INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Coffee Morning dengan Wartawan, Pj Gubernur Safrizal: Perlu Dukungan dan Kritik Media

Last updated: Kamis, 5 September 2024 11:01 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Gubernur Aceh Safrizal saat coffee morning bersama awak media di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Kamis pagi (5/9/2024). (Foto: Dok. Info Aceh)
Pj Gubernur Aceh Safrizal saat coffee morning bersama awak media di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Kamis pagi (5/9/2024). (Foto: Dok. Info Aceh)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menjamu awak media dalam coffee morning di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Kamis pagi (5/9/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Safrizal menyatakan pentingnya membangun chemistry atau ikatan hati antara dirinya sebagai pimpinan pejabat pemerintahan di Aceh dengan wartawan.

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Apalagi dirinya akan sering berjumpa dengan wartawan dalam setiap kegiatan. Menurutnya, Pemerintah Daerah tidak dapat bekerja sendiri dan sangat membutuhkan dukungan serta kritik dari media.

- ADVERTISEMENT -

“Saya tidak akan mengarahkan wartawan untuk menulis apa,” ujarnya.

“Pesan pimpinan saya adalah agar kalian bekerja dengan nyaman. Lebih baik berkawan dengan semua pihak. Saya sendiri berusaha memberikan yang terbaik, meskipun masa tugas saya di sini hanya sebentar.”

- ADVERTISEMENT -
Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Safrizal mengatakan, pimpinan atau Mendagri memberikan prioritas kerja utama kepada dirinya yaitu menyukseskan PON (Pekan Olahraga Nasional) serta Pilkada. Jika dua hal itu tuntas, ia akan mencoba ikut dalam penyusunan dokumen perencanaan daerah untuk masa depan.

“Dalam empat-lima bulan ke depan, saya akan berusaha menyelesaikan masalah yang belum tuntas dan mempersiapkan perencanaan untuk tahun depan,” katanya.

“Semua tenaga kita akan dicurahkan untuk kesuksesan acara ini. Opening ceremony PON akan dilaksanakan dalam empat hari lagi,” kata Safrizal.

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Wartawan menyambut baik pertemuan dengan Pj Gubernur tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Namun, ada juga kritikan berupa layanan kepanitiaan PON yang belum ramah terhadap kinerja wartawan. Untuk itu, Safrizal menyampaikan permohonan maaf, dan akan menindaklanjuti semua keluhan itu.

Previous Article Kepala Operasional LBH Banda Aceh Muhammad Qodrat Polresta Banda Aceh Didesak Cabut Status Tersangka 6 Mahasiswa Pengunjuk Rasa
Next Article Img 20240905 Wa0050 Bank Aceh Syariah Gelar Nonton Bareng Pembukaan PON XXI

Populer

Aceh
Lebih Sebulan Pascabencana, Sejumlah Desa di Aceh Tengah Masih Terisolir
Minggu, 28 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis
Minggu, 28 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Juru bicara KPK, Budi Prasetyo, saat memberikan keterangan pers terkait pemanggilan Ilham Akbar Habibie dan pemeriksaan Lisa Mariana sebagai saksi dalam kasus korupsi Bank BJB di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (22/8/2025).
Hukum
Kasus Korupsi Bank BJB, Ilham Habibie Mangkir, Lisa Mariana Akui Terima Aliran Dana
Senin, 25 Agustus 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Sabtu, 27 Desember 2025
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
Kekerasan terhadap jurnalis kembali terjadi di Aceh. Aparat TNI merampas dan merusak alat kerja jurnalis saat peliputan situasi pascabencana di Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum

Pers Dibungkam dan Alat Kerja Dirampas, Jurnalis Aceh Kembali Jadi Korban Kekerasan TNI Pascabencana

Jumat, 26 Desember 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal didampingi Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono.
Umum

Forkopimda Banda Aceh Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025
Dinas Sosial Aceh menyalurkan bantuan wakaf berupa Al-Qur’an dan buku Iqra’ kepada masyarakat terdampak banjir di Pidie Jaya, Kamis (25/12).
Umum

Dinas Sosial Aceh Salurkan Wakaf Al-Qur’an untuk Korban Banjir Pidie Jaya

Jumat, 26 Desember 2025
Polres Aceh Tamiang memindahkan dua unit mobil truk tangki terseret banjir bandang hingga keduanya berada dalam posisi bertumpuk di atas kendaraan lain  di Desa Bukit Rata, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polres Aceh Tamiang Pindahkan Truk Tangki Viral Pascabanjir

Jumat, 26 Desember 2025
Basarnas resmi menghentikan operasi pencarian korban banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum

Satu Bulan Pascabanjir Aceh, Basarnas Hentikan Operasi Pencarian Korban

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?