran.

- ADVERTISEMENT -

Abituren Akabri 1991 itu menyampaikan, rakernis fungsi lalu lintas tahun 2024 mengangkat tema “Polantas Aceh Yang Presisi Hadir Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan dalam Rangka Terwujudnya Indonesia Emas”. Tema itu juga merupakan breakdown dari tema Rakernis Korlantas Polri 2024.

“Rakernis ini diharapkan dapat menjadi momentum tepat bagi jajaran lalu lintas Polda Aceh untuk semakin memacu peningkatan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di bidang lalu lintas,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Pemuda Kluet Tengah, Henneri SH
Pemuda Kluet Tengah Dukung Bupati Aceh Selatan Hentikan Tambang Rente

Di sisi lain, dalam upaya mencegah meningkatnya korban jiwa di jalan raya, Polantas juga membutuhkan dukungan, bantuan dan sinergitas dari instansi lain seperti Dishub, Jasa Raharja, dan dinas terkait lainnya serta masyarakat.

Dalam kesempatan itu juga, ia mengapresiasi kebijakan Polri Presisi yang telah digagas Kapolri, khususnya di bidang lalu lintas. Implementasi penegakan hukum berbasis elektronik seperti ETLE, yang saat ini sudah dipadukan dengan teknologi artificial intelligence (AI) untuk mendukung sistem pengenalan wajah atau face recognition.

Rakernis tahun ini, Ditlantas Polda Aceh menghadirkan pemateri ahli di bidangnya, yaitu pakar transportasi Prof Dr Ir Sofyan Saleh, pakar komunikasi Rizanna Rosemary PhD, Ketua Ombudsman Perwakilan Aceh Dian Rubianty, ⁠Kabid Propam Polda Aceh Kombes Pol Eddwi Kurniyanto dan Dirlantas Polda Aceh Kombes M Iqbal Alqudusy.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat bertemu dengan Menteri PU Dody Hanggodo di Kantor Kementerian PU, Jakarta Selatan, Selasa (28/10).
Tak Mau Berlarut, Mualem Desak Pusat Segera Bangun Terowongan Geurutee dan Kelanjutan Jalan Tol

“Ada output yang diharapkan sebagai keterbaruan dalam rakernis ini. Salah satunya adalah hasil FGD yang merumuskan strategi dan target kinerja satu tahun ke depan yang akan disimpulkan dalam suatu Perjanjian Kinerja Polantas Aceh. Itu adalah output akhir dari rakernis Ditlantas Polda Aceh tahun ini,” kata Dirlantas Polda Aceh Kombes M. Iqbal Alqudusy, usai rakernis.

- ADVERTISEMENT -

Iqbal menjelaskan, outcome yang diharapkan dari Perjanjian Kinerja Polantas Aceh, terwujudnya kamseltibcarlantas yang kondusif, menurunnya angka laka lantas yang merupakan cerminan polantas sebagai penjaga kehidupan dan peradaban, serta terjaganya kelancaran distribusi barang dan jasa, yang merupakan kunci pembangunan dan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

Previous Article Pj Bupati Muhammad Iswanto menerima langsung penghargaan stand terbaik yang diserahkan Kalak BPBA Teuku Nara Setia, di acara puncak peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana, Kamis (10/10). Aceh Besar Stand Terbaik Expo Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana PRB
Next Article Asisten III Sekda Aceh Dr Iskandar AP ditunjuk sebagai Pj Bupati Nagan Raya dan Taufik sebagai Pj Bupati Aceh Tenggara Iskandar Jadi Pj Bupati Nagan Raya, Taufik Pj Bupati Aceh Tenggara

Populer

Pemuda Kluet Tengah, Henneri SH
Umum
Pemuda Kluet Tengah Dukung Bupati Aceh Selatan Hentikan Tambang Rente
Rabu, 29 Oktober 2025
Dua band legendaris Indonesia, Slank dan Dewa 19, dijadwalkan tampil dalam dua konser akbar di dua kota berbeda di Aceh — Banda Aceh dan Lhokseumawe. (Foto: Ist)
Aceh
Slank dan Dewa 19 Bakal Guncang Aceh: Gelar Konser di Banda Aceh dan Lhokseumawe
Jumat, 24 Oktober 2025
Proyek Rumah Sakit Pendidikan USK (USK Teaching Hospital) resmi masuk Daftar Rencana Pinjaman Luar Negeri Jangka Menengah (Bluebook) milik Bappenas 2025–2029.
Pendidikan
Proyek Rumah Sakit Pendidikan USK Rp1,1 Triliun Masuk Bluebook Bappenas
Selasa, 28 Oktober 2025
Ikhwanul Kiram Bawarith, santri Ma’had ‘Ali Mudi Mesra Samalanga, Bireuen.
Umum
Santri Mudi Mesra Samalanga Tembus Empat Besar Nasional Lomba Video Pendek Gen Z DPD RI
Selasa, 28 Oktober 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal tampil di hadapan pemimpin kota seluruh Indonesia dalam Knowledge Management Forum (KMF) 2025 yang digelar APEKSI di Ballroom Hotel VASA, Surabaya, Selasa (28/10). (Foto: Ist)
Umum

Banda Aceh Jadi Model Kota Rendah Karbon

Selasa, 28 Oktober 2025
Prodi Ilmu Administrasi Negar FISIP UIN Ar-Raniry menandatangani MoA dengan Global E-Policy and E-Government Institute (GEPEI) Sungkyunkwan University, Korea Selatan (Korsel).
Umum

Prodi Ilmu Administrasi Negara UIN Ar-Raniry Teken MoA dengan Sungkyunkwan University Korsel

Selasa, 28 Oktober 2025
Wakil Ketua LPSK, Sri Suparyati, saat melakukan audiensi dengan Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, di ruang kerjanya, Selasa (28/10).
Umum

Beri Perlindungan Saksi-Korban, LPSK Buka Kantor Penghubung di Aceh

Selasa, 28 Oktober 2025
Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana memimpin upacara serah terima jabatan sejumlah pejabat utama dan kapolsek jajaran di Lapangan Apel Mapolres Pidie, Selasa (28/10). (Foto: Ist)
Umum

Kapolres Pidie Lantik Kasat Narkoba dan Sejumlah Kapolsek

Selasa, 28 Oktober 2025
Umum

Pemuda di Lhokseumawe Tewas Jatuh dari Tower Telekomunikasi

Selasa, 28 Oktober 2025
Umum

Susi Bahas Penerbangan Perintis Seluruh Bandara di Aceh dengan Wali Nanggroe

Selasa, 28 Oktober 2025
Umum

UIN Ar-Raniry Gelar Expo Kemandirian Pesantren, Tampilkan Karya Santri

Selasa, 28 Oktober 2025
Umum

Gelar Konferensi Internasional I-SHAPE 2025, USK Dorong Desain Kota Berkelanjutan dan Ramah Lingkungan

Selasa, 28 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?