Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Debat Kedua Cagub di Hotel The Pade, KIP dan Polda Aceh Bahas Pengamanan

Polda Aceh dan KIP Aceh menggelar rapat koordinasi persiapan debat putaran kedua pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh, yang berlangsung di aula Kantor KIP Aceh, Rabu, 30 Oktober 2024.

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Polda Aceh dan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh menggelar rapat koordinasi persiapan debat putaran kedua pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh, yang berlangsung di aula Kantor KIP Aceh, Rabu, 30 Oktober 2024.

Rapat dipimpin Ketua KIP Aceh Agusni AH didampingi Komisioner Ahmad Mirza Safwandi dan Khairunnisak.

Rapat koordinasi di aula KIP Aceh tersebut juga turut dihadiri Dirsamapta Polda Aceh Kombes Pol Ery Apriyono, LO dari masing-masing pasangan calon (Paslon), dan Lembaga Penyiaran Publik TVRI.

Dirsamapta Polda Aceh menghadiri rapat tersebut mewakili Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko.

Rencana debat putaran kedua Cagub-Cawagub Aceh akan digelar pada Jum’at malam, 1 November 2024, di Hotel The Pade, Lampeuneureut, Kabupaten Aceh Besar.

“Saya mewakili Kapolda Aceh menghadiri rapat koordinasi persiapan debat kedua pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Aceh, dan rencana debat putaran kedua akan digelar pada Jum’at malam, 1 November 2024,” sebut Dirsamapta Polda Aceh.

Terkait pelaksanaan debat putaran kedua Cagub dan Cawagub Aceh yang merupakan tahapan Pilkada Serentak Aceh, Polda Aceh bersama jajaran siap memberikan pengamanan yang terbaik.

“Agar kegiatan tersebut dapat berlangsung dengan lancar dan sukses,” jelas Dirsamapta Polda Aceh dalam keterangannya.

Ketua KIP Aceh Agusni AH mengatakan, debat publik kedua pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh akan berlangsung di The Pade Hotel, Aceh Besar, yang dipindah dari lokasi sebelumnya di Hotel Amel Convention Hall, Banda Aceh.

Agusni AH mengungkapkan, pemindahan lokasi ini dilakukan karena The Pade Hotel dinilai lebih representatif dan memiliki ruangan lebih luas, sehingga dapat menampung lebih banyak pengunjung.

Debat publik kali ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu masyarakat Aceh, terutama karena hanya ada dua pasangan calon yang bertarung dalam Pilkada kali ini. Melalui debat ini, masyarakat dapat mengetahui visi, misi, ide, dan gagasan dari masing-masing calon yang akan berkontribusi dalam pembangunan Aceh. Ini sangat penting, terutama bagi pemilih mengambang yang jumlahnya cukup signifikan.

“Namun, perlu diingat bahwa dengan hanya dua pasangan yang berkompetisi, tingkat persaingan akan semakin tinggi. Hal ini juga meningkatkan potensi terjadinya gesekan antar pendukung,” sebutnya.

Debat kali ini akan disiarkan langsung oleh Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI dan dapat disaksikan melalui live streaming di YouTube KIP Aceh, memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk ikut menyaksikan momen penting ini dari rumah.

KIP Aceh diharapkan memastikan debat publik kedua ini berjalan aman dan tertib, sehingga semua pihak dapat menyampaikan aspirasi mereka dengan baik.

Lainnya

Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan arahan dalam pertemuan dengan Kadis Kesehatan, Direktur RSUD, Kepala Puskesmas se-Aceh Besar di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Jum'at (9/5)
Suasana sidang Hasto Kristiyanto di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sumber : VIVA.co.id
Jejak Spiritual Jenderal Gatot Subroto di Ujung Usia
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP menandatangani kesepakatan dengan tiga lembaga hukum untuk memberikan bantuan hukum secara gratis untuk warga miskin, Jum'at (9/5)
Farooq, seorang WNA asal Pakistan mengajukan permohonan menjadi WNI di Kanwil Kemenkum Provinsi Aceh
Kepala Kantor Perwakilan LPS Wilayah I Medan, Muhamad Yusron
Dirjen Dikti Kemendikti Saintek Prof Dr Khairul Munadi ST MEng, menghadiri Rapat Forum Rektor Aceh (FRA) yang diselenggarakan di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, Jum’at, 9 Mei 2025
Polres Lhokseumawe membubarkan balap liar di kawasan Waduk Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jum'at (9/5) siang, bertepatan waktu pelaksanaan shalat Jum'at
Tim asesor LAMDIK saat melakukan visitasi akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN Ar-Raniry Banda Aceh beberapa waktu lalu
Terungkap: Mantan Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia, Dipecat karena Desersi. â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Mayat Bayi Dikirim Lewat Ojol di Medan, Polisi Tangkap Dua Saudara Kandung Diduga Terlibat Hubungan Sedarah.â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wagub Aceh Fadhlullah, Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun dan Karo Isra Setda Aceh Yusrizal foto bersama calon jamaah haji ASN Pemerintah Aceh Tahun 2025 M/1446 H di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (9/5)
Ilustrasi perayaan Waisak 2024 di Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.(Dok. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif)
â’¸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kakanwil Kemenag Aceh Azahri mengambil sumpah dan melantik 44 pejabat eselon IV, Jum'at sore (9/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Gerbang Tol Padang Tiji diminta dibuka khusus untuk jamaah haji Aceh tahun 2025
SA (28), warga Tangerang, Banten, pelaku penipuan jual beli mobil online melalui Marketplace Facebook ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Enable Notifications OK No thanks