Umum

Didiga Curi Sawit Milik PTPN 1, Warga Cot Girek Diamankan Polisi

LHOKSUKON — Seorang pria berinisial JHS (28) diamankan Kepolisian Sektor (Polsek) Cot Girek Polres Aceh Utara atas dugaan melakukan pencurian buah sawit milik PTPN 1 Cot Girek, Jum’at (3/3/2023).

Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera melalui Kapolsek Cot Girek Ipda Agus Maulizar menyampaikan, pihaknya turut mengamankan barang bukti 25 tandan buah sawit serta 1 mobil pickup Suzuki Carry yang digunakan mengangkut sawit yang dicuri.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

“Ada saksi yang merupakan karyawan PTPN yang melihat pelaku ini mengangkut buah sawit milik PTPN 1 Cot Girek di Afdeling 3 Gampong Beurandang Dayah yang sebelumnya ditumpuk di pinggir jalan,” ujar Ipda Agus.

Pihak keamanan PTPN kemudian mengamankan pelaku lalu menyerahkannya ke Polsek Cot Girek.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Akibat kejadian tersebut PTPN 1 Cot Girek mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp 2,2 juta.

“Kini pelaku dan barang bukti sudah ditahan di Mapolsek Cot Girek untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Kapolsek Ipda Agus Maulizar.

Lebih lanjut Kapolsek juga mengimbau masyarakat khususnya masyarakat di Kecamatan Cot Girek untuk sama2 menjaga perkebunan PTPN 1 Cot Girek yang merupakan perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN)

“Jika masyarakat melihat ataupun mengetahui dan mendapati orang ataupun pihak-pihak yang melakukan pencurian agar segera melaporkan ke layanan kepolisian 110 secara gratis ataupun ke layanan WhatsApp Kapolsek Cot Girek di nomor 085380854949, agar dapat ditangani dengan cepat,” pinta Ipda Agus Maulizar. (IA)

image_print
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait