Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dokter Tifa Sarankan Jokowi Berobat ke Guangzhou Hospital

Infoaceh.net -Pegiat media sosial Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa mengaku prihatin dengan kondisi Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi yang diduga menderita sakit autoimun. Dalam penampilan terbarunya, wajah Jokowi terlihat bengkak. 

“Melihat kondisi fisiknya dari hari ke hari semakin mengkhawatirkan,” kata Dokter Tifa melalui akun X miliknya yang dikutip Minggu 15 Juni 2025.

Untuk mengobati sakitnya agar tidak bertambah parah, Dokter Tifa menyarankan Jokowi berobat ke Guangzhou Hospital, China.

“Saya sarankan segera rawat ke Guangzhou hospital,” saran Dokter Tifa.

“Autoimun itu berat, unpredictable, risiko multi organ damage,” sambungnya.

Kata Dokter Tifa, dengan tingkat stres yang luar biasa, fisik mungkin tak akan mampu menahan gempuran perang dalam tubuh.

Diketahui, saat menerima wartawan di kediamannya yang berlokasi di Kelurahan Sumber Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, pada Jumat 13 Juni 2025, wajah Jokowi terlihat bengkak. 

Tidak hanya itu, Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang juga tampak pucat. Di Kedua tangannya juga terlihat bercak merah

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Ustadz Masrul Aidi Lc, Pimpinan Dayah Babul Maghfirah Cot Keu'eng, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan H Mirwan MS
Bupati Bireuen Mukhlis melantik Amiruddin Cut Hasan sebagai Ketua Umum IMKB Banda Aceh periode 2025–2028 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Sabtu malam, 14 Juni 2025. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan Daud)
Ada Pihak Minta Kasus Ijazah Jokowi Dilanjutkan, Kuasa Hukum: Upaya Kriminalisasi
DPD KNPI Aceh bersama puluhan OKP dari seluruh wilayah Aceh menyatakan penolakan tegas terhadap Kemendagri yang menyerahkan 4 pulau di wilayah Aceh kepada Provinsi Sumut. (Foto: Ist)
Jika Iran Menyerang Kekuatan Penuh AS Akan Dikerahkan
Perjanjian Helsinki Tak Dapat Jadi Rujukan untuk Tentukan Kepemilikan 4 Pulau Sengketa Aceh-Sumut
Nah Lo? Didatangi Rismon Sianipar, Kasmudjo Akui Bukan Pembimbing Skripsi Maupun Dosen PA Jokowi
Tuai Polemik, Ketua PBNU Tuding Aktivis Penolak Tambang Wahabisme dan Ekstremis
Budi Arie Disebut Lagi di Sidang Judol, Polisi Jangan Diam Saja! Usut Juga Potensi TPPU ke Projo
Punya Kandungan Gas Setara Andaman, Pantas Saja Gubsu Bobby Mau Caplok 4 Pulau Milik Aceh
Israel Nyerang Duluan, tapi Netanyahu Bilang Iran yang Jahat
Seluruh Dunia Islam Mendukung Anda!
Jokowi Sebut Presiden - Wapres Satu Paket, FPPTNI: Sok Pinter, Enggak Bener Itu
Ketua Gerakan Pemuda Iskandar Muda (GePIM), Zulhadi
Fadli Zon Jangan Hapus Jejak Sejarah Kekerasan Seksual 1998
Tak Ada Kebutuhan Penting Pindahkan Empat Pulau Aceh ke Sumut
Tak Ada Kebutuhan Penting Pindahkan Empat Pulau Aceh ke Sumut
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks