INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Diketuai Firnalis, Kepengurusan Definitif PWI Simeulue Terbentuk

Last updated: Sabtu, 14 Desember 2024 17:40 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketua PWI Simeulue Firnalis mengibarkan bendera pataka PWI usai dikukuhkan oleh Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin pada Konferensi I PWI Simeulue yang melahirkan kepengurusan perdana periode 2024-2027 di aula PWI Aceh, Sabtu (14/12). (Dok. PWI Aceh)
Ketua PWI Simeulue Firnalis mengibarkan bendera pataka PWI usai dikukuhkan oleh Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin pada Konferensi I PWI Simeulue yang melahirkan kepengurusan perdana periode 2024-2027 di aula PWI Aceh, Sabtu (14/12). (Dok. PWI Aceh)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Pekerja pers yang bernaung di bawah organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Simeulue berhasil membentuk kepengurusan definitif melanjutkan kepengurusan berstatus Balai PWI yang sudah berlangsung sekitar enam tahun.

Kepengurusan definitif berstatus PWI Kabupaten Simeulue dibentuk melalui prosesi Konferensi I di aula PWI Aceh di Banda Aceh, Sabtu, 14 Desember 2024.

Gedung PMI Aceh.
Kontroversi Musprov PMI Aceh: Panitia Sudah Berkoordinasi, Tiga Surat Resmi Dikirim ke Gubernur

Konferensi perdana tersebut berhasil menyusun kepengurusan untuk masa bakti 2024-2027 diketuai Firnalis.

- ADVERTISEMENT -

Selama ini Firnalis berstatus Ketua Balai PWI Simeulue melanjutkan periode Ketua Balai sebelumnya, Al-Ashab.

Prosesi Konferensi I PWI Kabupaten Simeulue berlangsung lancar termasuk persidangan untuk menentukan calon ketua yang hanya dimajukan satu kandidat, yaitu Firnalis dan forum konferensi menetapkan Firnalis sebagai ketua terpilih secara aklamasi.

- ADVERTISEMENT -
Malam puncak HUT ke-69 Kabupaten Aceh Selatan, di Lapangan Naga Tapaktuan, Aceh Selatan, Senin (24/11).
Kabupaten Aceh Selatan Peringati HUT ke-69

Selanjutnya, tim formatur diketuai Firnalis selaku ketua terpilih bersama unsur peserta dan perwakilan Pengurus PWI Aceh menyusun kepengurusan perdana masa bakti 2024-2027, yang terdiri:

  • Ketua: Firnalis (beritamerdeka.net)
  • Sekretaris: Sari Muliyasno (Hr. Serambi Indonesia)
  • Wakil Sekretaris: Wahyudinsyah Putra (Kontrasaceh.net)
  • Bendahara: Al-Ashab (LPP TVRI)
  • Pokja Bidang Organisasi, Hukum, dan Advokasi: Indra BN (Waspada.co.id)
  • Pokja Bidang Pendidikan dan Olahraga: Ade Irwansyah (LKBN Antara)
  • Pokja Bidang Kesejahteraan dan Agama: Jenedi Rahman (LPP RRI)
  • Pokja Bidang Seni Budaya dan Pariwisata: Uris (Beritamerdekaonline.com)

Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin ketika menutup Konferensi I PWI Simeulue mengapresiasi kerja keras wartawan anggota PWI di kepulauan tersebut yang telah mengerahkan tenaga dan pikiran untuk penguatan PWI.

Nasir didampingi jajaran pengurusnya dan Wakil Ketua Dewan Penasihat PWI Aceh, Bustamam Ali juga mengapresiasi dukungan Pemkab Simeulue sehingga kegiatan konferensi berjalan lancar, sejak dari tahap perencanaan hingga pelaksanaan di Banda Aceh.

Brigjen TNI Hasandi Lubis terpilih aklamasi sebagai Ketua Umum Pengprov Perbakin Aceh periode 2025–2029. (Foto: Ist)
Brigjen Hasandi Lubis Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum Perbakin Aceh

“Kesepakatan untuk melaksanakan Konferensi I PWI Simeulue di Banda Aceh didasari pertimbangan waktu karena menjelang tutup tahun anggaran dan sulitnya menyesuaikan jadwal keberangkatan Pengurus PWI Aceh jika proses konferensi dilaksanakan di Sinabang,” kata Nasir Nurdin mengutip laporan tim panitia dari PWI Simeulue.

- ADVERTISEMENT -

Kepada Pengurus PWI Kabupaten Simeulue yang baru dikukuhkan, diharapkan agar terus membangun kekompakan sesama pengurus dengan mengedepankan semangat keterbukaan dan melibatkan semua unsur pengurus dalam pengambilan keputusan.

“Dengan semangat keterbukaan dan transparansi, semoga organisasi PWI Kabupaten Simeulue sukses melaksanakan berbagai program untuk kepentingan organisasi dan anggota. Teruslah membangun kemitraan dengan Pemkab Simeulu dan mitra kerja lainnya agar fungsi pers bisa berjalan dengan sebaik-baiknya,” demikian Nasir Nurdin.

Previous Article Ujian seleksi kompetensi PPPK Aceh Besar tahun 2024 berlangsung tiga hari, mulai 12 - 14 Desember 2024 di Hotel Grand Aceh Syariah Lamdom, Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net) Diikuti 2.162 Peserta, Ujian Seleksi Kompetensi PPPK Aceh Besar 2024 Lancar
Next Article Sebanyak 12 tim dipastikan ikut dalam kompetisi Liga 4 Asprov PSSI Aceh musim 2024/2025. (Foto: Dok. Asprov PSSI Aceh) Bergulir Januari 2025, Liga 4 Zona Aceh Diikuti 12 Tim

Populer

Dr (cand) Yohandes Rabiqy, SE., MM
Opini
250 Ton Beras Masuk Tanpa Izin: Bukti BPKS Terlalu Lama Dibiarkan Tanpa Pengawasan
Senin, 24 November 2025
Aceh
Gubernur Aceh Bantah Mentan Amran Sulaiman: Tak Ada Aturan yang Dilanggar Masuknya 250 Ton Beras ke Sabang  
Selasa, 25 November 2025
Syariah
Abuya Syekh Amran Wali: Cinta Dunia Membuat Seseorang Sulit Ikhlas dalam Ibadah
Selasa, 25 November 2025
Ekonomi
Bukan Impor, BPKS Tegaskan 250 Ton Beras Thailand Masuk Sabang Sah Sesuai Aturan FTZ
Senin, 24 November 2025
Kantor Cabang Pembantu (KCP) Peunayong Bank Aceh Syariah. (Foto: Ist)
Ekonomi
Dana Nasabah Rp2,1 Miliar Raib di Bank Aceh: Jejak Transaksi Gelap dan Diamnya Kepala Cabang
Jumat, 21 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist)
Umum

Alasan Mualem Minta Musprov PMI Aceh Ditunda: Panitia Tidak Ada Koordinasi

Selasa, 25 November 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA-PPAS 2026 ke DPRK

Selasa, 25 November 2025
Umum

Dinas Sosial Aceh Raih Predikat Baik Pelayanan Informasi Publik 2025

Selasa, 25 November 2025
Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem melantik Jamaluddin sebagai Ketua BRA masa jabatan 2025–2030, di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh, Senin sore (24/11). (Foto: Ist)
Umum

Gubernur Lantik Jamaluddin sebagai Ketua Badan Reintegrasi Aceh 2025–2030

Senin, 24 November 2025
Umum

PMI Aceh Tegaskan Gubernur Tak Berwenang Batalkan Musprov, Keputusan Ada pada Organisasi

Senin, 24 November 2025
Menteri Kebudayaan Fadli Zon menyampaikan Dialog Budaya dan Kuliah Umum GAYAIN Aceh 2025 di gedung AAC Dayan Dawood, Senin (24/11/2025). (Foto: Ist)
Umum

Menteri Kebudayaan Fadli Zon Kagumi Peradaban Aceh

Senin, 24 November 2025
Kejati Aceh, Senin (24/11) menerima kunjungan dan verifikasi lapangan dari Komisi Kejaksaan RI sebagai bagian dari proses penganugerahan Adhyaksa Berprestasi 2025. (Foto: Ist)
Umum

Komisi Kejaksaan Verifikasi Lapangan Calon Penerima Adhyaksa Berprestasi di Kejati Aceh

Senin, 24 November 2025
Umum

Mualem Minta Musprov PMI Aceh di Takengon Ditunda

Senin, 24 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?